【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

温馨南北通透两居简单改造!

学前班

社区居民

从七月底拿钥匙,到如今基本家电家具齐全,一直没有时间过来记录,高老庄给了我很多帮助,谢谢大家,谢谢回龙观的许工长

我买的是二手房,10年的样子,一个女孩什么都不懂,从六月就开始泡高老庄吧,看大家的装修日记,看各种效果图

真的拿到钥匙的时候,才开始脚踏实地的想怎么收拾房子,我找了三个人来看房子,一个是我们现在住的楼下两家用的装修工人、一个是新买的小区旁边施工的施工队老板,另外一个就是回龙观的许国荣工长
我的要求都是一样的:
    [li]厨房的墙和门要打掉,我觉得多余,而且不够通透[/li][li]卫生间想换个地面,原因是现在地面低点是洗脸池子,而不是洗澡的位置,这样就要重新做防水[/li][li]拆掉包的暖气,换暖气[/li][li]刷墙面漆[/li]
  另外提示说,孩子比较小,不想大装,不改水电,基本不凿墙,房子是过渡用,老人能住几年6层呢,所以就按五六年的寿命凑合用。

给我印象最深的是许工长,他建议把厕所洗脸池子换个位置,洗澡的位置调整到现在洗脸池的地方,这样就不要重新做防水和铺地,要不然光做地面防水也不行,墙面和地面相接的地方也会渗水。这样就又少了改造的一部分,另外从专业性上来看,许工长特别专业,我家的平面图就是许工长手绘的,我当时拍照盗用了,哈哈

再说那个施工队老板,就是一直说这个也要动吧,建议那个也要动吧,还有暖气也要他帮忙买什么的,我就很烦。

最后因为活不多,听许工长建议,找了认识的那个工人~~他是铺砖的出身,所以很多别的活干的也不好,刷墙也是外包出去的,我也是图省事就都给他了,后来证明很多给了他钱的活,是我自己干的~~~,一会上图哈!

学前班

社区居民

先给大家看看中介的图片,就是前业主居住时候的照片
这张是客厅:感觉空间小,特别是左侧柜子和梳妆台那后面有包着的暖气,所以特别突兀,我一定要把暖气改成立式的

再来看卫生间

右侧水池下面是最低点,这就是我一开始要求重新铺地面的主因
再看厨房:

拍照这个位置是厨房的门和墙,我一定要打掉,因为煤气灶在北阳台,觉得开放厨房并没有什么影响,这样跟客厅也比较通透
卧室两间基本等大,只是窗户大小不太一样,
南卧室:

北卧室 QQ图片20150709164515.jpg
再来看看徐国荣工长当天过来测量的手绘图,这个必须给100个赞啊,我自己一直想测量,但是懒啊!吧里的工长真是太专业了~

学前班

社区居民

听取了许工长的建议,删减了不少项目,然后找认识的那个工人谈价格,最后基本是三千块包辅料的样子成交,由于我们也不着急,也没写具体的开工交工日期,各种墨迹
这里吐槽下我的前业主:交房的时候窗帘杆都拆走了,更意想不到的是连地漏都拆走了~~~无语了!
第一天工人进来拆了门板之类的,自己订了一个脚手架(这个架子在第三天塌了),我爸帮忙拆旧,主要是拆卫生间厨房吊顶,拆门拆暖气包围什么的
后来的几天,几次催促才把我要的墙砸掉,然后做了个新的梁,要用轻体砖砌,我听别人建议,让他用石膏板了。

小学毕业

社区居民

继续继续,板凳已搬来

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主大作继续开创呀。。

欢迎新的装修日记开篇。
另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

学前班

社区居民

话说这个工人吧,一点统筹的概念都没有,属于想起哪干哪的那种,上面图那个样子估计放了有三天也不打石膏板,然后又去改厕所的水去了~水管接了两次,一次据我爸说接反了,另外一次是他预留的洗衣机位置放不下我的洗衣机架子又改的
我呢,虽然平时都上班,但也没闲着,因为老公单位在大钟寺,所以有时间我就去蓝景丽家和金五星逛逛,吊顶就是在蓝景丽家搞定的,而且也是我比较满意的工程。
由于周末都在昌平县城基本不出来,所以也没能参加吧里的团购,先看了蓝景丽家的吊顶,几家比对下来奥普特价78/平的很中意,但没有急着下单,而是周末跟老公去家门口的水屯市场又看了看,我家厕所加厨房十平米多点,在水屯市场选了最便宜的吊顶算下人工加配件一共1100左右,而奥普的10平以上免费安装,全算下来大概也就1300的样子,所以择日又去蓝景丽家下的单,100元定金,约师傅上门测量,最后是1359的价格,而且明显铝扣板质量好过水屯市场太多了。
有吊顶了,灯呢?品牌的太贵了,果断天猫淘了,之后就有了我那个如何安装浴霸的帖子,后来很容易就解决了,把以前开关线管里的线抽出来,换了一根六根线进去就OK了!话说六根线真贵啊,,1米15块钱,买了3米多点~
真心复杂啊,买的线的颜色和浴霸上的不一致,我们试了一次脑袋都大了,不过效果还是没问题的,后来果断决定让吊顶师傅安装灯,奥普也有规定,安装一个灯是30块钱,厨房灯很简单我都会接,但为了让师傅也按30给我安装浴霸,厨房的灯一并让他们装了,另外,最值得表扬的是人家干完活收拾的很干净,垃圾全部带走了,这跟我装橱柜的人干活形成了鲜明的对比啊!之后再细说橱柜的闹心事儿~
吊顶的图片后补啊,忘了拍了~

学前班

社区居民

辛辛苦苦写的吊顶篇不知道怎么就没了,哎~~~整理整理思路重新写吧!

学前班

社区居民

现在来说说暖气吧,因为是旧房改造,实在是受不了包暖气的时代,一定要拆了换暖气,话说我都选好了品牌人家师傅约的第二天上门给拆旧,结果我爸擅自行动,自己拆了还拆坏了三个连接头,,,这就是没有专业工具非要干专业的事儿的结果,一个接头30块钱,多干了活还倒花钱

拆了暖气后续就可以补那部分的腻子,然后刷墙了,我去定做石材窗台了,由于不拆包窗子的垭口,故窗台石材也选的近似的颜色,好贵啊,俩窗台440,不知道是不是工人带到老乡那杀我一刀,也没比较。