【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

金牛座女生的装修日记

学前班

社区居民

我是金牛座的女生,爱较真,爱金钱。装修过程中尽显星座特性!
我和老公平时的工作都很忙,在装修方面完全是小白。这套房子面积60㎡,是我们的婚房,承载着我们对未来生活的梦想,目前计划5年后换房,预算15W。
流水账开始:
在6月底就参加了高老庄的团购会,两眼一抹黑,甚至连房子的具体尺寸都没有,看了一下品牌和团购形式就回家啦。建议大家一定要听老庄的话,拿着尺寸,有计划的逛。
7月4日,找了吧里的许国荣工长和其他装修公司的工长量房。报价单中每个工长的尺寸都不一样,建议大家亲自量一次,选择差别不太大的工长。我这人喜欢黑白分明,比较较真,对于明面上的服务费可以接受,但拒绝猫腻。因为信任高老庄吧,和许工长聊了两次,很专业,并且沟通顺畅,所以鉴定不移的选择许国荣工长。建议大家在挑选装修公司时,搜索“公司名称+投诉”,会带来惊喜哦!
7月6日,就装修基础报价继续沟通,窗户确定包垭口需要提前和工长沟通,便于计算施工面积。另外,墙面是否需要铲除需要提前确定,我家的墙之前保持的不错,乐邦墙漆的是否来看过,说不需要铲除,直接刷漆可以维持3-4天。我担心这次再刮腻子,上墙漆后,墙面开裂,犹豫再三后决定铲除腻子,铲除腻子+石膏找平需2000-3000元。因为沟通顺畅,所以很快签订协议。
7月11日,在吧里找的门窗商家,维盾60,每平米509元。周六测量,以阳台窗户为例,左侧长1110cm,计算面积时小数点后第二位进位,为1.2m。高1425cm,计算为1.5m,面积为1.2*1.5=1.8㎡。长的那面,师傅说太大了,无法安装需要分成两个窗户,中间加连接柱。1.425*200=285元。两个窗户意味着两边尺寸都要进位,3220cm的长计算为1610cm+1610cm,1.7*1.5*2=5.1㎡,因为这1cm有点气愤,不知道大家是不是这样?这样一个窗户就要多0.74㎡,376元。再加上横梁收费,立柱收费,转角收费,打环保胶收费,附框收费。
7月14日 正式开工,拆除时需要将屋内水闸关闭,由于我家水闸坏了,找物业来关整个单元的水闸。催了一天没来,7月15日再打电话,物业收费20,我顿时无语啦,装修真是一件折磨的事情,每天总要来点堵心事儿。还好工长比较负责,帮我买了弯头和阀门,帮我盯着物业。再次感谢~~~~~

学前班

社区居民

这样能有时间自己装修吗

学前班

社区居民

回 1楼(yanxin) 的帖子

yanxin:这样能有时间自己装修吗 (2015-07-15 16:50)
这两天明细觉得精力不够~双方父母都不在北京,只能硬着头皮上啊~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

学前班

社区居民

装修进行2个月了,硬装基本结束,上来晒晒我的费用,感谢一下帮助我家变美的各位劳模们~
先说窗户,之前看了好多关于港典门窗漏水的帖子,惴惴不安的请了假,“监督”了安装过程。经过几次大雨的检验,目前我家没有出现漏水的现象。根据论坛内各位高人的建议,请瓦工师傅在窗户先刷了防水漆,抹了斜坡,又刷了一层防水漆。比较后悔的是港典的设计师貌似很牛掰,不会给你建议,只会问你窗户朝哪边开,加不加上悬之类的问题。在后续请教问题时需要将测量日期+姓名+询问问题以短信形式发送给他。我也欠缺装修经验,现在我家窗户朝里开,意味着我打开了窗户,我家两个阳台基本没有了。再加上锋利的直角边,唉,这是此次装修最失败的地方。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(sarah0424) 的帖子

sarah0424:装修进行2个月了,硬装基本结束,上来晒晒我的费用,感谢一下帮助我家变美的各位劳模们~
先说窗户,之前看了好多关于港典门窗漏水的帖子,惴惴不安的请了假,“监督”了安装过程。经过几次大雨的检验,目前我家没有出现漏水的现象。根据论坛内各位高人的建议,请瓦工师傅在窗户先 .. (2015-09-08 17:50) 

学前班

社区居民

关于煤气管道的修改,我将燃气灶改到了厨房的阳台,合理利用每一寸土地,但是窗户,唉!!
建议大家在开工之前,先找个理由(表坏了)换煤气表,此时是免费的。装修开始后再换煤气表是要收取380元费用的。另外,煤气公司的阀门和热水器的接口可能不兼容。我先找煤气公司的修改了管道,林内热水器安装时发现无法安装,再次花费50元换一个接口。煤气改造总共花费1220元。据说三通必须安装在煤气表出来的位置,中间不允许有连接。弄完有点丑,和橱柜设计师沟通,加了一个小柜子遮住煤气表。

学前班

社区居民

瓷砖,我是根据工长和瓦工的推荐,买了冠珠的瓷砖,相对来说性价比较高。听瓦工师傅说好的瓷砖会切割的横平竖直,这样比较好贴,贴出来也比较好看,直接的缝隙大小均匀。本来想买仿古砖的,算了一下马可波罗的仿古砖14000,就直接放弃了。我自己去十里河的闽龙陶瓷城的冠珠,说自己是在高老庄上看到的,销售同意给我按照老庄的团购价算。第二天去团购会现场发现,实体店给我的费用还是要贵10%, 冠珠团购的负责人同意按照真正的团购价给我重新计算价格,因此又找回来600元~非常感谢!
勾缝剂和阳角线,我直接委托许工长帮我买的,在装修的过程中,这样的小件都是麻烦许工长的,这让我省了不少事儿。
再说说窗台石和过门石,过门石是在高老庄团购的通利家的,听说又要送货费,又要窗台石的安装费,还有远一些的路费,当时觉得费用挺高的,瓦工师傅就给推荐了一家,据说是老板亲自安装,质量有保证,不收安装费,不收送货费,我请这家来测量了,加上瓦工师傅的鼓吹,就定了这家。老板娘出门5分钟后给瓦工师傅打电话,说下去拿200块钱。当时,我这个心啊!哇凉哇凉的! 因为我一直都给各位师傅订餐,总觉得屋里条件不好,就不用在工地上做饭了,省下时间和精力帮我更好的装修家岂不是更好?事实证明,我是傻子!
再说这个窗台石,比通利石材+安装费+送货费+远路费还要贵200,而通利石材的过门石,我又多付了送货费,虽然没多钱,但是够我气好几天!!!这个窗台石当时和我说阳台是三包的……(请看下图),真正安装后,老板娘说没有啊!没有说过,因此一切东西都要落到纸面上!!!现在油工师傅帮我将第三包补齐。
还有一点,需要水电改造时注意的,检查时要注意,水口需要高出墙面一些,保证贴完瓷砖后是平的或者高出2-3厘米,这样,万一以后漏水,也是漏到自己家,不会顺着墙流到邻居家。第二,看下图,这个水管瓷砖盖不住,瓦工师傅直接给我切了一个这样的口,现在许工长帮我找瓦工师傅抹平了,这个补丁本来是可以避免的。

学前班

社区居民

装修前要确定每个门的材质,方便瓦工师傅留距离,由于我家房子比较老,门都比较窄,瓦工师傅建议我们厨房的门不要采用木门。我和老公就去小营建材城选了一款铝镁合金门。我这人就经不住销售推荐,老板娘除了卖门,还有吊顶业务,我当时已经定了乐家吊顶了,只好在这家店选了阳台吊顶。
团购吧里的各个商家都很准时,说几点一定提前到。但是小营建材城的两家,每次都让我等很久很久很久。阳台吊顶做完满地都是垃圾,而且把我阳台预留电线的管子拔掉,唉~
再说说乐家,三个小伙儿干活特别细致、利落,绝对没有多余的胶蹭到别的地方。干完活收拾的干干净净,并且把垃圾都带走了。最后还返回来特意教我怎么使用,怎样不容易坏。非常赞!(为了配合阅兵,我早早的就把垃圾都运走了,所以很需要厂家帮我把多余垃圾运走)

学前班

社区居民

吊顶是直接选择在网上选的图片,实在懒得跑了~