【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【燕郊】【73小面积旧房改造】【黑白,原木色】【更新,洗碗机、马桶盖心得】

小学毕业

社区居民

应该是上个月的今天开工的,今天抽空开个贴。也不知道能不能坚持记录下去。开工那天,在单元门口贴了张扰民告示,楼主神经衰弱,对装修噪声比较敏感和头痛,尤其是
周末,大早上还在睡梦中就被电锯声音吵醒,十分不爽。所以,跟工长说中午和周末尽量别出声音。这个告示,三天后再去工地,发现已经不见,不知道什么时候被撕掉。不知道邻居们看没看到。

开工日,去物业缴装修管理费,每平米7块,一共5百零点,就是工长下到楼下的拆掉的房屋旧料和垃圾给清理走的。然后还有两千块的装修押金。
基本信息
开工日期:2015年4月13日
房屋地点:燕郊
房型面积:两室一厅,73平
房型特点:板楼,方正,暗厅
装修风格:简约 偏日
居住人数:1人
包工方式:半包
装修工长:吴师傅
设 计 师:蒋丽萍

原始户型图

小学毕业

社区居民

不会拼图,找了找图片测试一下,厨房看厨房和厕所,装修前、中和后。试一下。

小学毕业

社区居民

选设计师

对于装修,没有过经历,是门外汉,所以楼主首先设计想到的是请个设计师。看过一些帖子,说一般要找三家量房比稿,楼主比较懒散,认准一个就定了。工长也是,也没找三两个人报价,就让一个报完价,就定了。这显然是不合适的,看此贴的网友,表这么做。

那到底为什么,请现在的设计师呢?因为想把房子做成日式,而看过设计师之前的几个作品,也是偏日式的,比较简洁,比较心仪,就酱紫。

放两张设计师之前的作品图片,感受下风格。

也给设计师说了下自己想法:
1.风格。喜欢日式或北欧风格吧,简单、温暖、纯朴。喜欢原木色,但排斥用原木色把屋子包得跟录音棚或桑拿房似的装修,另外酒店风格也挺喜欢。
2.色调。喜欢白墙,或白有关的简单调色。不喜欢单色的大绿、大蓝那样的墙色。墙面尽量空着,什么画框之类的都不挂。客厅要亮堂,但尽量用暖色灯光。不喜欢繁复的灯,比如水晶灯、有很多花的铁艺灯。
3.沙发和桌子。因为好客——如果可能,要能坐多个人的组合沙发;如果可能,要一个长桌子。
4.帮忙给寻找和设计储物的地方。帮忙找放洗衣机和冰箱的地方。
5.主卧要个顶天立地的衣柜。次卧当客房吧,就不做书房考虑。家具或柜子要么成组要末够大,不喜欢孤零零的小单品放在一个地方。

看过一楼的平面图,会发现作为一个小面积房子,客厅是暗厅,大小还是不错的,而厨房和厕所局促,特别是厕所不足三平米。所以,一度犹豫要不要把厕所和厨房扩出来一部分。但如果扩出来,又很难实现我的大桌子想法。

本科毕业

社区居民社区劳模

祝贺开工!

说起来,楼主开工比我还早几天。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

回 3楼(山人) 的帖子

山人:祝贺开工!

说起来,楼主开工比我还早几天。 (2015-05-14 12:15)
谢。我的进展比较缓慢。。。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 4楼(韩大刀) 的帖子

韩大刀:谢。我的进展比较缓慢。。。 (2015-05-14 13:18)
我的进展也不快,这已经连续停工好几天了。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

续上,两个设计方案的抉择

房子是一个方正的客厅,我想放张大点桌子,来个朋友吃个饭什么的方便,方案1设计师做了一个桌子分体设计,来客人时把大桌子两半合起来,放在厅中间,自己一个人在家时候,一半桌子放在电视下面,另一半放在临近厨房和厕所门的地方。方案里桌子和茶几都是可以移动的。

由于厕所卫生间太小,一度想把两个地方外扩,但由于是承重墙,设计师又帮我做了一个把洗手盆和洗衣机等放在外面加了一个隔断墙的方案。但这个方案就不能放太大的沙发和桌子,厅一下小了很多。

到底是要大点的洗手间、厨房,还是要有点活动空间的客厅?你会选择哪一个?
方案1

方案2

最后我还是按第一个方案走的。由于房子很少去,曾想沙发是不是离电视远,于是沙发后面又加了排柜子,等我再去看,这个担心是没必要。
方案1的修改确定稿 pingmian.jpg

小学毕业

社区居民

请个独立设计师的好处

最基本的是在硬装的时候,当你对某一方面拿不定主意的时候,设计师会给你建议。比如,我在选厕所砖的过程中,印象里在图书馆厕所曾看到那种大横砖,觉得好看,就想买。而设计师告诉我不好,说我厕所小,不合适。后来她带我去闽龙,领我看了两三种,她觉得适合我房子的砖,我选其中一种。回到燕郊,找专卖店,就订了。

当然,我也同事说,不如把钱给他,给十分之一就行,他给我设计。这是玩笑,还是代表很多人对装修的态度,觉得设计师没用。但,像我这样有点想法又懒惰的人,找个设计师帮你,花点钱还是能节省自己时间和精力。

我想到了软装时候,设计师的作用会更重要,回头再说。

小学毕业

社区居民

在高老庄吧团购的物品

由于房子在燕郊,限制了高老庄的团购。当在团购会上跟商家谈的时候,总是因为面积不大,不足以吸引商家上门,有的含蓄地笑,有的则是明确200远程费。

1.依品木门,这个厂家在燕郊,木有远程费,从我进团购会场到签单完毕,没有用5分钟。
2.老板电器,介绍的大姐很热情,反正买啥都是买,大姐说他们销售经理就住燕郊,订了。
3.箭牌马桶,这个订的时候,商家有点犹豫,但还是答应免费上门,这个我想,回头就让送我上班的地方,我自己运过去得了。
4.金利源净水,商家在通州,去燕郊比进城近,当然免费上门。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 7楼(韩大刀) 的帖子

韩大刀:请个独立设计师的好处

最基本的是在硬装的时候,当你对某一方面拿不定主意的时候,设计师会给你建议。比如,我在选厕所砖的过程中,印象里在图书馆厕所曾看到那种大横砖,觉得好看,就想买。而设计师告诉我不好,说我厕所小,不合适。后来她带我去闽龙,领我看了两三种,她觉得适 .. (2015-05-22 14:52) 
算了算时间,楼主的装修应该快接近尾声了。下次再过去的时候,应该可以拍些成品照过来养养眼...沙发距电视那个距离,好让人羡慕~~~
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]