【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

家~~~(更新百盈家家具和沙发细节图!)

大专毕业

社区居民忠实会员

这篇装修日记酝酿了几个月之久吧~ 我已经到了懒癌晚期了

但鉴于对得起我为了装修这几个月睡不好的觉,掉的头发~还是写写看吧~~

首先是标题
    对于一个有着天秤座(选择困难)丈夫的女子,我想了不下5个标题,但都觉得片面,不完美。于是我白羊座的个性凸显出来:“家”,就要这个标题!   
我们每个人来到这里学历,记录,抉择装饰出来的,不都是自己梦想出来的家吗~就它了吧~

人物
    我-小女80后 白羊座 小职员 AB血型 性格外向 好主导权
    我先生-70后 天秤座 财务人员 O型血 性格偏内向            
(星座有时候还是蛮准的,他就是犹豫不决,我就是适合当领导-家里的,哈哈哈哈

我爸爸 妈咪 大龙小龙 喜欢中式 性格极好 从我记事,没见过他们吵架,最多沉默半天的那种生气方式吧。哈哈哈。

房子
海淀区的新小区,建面我记不太清楚了,南北通透。
IMG_8240.JPG IMG_8241.JPG

图片没有调合适大小,先看个大概吧。

在还没有交房,房子都没完工前,小区四处都是大坑的情况下,偷偷摸摸、冒充找人,进工地好几次呢~(现在想想也挺危险的,哈,不建议大家尝试)
但是这总代表我的迫切心情,不是吗~~~

终于-2014年,年底-交房啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~撒花撒花~~~~

(哎,楼主真是絮叨,马上切入正题啊~~)
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民忠实会员

爱情跟梦想都是很奇妙的事情
我和老公是多年的朋友,2014年他非我不娶~哈。跑题了
--------------------------------------------------------------
上个户型图

介绍一下吧
嗯。客厅阳台是朝南的;主卧光线其实不是很完美,客厅阳台挡光了;次卧方方正正的房间,平时白天光线不错;另外一个卧室暂时放衣柜和沙发床当储物间了;主卫有窗户;

经过开会,我和老公在主卧,平时上班或者回婆家,妈咪可以在我屋子睡午觉。我们回来后,就是一个很独立的空间。
那个储物间,以后有了孩子在布置了~先放柜子吧~

装修预算20万(家具家电装修全包括)全都交给我。。。

哇哇,我、我、我真是装修毛都不懂啊~~~这压力刚刚的,装修期间哗哗的掉,觉都睡不好(这都是后话,就这样都不放权,哎

这不结识了高老庄~这不,才顺利活到现在~~~~

下一楼-选工长

大专毕业

社区居民忠实会员

工长篇~

1:由于什么都不懂,开始的两周我急的都想头撞墙了,头疼嗓子痛喉咙溃疡,上所有装修论坛,像无头苍蝇一样。幸亏有老公支持。家人理解这套我是打算自己住的,想装的简单,但是实用些。

2:机缘巧合,了解到了郭师傅的团队,就联系他来出量房,出报价,包括水电改,嗯,价格不算最低,但是很详细,老郭说,绝对不会有增项,并且保证,所有东西出自百安居,可以给我看小票,也可以带着我一起买。他给的价格是不到3万(含水电改~我可是2个卫生间1个厨房也~)

别的装饰公司也联系过,高老庄也联系过,但是真的是不巧,准备让老庄的人来看房出报价的那几天,我不在北京。所以。就老郭吧~~
和他谈,觉得这人实在,痛快~~而且我网上查了,评价也还不错。。

下一楼--设计篇

大专毕业

社区居民忠实会员

设计
作为我打算住十年、二十年的房子来说。我开始真是想找个设计师滴。但是对于一个简装房子,动辄1.2万设计费来说,似乎略显太贵。
主要是我房子没下来,就开始看各种各样的装修图,对于简约、简欧、欧式、田园、美式、等等风格做了大概的了解。
综合我家各个人员喜好。。。感觉还是简约风格更适合吧。
于是,我打算简单、简约装修

不要射灯(10年前装修的房子装了射灯,真的感觉这种东西没什么用处,开始看着新鲜,后来几乎不开了~)
不要吊顶(楼层不到2.7米呢~不喜欢压抑的感觉)
不要深色地板、地砖(脏一点就看得见,还是偏暖色,黄色、米色、白色中选择吧)
要淋浴房(暖和、感觉高大上)
五金、灯、电器买好的(这样可以用很多年呢)
客厅推拉门不要拆,原来的房子拆了,真的温度低几度。而且推拉门平时拉开就好:)
客厅简约白墙木地板、老妈老爸屋子中式、我滴房间简欧(就是贴壁纸吧~)、两个卫生间,靠近厨房的卫生间燃气热水器(开发商预先埋好管路了),主卫离厨房远,配电热水器要更实用。
沙发买好的,冰箱买大的,家里储物空间要足够足够多!!

大概就是如此了吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

就占

大专毕业

社区居民忠实会员

还占

大专毕业

社区居民忠实会员

我真能写这么多吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

估计写不了这么多!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

冬去春来,见证了楼主一点一滴、酸甜苦辣的装修全历程,现在已经熬成老吧友了,期待楼主接下来的精彩回放与宝贵经验的分享,对新来的吧友们这都是满满的干货呀。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

冬去春来,见证了楼主一点一滴、酸甜苦辣的装修全历程,现在已经熬成老吧友了,期待楼主接下来的 .. (2015-04-20 10:42) 
哎,对于不懂装修的人,装一次,有种早死早超脱的感觉。哈哈哈哈~~
我会把我知道的。明白的。都写出来。。。。晒出来

就是不知道能不能写到最后。哈。。。我这个懒啊。。。