【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关键词:62平两居,简约田园,经济环保(超多干货+海量图片)

小学毕业

社区居民

开工半月有余,经历了各种纠结、争论、失眠......,深感装过一次修的人,整个人生都变得豁达了。

从前期装修知识的了解、工长的选择,到具体装修问题的解答,以及各种材料的选购,高老庄吧都给了我很大的帮助。今天终于决定要在吧里用日记的形式记录下这段难得的经历。4.21立贴为证。

先简单介绍一下基本情况,因为装修还在进行中,如果有情况相似或者遇到相同问题的童鞋们,可以在这里一起讨论研究。
1、房子是95年公房,建面63,南北两居,中间一个暗厅,比较标准的老房户型。
2、装修风格上,最开始想弄田园风格,但由于面积较小、预算有限,而且不太喜欢为了追求田园风而刻意做出来的各种花哨形式。所以我自己起名叫“简约田园”风,基本是宜家简约风格中带点田园的感觉,重点是强调整体的温馨感。(不知道最后能不能实现
3、因为家有孕妈,所以全程最关注的是环保问题。
4、选择了老庄吧里的工长和施工服务。
日记正式内容,后续更新中。。。。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!  (2015-04-21 16:40) 

小学毕业

社区居民

正式开始日记内容,先来说说户型的问题。
下面是原始的户型图:

比较标准的南北通透小两居,而且老房屋内的承重墙较多,户型方面可改造的空间不大。因此基本保持了原有的格局,只是把主卧通往阳台的墙垛打掉,同时由于阳台属于细长型,不方便利用,因此在阳台中间做了一个隔断,将细长的阳台一分为二。与厨房相连的部分将来放烟机灶具,与主卧相连的部分直接与室内一样铺地板,刷墙漆,可以放写字台,养一些花花草草。这样能大幅度提高阳台的利用率。
同时,原户型中厨房旁边有一个大概3平米左右的空间,原来的用途是放冰箱洗衣机和一些杂物的空间。我觉得这样太过浪费,因此把冰箱放在了厨房中原本放置烟机灶具的位置。而把这3平米空间当作一个小饭厅使用。
重新设计后的布局如下:

小学毕业

社区居民

有必要单独说说厕所的布局。
厕所面积不大,只有3平米。奈何家里领导对浴房情有独钟,心心念念一定要在3平米的空间理塞进去一个浴房,真是快把我头发都想白了。和工长也讨论了好几次,前前后后推翻了好几种方案。最后实现了老婆大人的心愿。
在厕所一角放一个800×1000左右的浴房,浴房旁边加一个下水,放一个500左右宽的浴室柜+镜柜,马桶位置不变。
厕所布局如下:

浴室柜和镜柜初步在宜家里找到了合适的尺寸和样式

学前班

社区居民

持续关注,lz快快更新哦

小学毕业

社区居民

回 5楼(dreamingm) 的帖子

dreamingm:持续关注,lz快快更新哦  (2015-04-22 16:13) 
多谢支持啊!我会加油更新的

小学毕业

社区居民

最近忙的焦头烂额,忙完工作忙装修,每个自己全程跟装修的人都不是一般的战士啊。。。
放假之前赶紧抽空说一说工长的选择。我当时一共比较了4位工长。一位是高老庄吧推荐的,一位是朋友推荐的,还有两位是在同一个小区里正在给别人家装修的,其中一个是某大牌装修公司的明星工长。
从专业能力、服务态度、沟通水平、规范程度、用料选择、最终报价等方面进行综合考虑。为方便网友们参考,简单列了一个表
 高老庄吧大牌公司明星工长朋友推荐隔壁邻居工长
专业能力★★★★★★★★★★★★★★★★★★
服务态度★★★★★★★★★★★★★★★★★★
沟通水平★★★★★★★★★★★★★★★
规范程度★★★★★★★★★★★★★★★★
用料选择★★★★★★★★★★★★★★★★★
最终报价★★★★★★★★★★★★★★★★★★

个人感觉,干过十年往上的工长,专业能力都是差不多的,差距主要在其他的软实力方面。高老庄吧推荐的工长确实在各方面都比较均衡。当然,选择在同一小区正在干活的工长也有好处,就是他们更加熟悉房屋的结构和水暖等设施的情况,能够省去一些不必要的麻烦。最后综合下来,本着把好事办好的精神,选择了高老庄吧推荐的韩宏云工长。到目前开工快一个月了,事实证明,我的选择是非常明智的。

简单列举一些装修过程中的细节:
1、开工办装修许可证时,我平时上班没时间,工长专门为这事跑了一趟过来,帮我把一系列手续都搞定。
2、我每天只能6点半以后才能到工地看一看,每次需要和工长见面商量事情也都是约在那个时间,工长没有一次拒绝或爽约。
3、粘瓷砖时,有一处施工难度较大,瓦工干活时我在场,活儿干得确实一般,但并非不可接受,我当时已经明确表示就这样吧。没想到,第二天工长来电话,说他头天晚上8点多到工地一看,坚决要求返工。比我的要求还要严格啊。。。
4、勾缝剂假货太多,我又没时间跑到居然之家买保真的西卡,还是工长专门跑过去帮我提了一桶回来。
5、装修过程中遇到的一些问题,工长也都能提出专业合理的解决方案,而且进度保证的相当好,到今天快一个月的时间,没有一天停工。硬装基本只剩最后墙面的处理了。
6、最重要的是,除了根据实际施工量有少量水电改造的费用外,全程几乎无增项,确实是非常难得。

学前班

社区居民

写的不错,期待更新。最近也要开始装修了,想直接选庄里的工长。吧里参赛的作品很多不是用的老庄的工长,楼主的介绍非常及时。

小学毕业

社区居民

开工第一步:旧的不去,新的不来,拆拆拆!

拆旧阶段小贴士:这个阶段是小工进场,业主们一定要在开工之前把自己需要保留的,将来还需要继续使用的东西保存好,能拿走的尽量自己拿走,实在拿不走的一定要包装好放好,并和工长及工人交代清楚。既能够避免自身损失,也免得给工人施工带来麻烦。

4月6号,正式开工。由于家里的散热器还很新,所以先要找人卸下来,等硬装结束再装上。
去家旁边的装饰城问了很多家,基本都是一个价,150一组,连拆带装带改管,连工带料。

工长专门送来的保护膜,把拆下来的散热器包装好,非常靠谱。

拆后的厨房,因为地面瓷砖不动,所以让工长拿来保护板铺在上面。

原以为拆旧要很长时间,没想到很快就全部搞定,垃圾堆满一屋。
IMG_20150407_183258.jpg IMG_20150406_151335.jpg