【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

七年漂泊终安定——大侠&丫头的小窝

大专毕业

社区居民

【 序】
       2009年初来到北京,开始和同学合租在南三环的一间七八平米的自建民房里,当时房租是220/月,上下三层,我们在一层,阴暗潮湿且没有窗户。中间培训了半年是住在学校宿舍,培训完参加工作又住回去,直到2010年过完年跟公司签了正式合同才搬到了公司附近的一个楼房隔间,500元/月,依然没有窗户,白天都得开灯,那时最大的愿望就是能住进有阳光的房子。一年后搬到跟同事合租的四居室中一间次卧,虽然房租贵了一倍还多,但房间终于有窗户了,还朝南,开森~

2011年底通过朋友介绍认识了大侠,一个闷骚的 I T 男(*^__^*) ,为什么说他闷骚呢?第一次见面吃饭的时候,人家竟然只顾低头吃饭,都不抬头跟我说话,问一句才答一句,自己吃掉一条两斤的酸菜鱼。。。因为这差点把他Pass掉,可能因为家里太着急了,我都说不行了还让非让我再接触看看,也正为第一印象太差,之后随着接触的增多,才发现原来大侠也有很多闪光点的,也不是那么不爱说话,工作很上进,还有很多让我崇拜的地方,最重要的是对我很好很好。所以父母的话该听还得听呐~O(∩_∩)O   不然我可就错过了一个优秀的……额……男子。2012年初我们各自结束了天南地北一周只能见一次面的合租生活,搬到了离我公司比较近的西三环租了个一居室,一直住到现在。很多朋友都觉得我们发展太快了,我们是在仅见过三、四次以后就都觉得对方是自己要找的人,并愿意共度一生。

这是那时写的一片日记,大概能还原我当时的心境。这就是传说中的缘分吧,不早 不晚  在最正确时间遇到最正确的你。我知道他不是最好的,却是最适合我的那一个。

言归正传,还是来说房子。因为我们都没有买房资格,所以结婚的时候也没买,虽然真的很想很想要一个真正属于自己的家,但也无可奈何。房子是在婚后一年买的,集了两家父母的全部力量加上我们自己的存款用来付首付,当时房价正高 买的时机并不好,是我太心急了,一心想要赶紧买房子,而且我因为工作原因出国两个月,房子是老公一个人定的,男人能想的东西太少,定的也比较仓促。此处省略五千字。。。很无奈,木已成舟,再不好它也已经属于我们了,只能靠后期装修尽量弥补。还是开心的,毕竟我们终于在这个城市有了属于自己的家。
       小窝概况:六环边上  90年代  二手房,建筑面积58㎡  使用面积38㎡   这么小户型还公摊了20㎡  我也是醉了

下面是原始户型图(自己量的):

装修前的样子:
1.站在主卧门口看
DSC06445 副本.JPG      

2.站在阳台看主卧
DSC06449 副本.jpg   

3.阳台左侧
DSC06447 副本.JPG   

阳台右侧
DSC06448 副本.JPG   

4.厨房与卫生间中间
DSC06452 副本.jpg   

5.卫生间
DSC06453 副本.jpg   

6.厨房
DSC06454 副本.jpg   

7.站在入户门看客厅
DSC06450 副本.jpg   
DSC06456 副本.JPG

8.次卧

9.站在次卧推拉门的位置看客厅
DSC06455 副本.jpg   

10.入户门内
DSC06457 副本.jpg

先说说这个户型的缺点:
1.客厅狭长 进深却太窄只有2.37m,看电视 视距都不太够
2.厕所可以说是迷你型了,不到两平米,洗漱区与淋浴区重叠
3.墙体全部是承重墙,白白占地还没法进行改造,这么厚的墙压的可全是钱啊~~~
4.目前狭长的客厅被隔了一间朝北的卧室,客厅是暗厅
5.没有门厅,鞋柜放在哪儿?
5.层高矮

优点还是有的:
1.总层6 房子在三层  比较合适
2.算是南北通透
3.算了  我还没想出来

我们装修要求:
1.风格:这么小就不要啥风格了,简简单单就好;
2.环保:考虑到未来一年以内会要孩子,还是在条件的允许下尽量选好点的材料,毕竟关乎家人的身体健康,不能得不偿失;
3.因为有孩子了,会有一方的老人来照顾孩子,在保证客厅采光的前提下 还有有个老人睡觉的地方;
4.要有大量的储物空间;
5.卫生间现在太小,干湿不分,尽量干湿分离;
6.要有会客区,就餐区,和放电脑桌的学习工作区。

为了找参考,逛了好多装修论坛,高老庄吧是不知道从哪点进来的,像大部分网友一样,来了就没走,看了老庄的装修经典,学习了很多装修知识。又看了N多装修日记,看了北京电视台生活频道的生活+的所有视频,一直想找个跟我们户型面积差不多的参考一下,不过一直没找到,即使有户型类似的 人家的面积都比我们的大,在我们家的问题对人家都不是问题。经过深思熟虑,不断修改 最终确定了布局方案,目前还没想到比这更合适的。

1.主卧:入门左手边做成到顶的大衣柜, 中间放1.8*2的高箱床 可以放东西,床两边分别放床头柜和梳妆台;
2.阳台:左边放到顶的储物柜,窗户全部换成断桥铝,之前还考虑过做成飘窗来增加点面积,大侠不同意,一是感觉不安全,二是造价有点高;
3.次卧+客厅:原来有个推拉门,为了客厅的采光准备把推拉门拆掉,原来次卧的位置做成地台+衣柜,既满足了老人住的地方,又增加了储物空间。紧挨着地台放个小沙发,对面放电视。再往右依次放折叠餐桌, 拐角书桌+书柜,书桌边上留出鞋柜位置。
4.卫生间:为了干湿分离,把洗手台挪出去,原来洗手池的位置换成淋浴区。
5.卫生间和厨房中间:原来放的是洗衣机和冰箱,现在打算把冰箱挪进厨房,洗衣机放在原来冰箱的位置,旁边放洗手盆。
6.厨房:厨房基本没啥变化,就把原来卫生间的电热水器换成燃气热水器放在厨房

大专毕业

社区居民

楼主跟我们家面积差不多啊,我家建面50,使用面积39,还是两居室,哈哈,我们有娃,还得准备儿童房:)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-27373.html

大专毕业

社区居民忠实会员

“2011年底认识了大侠,2012年初我们各自结束了天南地北一周只能见一次面的合租生活,搬到了离我公司比较近的西三环租了个一居室,一直住到现在。” 真够快的...
“还是开心的,毕竟我们终于在这个城市有了自己的家。”   恭喜你入侵北京成功...

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主对“大侠”的描述太少,和大侠的发展好快呀。。

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

Re:七年漂泊终安定——大侠&丫头的小窝

你们买房还算快的,恭喜扎根成功!

大专毕业

社区居民

回 1楼(阿紫) 的帖子

阿紫:楼主跟我们家面积差不多啊,我家建面50,使用面积39,还是两居室,哈哈,我们有娃,还得准备儿童房:)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-27373.html (2015-07-23 14:42) 
我们目前没有 将来也会有 不过实在没地方 先不管了

大专毕业

社区居民

回 2楼(jia0545) 的帖子

jia0545:“2011年底认识了大侠,2012年初我们各自结束了天南地北一周只能见一次面的合租生活,搬到了离我公司比较近的西三环租了个一居室,一直住到现在。” 真够快的...
“还是开心的,毕竟我们终于在这个城市有了自己的家。”   恭喜你入侵北京成功... (2015-07-23 14:56) 
是挺快的 只能说缘分到了吧O(∩_∩)O

大专毕业

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:楼主对“大侠”的描述太少,和大侠的发展好快呀。。

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

(2015-07-23 15:17) 
应观众要求,已经增加了大侠的戏份,欢迎继续收看~

学前班

社区居民

我家在四惠东,跟你的户型基本一致,正要进行装修。

大专毕业

社区居民

回 8楼(wodyhart) 的帖子

wodyhart:我家在四惠东,跟你的户型基本一致,正要进行装修。  (2015-07-23 22:39) 
我们要下个月开始了,现在在定主材,可以互相交流