【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

学海无涯-且装且谨慎,事无巨细-各操各的心!

学前班

社区居民

【1】前言
      2010年初喜得双宝,忽然发现我的两室两厅(建面90平)还是太小,客厅大卧室小很不实用,本人属于操心命感觉早晚得换房,换到孩子姥爷的小区是最合适的,于是在2011年年初的某一天,那天老婆刚好去开年会没回家,我和孩子姥爷去看了小区的一个顶层复式感觉挺好:虽然没电梯虽然客厅不大,但有4个卧室!当天就交了定金!老婆回来看了房子极为失望,因为户型太差,以至于都不想住过去!现在想来,这就是男女的天性之别,男的一般比较理性女的还是感性多。考虑各种因素,这个房子就先租出去了,先蹭姥爷的房子住。
【2】装修的念头
     就这样到了2014年孩子4岁了,感觉姥爷家的房子不够住,住回老复式提上日程。当时还去看了不少房子,想着把老复式和姥爷的房子都卖了,一起换个大平层也行,甚至五环外的小别墅都看了。现实告诉我,不要太高估自己了,别什么联排叠拼,就户型好点的大平层都要600万以上(建面140),换房子伤筋动骨,还是算了吧!咬牙装修!因为户型差无电梯,让装修动力都没有,但如果换房,除了钱的问题,还要考虑和老人离的近,孩子上学等等,想来想去,忽然发现自己还是普通老百姓普通工薪层,老老实实过普通人的生活吧!户型差?但有4个卧室!无电梯?多爬爬楼有啥大不了的还锻炼身体呢!装就一个字,人生必须来一次!
【3】纠结啊,方案!
    既然换房子代价大,那就多花点钱在装修上吧,所有开始我是主张找个装修公司,多花点钱省点心。于是就近去了一个名气比较大的装修公司yzf,一位女设计师接待了我们,大概谈了方案和装修预算,我感觉还挺好,预算不高,预案也让我们这种小白有点大开眼界。2015年春节前,我就交了定金,yzf有个抽奖活动,我还用一千元的代价抽了一个价值万元的马桶,当时挺高兴。慢慢的,LD不太想用装修公司,她了解到的情况是增项比较多,总之就是钱的问题,我当时还说她太抠:即使多花一两万省心不也行吗。事实证明,装修这个事,你没想到的当然要增项,你想到的一定又想做得更好,所以实际花费比预算要高很多,这是后话。
    LD本身挺喜欢弄个小设计,加上工作也不算很忙,我自己也不求上进,处长司长局长都没有等着我当又十分之厌恶再读个博士,所以最终决定自己设计,从零开始,试试看吧!
    在买房子的时候,我自己量过尺寸,因为我是搞软件开发的,用我自己写的软件画了一个户型图,不符合规范,只是自己存档之用。但是基于这个图,我和LD、岳母三人经常讨论户型改造方案,少不了在网上看各种装修日记,也经常看北京电视台《生活+》栏目。有两个很大的收获:发现了一个工具(kujiale在线设计软件),一个思路--装修可以不走寻常路!某一天,我随手的一个改造方案被LD看了,她立即说:这个真不错,就这么办!

【4】施工--拆!

【5】施工--改水电

【6】施工-选工长

【7】签工长

【8】开装-木工的吊顶

【9】开装-瓦工

【10】开装-油工

【11】选建材

【12】选家具的前世今生

小学毕业

社区居民

高高!  等待大作!

大专毕业

社区居民忠实会员

等楼主大作

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民忠实会员

想看可爱双宝图

大专毕业

社区居民社区劳模

太监贴