【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

瓜的小房子(更新窗台石、油漆等)

初中毕业

社区居民忠实会员

吧内团购品牌:
        水电:地康
        橱柜:德斯曼
        木门:求实木门
        防盗门:盼盼
        油烟机灶具:老板
        窗台石:通利大理石
        衣柜:锐意空间

兜兜转转,从四环到五环,从北边到东边,花了3个月时间,终于把房子定下来了。看房一开始吧我们就定了主基调:(1)必须有两个卧室(2)必须有个南向卧室(3)预算总金额控制。房子也不可能十全十美,但是能满足自己的需求就是好房子啦

从签完买房合同到正式过户,差不多2个月时间,主要就是装修的前期准备工作,制定好流程啦,按照时间段把该买的东西买了,免得开工了着急啊。
        这个是原始户型图。

1)粗略设计
    买完房子,手里装修预算很有限,但是又喜欢美式,所以目前打算是宜家简约风,再来点美式的装饰啥的。一切也都是全凭想象,能装成什么样就不知道啦。

设计方案的一开始,我就动了拆墙的心,门厅和客厅之间的那堵墙是承重墙,不能拆改,比较让人郁闷。然后就是厨房,厨房靠近窗的那边有个烟道,太占地方了,以至于一字型操作台只有2.85米,摆个油烟机和水槽,也不剩什么地方了,所以就想把厨房外扩到门厅的位置,但是这个方案遭到了家人的否决,哎。家人以这是过渡房,不要搞太大工程,砸了墙水电也得跟着变动,以后你们还会换大房子的等等理由否决了我的提议,好吧,最后决定不动任何墙体了,唯一的改动就是封好阳台后,把现在阳台和客厅的落地门窗给打掉。
     基本上定了用板式家具,省钱呗。逛了几家,尚品宅配,曲美板式家具等,也看了朋友家装修队打的柜子,最后还是倾向于选择宜家。虽然我曾经也吐槽过宜家的柜子背板用的像纸壳,但我自己的感觉啦,同样的价格下,宜家的样式和设计还是不错的,而且很喜欢宜家的一些小东西,很实用。
    最后设计方案如下,室内家具的尺寸大部分我都是按宜家的家具尺寸画的,网上可以查很方便,家具定下来以后,开关和插座的位置也就都设计好了。

2)卖废品         
    原房一直出租,卖给我们后,原房主留下了3个壁挂空调,1个是格力的,保存的还可以,到时候让保洁的给好好擦一擦,这个就不卖了。其余2个已经黄的不能看了,挡风板都要掉下来了,收废品的师傅说这些小品牌的空调也不值钱,劝我们以后买空调还是买格力的,冰箱买西门子的。跟师傅谈了谈,他说把油烟机、灶具、2个空调、吊顶卖给他,他把家里橱柜、吊顶、嵌入式的衣橱、木门、地板等等东西都帮忙拆走,然后再给他300块钱的人工费,我们对收废品的价位也不懂,就觉得差不多花点钱能把活干好就行,就同意了。4个师傅一起上阵,拆了快4个小时,除了瓷砖,其他都拆差不多了。

没见过装修拆除队是怎么干活的,但是小区收废品的是真暴力,基本都是硬拉扯,拆地板的时候把暖气管拉坏了,等物业来把总闸关掉的时候,水都流一地了,还好发现的早,不然把楼下淹了就麻烦了。

(3)找工长
    一共找了4个工长来报价,就叫ABCD区分吧。约的同一天量房,量房后3天内,工长都把报价传过来了。
        A工长是朋友推荐的,帮朋友家装过房子,合作的还可以,约了早上9点,A工长8点半就到了,说他住的有点远,所以就提前出门了。工长话不多,看着蛮好相处的。看了报价单里除了贴网格布单列出来按实结算,其他都基本涵盖到了。
        B工长是吧里的,还是比较倾向于吧里的工长,交流起来很轻松。报价单就是吧里的模板出来的。
        CD工长都是某皖俱乐部推荐的,D工长量房那天让我们在屋子里等了1个半小时多,来了15分钟量好房又匆匆离去,估计是还有别的活太忙了,当时心里就默默PASS掉了。C工长的报价看了下光水电的单价就比吧里贵出三分之一,再看客厅加门厅刷漆面积比AB两位工长都多出20平米左右,直接PASS吧。
    现在就是在AB两位工长之间选了,吧里的工长报价单更全面一点,除去工长服务费,基础硬装的报价两个人差不多,但是A工长有个别工艺按实结算,而且水电改造费用稍微贵一点,再纠结一下吧。

小学毕业

社区居民

你也可以多参考几家比如工长之家啊盛会工长俱乐部等等公司,让他们都多报点价格你好参考,只是这么几个报价就做决定有点仓储仓促

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

不要纠结啦!
赶紧来参加日记大赛吧!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民忠实会员

家里有点事,耽误了大半个月,加上8月初租的房子到期了,房东要收房子,又得奔波找房。不得不感慨下北京毕业季租房的难度,价格低点的1居室是相当的紧俏,今年的房租上涨的真是多。通常是中介通知你有一套房子腾出来了,请假去看房子,到那发现已经有好几户在等了,周旋好几个小时,最后没租上真是心里奔溃。有一次12点多到那,好几拨人等房东等到2点多,我们还天真的商量着一会跟房东说每个月多给几百,把这个房子抢下来,结果进去后,有个姑娘直接塞了比我们预期还高的现金到房东手里,直接完败。后来那个姑娘说,她已经请假几天了就为了找房子,好吧,大家也都是不容易啊。
        幸运的是,在房租到期的前两天,在买房的小区租到了个1居室,同小区住着也可以多去看看装修,还是很好的。搬家找的兄弟搬家,动作很利索,师傅在楼下等我们跟房东结算的时候还顺手把摇摇晃晃的移动晾衣架给整修了下。

忙完这些事,8月中旬和工长签完合同就正式开工啦。

(4)拆除工作
8.17开始拆除,拆了3天,还剩些窗台和窗台石没拆掉,工长说瓦工进场以后再搞下。
IMG_1219.JPG IMG_1221.JPG IMG_1222.JPG IMG_1223.JPG IMG_1224.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

(5)水电改造
        水电团的吧里的地康,设计师中午过来预测量,下午就给了预算清单,效率很高。设计师也会给一些合理的建议,比如我想加双控的地方,他会建议我再想想是否必要等等。
        08年的二手房,原业主装修几乎没动水电,摇表和水路打压结果一切正常,所以电路就局部改造,增加一些插座,改几处双控。水路部分一是在厨房增加一个燃气热水器,小区有24小时热水,热水器的热水出口就接到24小时热水管上,二是把  水槽下面的热水表和冷水管移个位置,给以后装净水机腾个地方,原来的两路水管并排离地有20多公分,完全占据了水槽下方位置。
        26号开始水电改造,一天多就弄完了,27号下午结算,第一张图上面是现场结算的价格,下面是预算的价格,最终价格和预算价格差不多。最后把账结了忘记扣除定金了,还得去趟门市退定去,定金这事,真是太容易忽略了。
        水电改的地方太少了,嘿嘿,也没啥可拍的感觉。

IMG_3350.JPG IMG_3355.JPG IMG_3356.JPG IMG_3357.JPG IMG_3365.JPG IMG_3370.JPG IMG_3372.JPG IMG_3373.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

(6)暖气拆装
        暖气是钢制暖气片,所以不打算更换了。联系了陇星过来帮忙拆装,装修后期再给安上。原来是单个阀门控制,陇星的师傅说现在都是双阀门了,所以把所有的暖气阀门进行了更换。被工人拉扯坏的那个暖气管,师傅把地刨了换了底座,走之前师傅还把所有拆下的暖气片都绑好了,工作很细致呀。
IMG_3363.JPG IMG_3364.JPG IMG_3369.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

(7)窗台石、过门石
         吧里团购的通利大理石,沟通服务还不错,送货的也很及时,过门石在瓦工退场前送到了,窗台石在刮腻子前安装的。窗台石也没什么瑕疵,唯一有点遗憾的是现场切割窗台石小耳朵,有个小耳朵切薄了,离墙有点距离,等后期包完窗套再看怎么处理。总体来说还是不错的。
IMG_3646_副本.jpg IMG_3807_副本.jpg IMG_3815_副本.jpg IMG_3818_副本.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

(8)燃气改造
        约了燃气师傅好几次才约成,不是他没空就是我们不在家,装修真心麻烦啊,工作日得上班,周末又要出去签那些定制的合同,太累了。话说我心里预期是奔着1千块去的,后来弄完了没到1千,心里甚是欣慰啊,哈哈。
IMG_1432_副本.jpg IMG_3778_副本.jpg IMG_3784_副本.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

(9)墙漆
        家里油工已经退场了,最近工作比较忙,好几天才会去家里看一下,去的时候已经一遍墙漆上完了,没能看到刮腻子的样子。感觉多乐士的墙漆很经济实惠啊,刷出来一点味道都没有,颜色也很满意。当时去看多乐士色卡,完全就看晕了,选好一个颜色,等你看看别的颜色再回过头来看选好的颜色的时候,颜色又不一样了,眼睛是会骗人的
IMG_1420_副本.jpg IMG_1423_副本.jpg IMG_3842_副本.jpg