【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

晒晒我的装修日记

学前班

社区居民

工作7年后,终于拥有了自己的房子,虽然不大,但是每天下班后心里的归属感愈发强烈,虽然装修过程中也出过这样那样的问题,但是幸福和快乐快递给大家的时候,觉得一切的辛苦都是值得的。
我是典型的上班族,出差也多,几乎没有什么时间逛商场和家具店,家具家电之类的都是网购,现在不得不夸下淘宝实在是太方便了,可选择的款式多,而且相对而言价格也是要便宜一些的。生活的城市属于三线城市,购买的局限性还是很大。不过既然是网购,自然是有好有坏,也有头疼的退换经历,我会把装修中得到的经验慢慢跟大家分享。
客厅篇

先展示下客厅,这个是我用心最多的地方的,因为房子是小户型,客厅稍微大一些,家具的挑选和搭配更需要计划好。上两张张整体图:

因为房子的高度不是很高,虽然说吊顶后的效果是会好一些,但是测量下了下,总觉得吊完顶后就低了点,有点憋屈的感觉。考虑再三还是没有加吊顶,墙体和顶部做了些简单处理。
当时在挑选沙发的时候可能是花的时间最多的,我喜欢现代简约风格的布艺沙发,当时也挑了很久,最后选择了这一款。当时一眼就看上它的配色和整体这种饱满度,给人一种看到后就想坐上去的感觉。老板介绍说他们的品牌是“标点”,是十年的实体店品牌,入驻了很多城市的红星美凯龙。当时就很心动,以前也逛过红星美凯龙,品质自然没得说,里面的家具动辄就是上万元的,如果介绍是真的,比在红星美凯龙购买便宜近一半的价格入手就太划算了。但是在淘宝上买这种大件总是有点没底,挑了将近半个多月,跟老板聊了也得有四五回,才最终定了这款。收到后放心了,实体店品牌品质果然不错,做工服务都很到位,直接送到家,送货师傅帮忙拆开摆放好才离开,非常感谢。最重要的是坐感和舒适度和我想象中的基本一致,下班回来慵懒得靠在沙发上看看电视看看书,再惬意不过了。
茶几电视柜的挑选相对就快了很多,沙发和客厅的色调定下来以后,马上就找到了想要的茶几颜色,而且我比较喜欢烤漆工艺,茶几黑白色的撞色搭配也是我想要的效果,实际到货以后,摆放好跟沙发的搭配效果基本符合我的预想。
电视和空调是早就挑选好了,海尔和西门子都是我很喜欢的品牌,身边朋友不少也是选择他们生产的电器,品质和使用反响普遍是比较好的。等到国美十一活动促销时,看准时机拿下!电器活动价的幅度还是蛮高的,一定要找准下手的时机。本来只想买电视和空调的,洗衣机用旧的,没想到刚好碰到有以旧换新的活动,直接换新。
下面重点介绍一下客厅的宠儿,感谢老爸,送给我这么一条有灵性的小金鱼,没喂几天食就非常粘我,像是可以认出我来,别人摸它就躲,我摸它还会贴上来,很是太喜欢它了。

墙边找朋友做了些简单的彩绘,我自己是非常喜欢这种在小地方下下功夫,出来的效果也不错,完成时还有小惊喜带来的成就感,这个蒲公英在这里我觉得还是比较清新挺有文艺范的,非常满意。

窗户和窗帘之间的空地,想了下还是加上支架,放置了几分常绿植物,这样室内的空气更为清新,而且常绿植物的点缀效果也是非常不错的。

刚开始只有家具家电进来的时候,还是单调了一些,不过家就是需要慢慢装饰装点,自己慢慢的挑选添置,细节部分做一些装饰还是非常必要的,比如储物架上的的画像和常绿的搭配:

细节处的点缀会使得空间显得不那么单调,光是空调和沙发摆在那的时候,漂亮还是挺漂亮的,不过总是觉得缺点氛围性的东西点缀。摆件的挑选个人建议是不需要太着急,慢慢得添加就可以了,而且客厅的整体风格出来以后,自己对于饰品和摆件的选择也更为有针对性。这几个月来陆陆续续也添置了不少东西,有家的感觉就是无时无刻不在牵挂着,出差的时候有时发现个东西,可能也会想摆在家里合不合适,其实趁着出差的机会还是买了不少。

墙上的画也是后来加上去的,本来上面挂的是朋友送的一幅字,但是总觉得和我想要的感觉不太相符,最后挑选了这组,虽然家人说有点太花哨了,不过自己喜欢就行了。 图片9.jpg

餐厅区

餐厅区是用镂空的花式木架打了个隔断,本来也是想做成储物架那样带有功能性质的,选了几款总是不太满意。后来是在逛装修论坛的时候看到有这种,不占地方而且划分功能区域和整体的感觉上都还不错,就定了这种。

餐桌椅选择了设计比较简约的款式,烤漆工艺使得餐桌看上去亮度非常不错,尤其是晚上灯光照射的时候。不过我周末的时候比较喜欢叫上朋友来家里,每人做几道拿手菜,一起热闹热闹,想到朋友们的破坏力还是准备加张桌布比较好,不过现在颜色和风格还是有些模糊,如果朋友们有什么建议也请告诉我下。

卧室篇

卧室是休息放松的空间,我的原则就是一定要简单明了,加上一些小饰品的点缀,营造出一种温馨安逸的氛围,舒适放松的环境对于休息是起到至关重要的作用的。先上张全景,我是非常满意这种搭配效果。

卧室家具的选择,其实所有家具挑选时候,我的原则都是款式和环保性并重,尽量挑选有品牌或者能够实际接触过的。因为工作时间的关系,床和床头柜实在是没有时间再慢慢的挑选比较,虽然比较喜欢现代简约风格的,时间不允许很无奈原计划让父母帮忙在本市的家具城里转转,买质量好的实木软床和床头柜就可以了。后来收到沙发后,对“标点”家具的品质还是非常满意的,加上购物时和店老板聊的也比较开心,就让他推荐了下,在他们店还真找到一款我心仪的款式,最后床和床头柜也一起买了。老板也非常会做生意,虽然是分开发的货,还是给我按套餐价算了,赠送的真皮储物皮凳我也很喜欢,摆在门口既能当鞋凳,还能多一些放置杂物的空间,非常实用。

壁式衣橱是赠送的,交房时就有。整体的结构我没有动,等床到了以后更换了下拉门,使得更有整体感。灯具是在淘宝上自己挑选的,也是简欧式,整体搭配出来的效果还是蛮满意的。

当然,小饰品的装饰也是必不可少的,这也是我最大的爱好所在。

厨房篇

厨房有点不太好意思拿出手,刚装修完的时候忘记拍照了,作为一名非常热爱厨艺的年轻人,虽然入驻时间不长,不过使用过的痕迹已经非常明显了。不过这个才是值得骄傲的资本,我的厨房才不是摆设o( ̄ヘ ̄o#)

对于厨房来说,壁挂架的使用是必不可少的,既能节约空间还能起到划分空间和装饰的,左右,上张全景图:

整体橱柜和灶具是同事的朋友给做的,算的成本价,对于一名深爱厨房和做饭的人来说,把省下来的钱用来添置厨具才是更重要的✧(≖ ◡ ≖✿)

卫浴篇

卫浴的装修必须感谢父母,他们来帮忙的时候去转了家装展会,基本都是他们给订的,我只在淘宝上买了一些小的挂件,省心不少。

图片21.jpg 图片22.jpg

我家的展示就先到这里,入驻新房已经三个多月了,回想起装修时的辛苦和挑选家具家电时的眼花缭乱,都成了温暖的回忆。在这个互联网越来越发达的时代,购物已经非常方便,像我们这样的上班族也可以尽情的挑选自己想要的东西,虽然也有被无良商家坑骗的时候,不过大多数商家还是诚信经营的。装修自然不可能一帆风顺,总会遇到些问题。前期在做地面时,使用的水泥不达标,有天我父亲来看的时候,发现铺好的地方推车过去能压出个印子来!当时就跟他们说不行,要换。施工方还各种找理由,说都是正常的。还好有个亲戚以前是做过工程的,他来以后说的非常清楚,哪哪有问题,施工方一下老实了,自觉地更换掉了。提醒下大家,前期准备得时候也不能松懈,底子如果没有打好,你买再好的瓷砖或者地板都没有用!
家具也碰到过问题,电视墙上用的装饰性展架,收到时竟然没有螺丝,挂架和安装说明,淘宝上联系店家,他刚开始说补发,后面直接把我拉黑!我都想直接申请淘宝介入了,后来我父亲自己找的螺丝和支撑架,安装上了,效果也还可以。就没有退货,直接差评完事。相似的问题购买软床床头柜时也碰到了,床头柜少发一套脚和螺丝,但同样的问题,解决是完全不同的态度,我留言问询后,店家直接打电话过来,询问了具体情况,再三表示歉意,第二天马上就让“标点”总部那边安排补发,发了快递过来。人都有犯迷糊的时候,这个都可以理解,但是相似的问题处理的方式为什么就有这么本质性的不同!
最后说一点自己的心得吧,现在网络产品的种类是越来越丰富,价格的差异也非常大,就我个人的购买感受而言,不要贪图便宜,确实是一分钱一分货,货真价实才是最重要的,一味贪图便宜的话吃亏的只能是自己。尤其像家具家电这种大件,还是选择有实体店品牌的更好一些,购买一个货真价实的产品,选择一个负责任的商家才是最重要的!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Re:晒晒我的装修日记

很感兴趣厨房窗上的换气扇,是在窗户上预留孔了吗

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加! (2015-04-29 10:41)
好的呀,我会努力拿大奖的

学前班

社区居民

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:很感兴趣厨房窗上的换气扇,是在窗户上预留孔了吗
(2015-04-29 11:40)
是的哦,安上一个换气扇,辅助一下吸油烟机,尽快使厨房空气质量好一些

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 4楼(a11856153961) 的帖子

a11856153961:是的哦,安上一个换气扇,辅助一下吸油烟机,尽快使厨房空气质量好一些 (2015-05-09 10:55) 
是的,我也想这样,窗上的预留了一个孔吗?