【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修——懒人懒办法及经验教训谈

小学毕业

社区居民

以前总听人说装修要累得扒掉一层皮(有点惊悚的赶脚),在起初误打误撞发现了高老庄以后,前期感觉很顺利,但是随着施工逐步深入,越来越发现更多问题。
时间所限,我也从来不觉得可以盖出一栋高楼的日记。在这里仅记录一点对大家可能有参考的内容,作为对老庄吧的回报。

首先:狠狠滴表扬老庄吧,太太太太太给力!
以“装修”为关键词胡乱百度,糊里糊涂来到老庄吧,来了就没走。下载了装修攻略(太长,没看完),盯着看人家的装修日记(作为自己选品牌的参考),参加了团购会。
后来,还在吧里提各种弱智的问题,王建总是第一时间回答,当然,还有其他热心人士,统一谢过。
对于我这种人懒、没太多时间过问装修一事、还需要当顶梁柱的,实在是只有老庄吧才能救得了。

关于工长的确定:
先是找各种档次的装修公司询价(太贵),然后找了搞装修的老公的初中同学推荐的工长(贵,且不专业),最后还是找了同事家里装修的师傅。安徽人,姓许。干活比较靠谱,但价格还是偏高,且小处太计较,把我妈惹急了好几次,差点中途开掉。所以暂不推荐给大家。当然,话说回来,人还凑合,活是干得挺好。连来家里安门的都说,门口做得真标准。
(工长给我报的是一口总价,水电单算,水电也算偏高,所以妈咪差点不想结账)

房间设计:
基本是没有什么设计,因为只有57平,非常小。爹地对房间有着特殊要求,比如必须卧室有沙发,在沙发上看电视;必须有客厅(哪怕再小),客厅里需要可以打麻将。有要求就好,就可以满足。统统听他们的。

主材选择:
参加了4月11日的团购,妈咪早上下火车,下午就跟我到了团购会。在团购会以前,已经从吧里看装修日记,基本选定了主材品牌,所以基本上在团购现场,就是直接走一家,交订金。没太多犹豫。定了绝大多数主材,极少数是后来又去万家灯火补的。

盘点主材:

1、墙漆——芬琳。表扬下“邓文英”童鞋。漆很好,基本没什么味儿。大品牌,值得信赖。
2、地板(实木复合)——生活家。铺得还是不错,虽然中间有些周折,但是态度很好。
3、瓷砖地砖——冠珠。性价比比较高。洗手间的花砖好喜欢。不过地面砖可能选的过于便宜了。
4、木门——龙鼎天著。表扬062号师傅,装得很专业。
5、灯具——欧普。价格便宜,所有灯都在那买的。就是地方略远(靠近东五环的红美)。
6、散热器——陇星。选它就因为习大大去了。安装的小哥稍微笨了点,但是人比较实在。具体效果得冬天再看。
7、橱柜——槿木枋。基本没味儿,安装师傅就一个人,从早到晚装一天,不过现在还有点收尾工作,本周六才能完工。
8、油烟机燃气灶——老板。赶上清仓活动,房子还没开始装,就买了这一套,扔在办公室库房两个月。还没用,希望好用。感谢史经理,很耐心。给他添了不少麻烦。
9、窗户——港典。李峰师傅真的很酷,窗户做的也很好。只是因为订晚了,导致整个装修进度被耽误。谁能想到未改造之前,就应该先订窗户呢。也许下次装修才能记得这事。
10、卫浴——法恩莎。跟冠珠瓷砖是一家代理商卖的,很省事的一起定了。只是家里摆不下镜柜,换成了普通镜子。
11、防盗门——盼盼。整个家里第一个完成的新物件,好早就安装了。心里踏实了许多。

有点对不住之前预定、但是退了的:柏迪衣柜,因为家里全部添置了实木家具,所以没有定制的必要了。
防盗窗和吊顶浴霸没有选择吧里的团购,妈咪自己定的,便宜很多。质量只能观察了。

绝大多数家具购买于集美和万家灯火。赶上五一、端午这种节庆日,的确是能赶上优惠活动的。阳台柜和鞋柜购于宜家,性价比高。还有一个高低床购于淘宝网,将于本周六自行安装,安装完秀图片。很期待。(儿子很期待)

总结:
1、老庄吧里选主材,你值得拥有!(但如果这些商家能相对集中一些就更好了,免去东西南北城地跑去转单)
2、懒人装修基本上难以做到各种都拿到最佳性价比,一般而言,总会是这里贵了点,那里便宜了点,这样就可以了。
3、对环保有特殊要求的人士,务必记住:贵的不一定好,但便宜的一定不好。
4、千万不要以为装修是可以一蹴而就的简单事儿,各种意想不到的状况都有可能发生。我就不提还因邻居漏水差点发生纠纷的事情了。
5、假如下次再装修,我估计会找吧里的工长和监理,或许这样可以让我更加省心。

历时两个多月,终于接近尾声,累坏了任劳任怨、劳苦功劳的妈咪和她的好战友和操碎(sei)了心的我,甩手掌柜是老公和老爹。全家人期待着几个月后搬入新居的新生活。这么大年纪背井离乡,父母是有多不易,做儿女的还是要努力尽孝。
先写这么多,有空再写细点的。

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

从半成品到成品,先贴这么多吧。感谢偶尔路过的你。希望有帮助。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民

楼主觉着 冠珠的这款 边缘带有凹的 瓷砖 (就是图片中那一款)怎么样?

我也重点看了这一款,不过就是在纠结,这种凹凸的贴出来在厨房好看么,另外这种凹凸影响厨房使用么(油烟比较大)?

小学毕业

社区居民

屋顶漏水的问题还真是让人最头疼的事情了呵呵

小学毕业

社区居民

回 6楼(zhutongyi) 的帖子

zhutongyi:楼主觉着 冠珠的这款 边缘带有凹的 瓷砖 (就是图片中那一款)怎么样?

我也重点看了这一款,不过就是在纠结,这种凹凸的贴出来在厨房好看么,另外这种凹凸影响厨房使用么(油烟比较大)?(2015-07-08 12:37)嬀/color]
看效果应该还是不错。用起来就不知道了,感觉油烟的问题,可能还是要用个好的烟机,以及勤擦吧。

小学毕业

社区居民

回 7楼(浪里秋千) 的帖子

浪里秋千:屋顶漏水的问题还真是让人最头疼的事情了呵呵(2015-07-08 15:46)嬀/color]
所幸圆满解决。经历了不少纠结。总之还是要沟通、沟通、再沟通。态度要客气,道理要讲到。实在不行就得先礼后兵了。