【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 不愿将就 我的第一次装修

学前班

社区居民

家里完工好几个月了,因为严重的拖延症,装修日记迟迟未能动笔。趁这次装修日记大赛,我也来说说我人生的第一次装修。
    简单介绍一下吧,65平的小两居,九十年代中期建成。朝向不好,户型一般,采光一般。唯一的好处也就是地段尚可。
    2013年初买下这套二手房,算是为了我和先生在北京奋斗十年的交代。然而买房的代价,不仅仅是将双方老人毕生的积蓄席卷一空,从过户交易大厅出来,我俩真的是兜比脸还干净。别说装修资金了,当时的情况是,只能保证基本生活,还得慢慢还债。
    没办法,还得租房。不过这次,我们当租客的同时,也可以当房东了。
    如此过了一年多,我们俩双双升级为人父母。在手忙脚乱的新晋父母成长路上,我深切的感到租住的房子中的各种不便。恰恰在这个时候,买的房子由于年久失修(呃,我到底买了个啥房子)租户也搬走了。我当时脑子一热,就决定装修! 搬家!住到自己家里去!
    话说当初刚买完房子我就开始在网上找装修论坛,那个时候就已经在老庄吧流连了。不过那个时候吧里还没这么高人气,工长也都是靠大家推荐。这次决定装修后,我马上到老庄吧想请高人指点,结果发现吧里居然有合作的工长和设计师!真是大快人心啊!想想当初老庄教大家怎么选择好工长那一大篇,我就底气不足。我一个还在休产假的妈,整天对付孩子就已经精疲力尽,哪里还有时间去考察工地,观察工人,了解工长呢?赶紧打电话,约了工长来我家量房。
    前面说了,这是个90年代的小两居,户型上有两个硬伤,一个是俩卧室都很小(不过一共也没多大),次卧放不了衣柜;另一个是没有阳台,只有两个异型飘窗。这就意味这我的那些鞋子根本没有地方放,更别说我还有攒破烂的诡异爱好。。。
    跟先生商量来商量去,最后还是决定请专业的设计师。虽然设计费不菲,但是为了以后住的舒适,我还是咬着牙给老庄吧又去了电话,请他们帮我推荐一个。不过我当时的小心思,想着先看看设计师的功力,实在不行,老庄他们还可以终止服务(设计师你看到了不要打我)。
    好吧,下面我们进入正题(看我说了这么多废话)

小学毕业

社区居民

沙发啊~坐等,话说我也找了设计师,后来被全家否决了……

大专毕业

社区居民

没了

大专毕业

社区居民忠实会员

和您相反,我是:

装修两年,日记长篇;
能上电视?马月猴年!

本科毕业

社区居民社区劳模

有设计师的日记有干货,值得看。

前排占位等毕业照。
山人装修杂记

学前班

社区居民

抱歉抱歉让大家久等 我更新的时间不固定 平常杂事太多 会努力挤时间尽快完成 请大家见谅