【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

在妥协纠结中快乐着---小三居二手房的装修日记(最新进展,基础装修完毕,完全符合想象的墙漆效果)

大专毕业

社区居民忠实会员

夜半无心睡眠(其实是饿的),却又文思泉涌(其实是话痨又犯了),遂决定开始写装修日记。新家是123平小三居的二手房,3月初买的但7月底才交房,so,有充足的时间购物和做攻略。过完年就开始逛建材城,十多年没有装修了完全是两眼一抹黑,还是如很久很久以前一样逛大钟寺、居然之家、又多了个很久很久以前还没有的红星美凯龙。
2015-04-20 130524.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

话说到目前为止我还是很享受装修的过程的,可能是因为还没有真正开始装修但充分满足了我购物的欲望。不过,刚开始逛建材城的家具部分还是蛮失望的,因为大部分的家具还用在新家,需要换的只有电视柜沙发和餐边柜,而且由于没有了书房,只能通过电视柜来满足大部分的书柜功能,我想象中的电视柜是这样的
2015-04-22 123544.png

大专毕业

社区居民忠实会员

又或是这样的
2015-04-01 124809.jpg

但实际看到的是这样的,这样的
2015-04-21 122033.jpg
2015-03-23 104014.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

真的有种穿越的感觉,家具城里的实木家具要不是还是十年二十年前的样子,如华日天坛,要不就是美式的六七十年代的风格(中式的年龄感太强不作考虑),真心不明白国内的设计师们这是有多怀旧啊。一比,宜家的设计真心接地气,如果不是做工质感太差,我真想从了它。除了家具实在不能入眼,我和老妈倒是以一天定一样的速度把其它的定的7788。
2015-03-27 131149.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

地板篇

从一开始就决定了客厅要铺实木的,已经忍受了十多年客厅的磁砖,就算是不换房我也想把砖换了。说到换房有感兴趣的我就单独开一楼专门聊聊这事,绝对是百转千回锻炼小心脏。

回来继续说实木地板,论整体效果和质感还是胜地砖n多,有人会说不好打理,有个有洁癖的妈,反正我也是天天擦地了干嘛不用辛苦换个更好的效果出来,现在的实木地板也不用打蜡了,保养起来更easy。北方是干燥,但为了我的脸一干燥我就开空气加湿器了,就不信实木地板还比我的脸还娇嫩。

决定了实木,颜色方面不喜欢偏红和偏黄的,挑来挑去,挑了金刚鹦鹉的这个颜色,颜色正,好配家具,价格也比想象中的低,3.15活动价299/平米。
2015-04-30 121604.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

墙面篇

这也是个无比纠结的过程。其实还是最喜欢壁纸,家里的壁纸用了十多年了一直没有任何开裂。但环保性来说还是乳胶漆更胜一筹,为了家里的小baby,只能牺牲效果和质感了。

颜色上喜欢偏灰的冷色系,比如灰绿灰蓝,这也是我一直不解的地方,为嘛国内很少用冷色系的墙面呢?其实冷色的更有味道,暖色的淡了容易轻飘,浓了又太过热烈。而冷色可深可浅。虽然我更喜欢深些,比如这样,

2015-03-28 142657.png

但父母喜欢淡一度的,

2015-05-05 002846.png

so,我只有在自己的卧室肆意了。本来定的立邦,看了论坛里说富亚好,决定回头换了去。

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖篇

新家的次卫的瓷砖是这样的,真是是可忍孰不可忍,

2015-04-20 130034.jpg

其实,开始主卫我是想忍的,可一想就几千块钱的事儿我干嘛忍啊,住还不住个舒心。这点很让我欣慰,瓷砖的价格十几年没涨么,好的一个卫生间4、5000,便宜的2、3000也能搞定。质量我觉得其实都差不多,现在的家就是一个贵一个便宜用了十几年没有任何的分别。所以,一切以美貌度论,话是这么说,最后的选择还是我妥协的结果。

2015-04-27 124843.jpg

价格也适中,4平米的卫生间3800。我是更喜欢小方砖,奈何没有一个站在我这边。

大专毕业

社区居民忠实会员

花洒篇

一直倾心于汉斯格雅和高仪,但国内bt的价格决定了我的德淘之路。想着大钱已经省了就不再省小钱了,图方便直接从德亚直邮的高仪的两套euphoria恒温花洒外加个面盆的水龙头,

2015-05-25 011834(1).png

一套国内的活动价都要4500,我三样连运费税费一共5200,其实我是更心仪汉斯格雅最高端的那款,可最后的最后还是妥协了,说到这儿,我怎么觉得装修过程就是自己不断妥协的过程呢,悲催的人生啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

连个回帖的都没有,好没继续的动力啊,睡觉了

小学毕业

社区居民

回 7楼(莫莫) 的帖子

莫莫:花洒篇

一直倾心于汉斯格雅和高仪,但国内bt的价格决定了我的德淘之路。想着大钱已经省了就不再省小钱了,图方便直接从德亚直邮的高仪的两套euphoria恒温花洒外加个面盆的水龙头,

....... (2015-05-25 01:27)
我知道有德淘奶粉的, 没想到还有德淘花洒的, 这, 能发我一个地址么? 先谢了哈

P.S 日记不错, 楼主继续发, 我持续关注中 :)