【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

温馨甜蜜の家 (⊙_⊙)两居室 (⊙_⊙)  开工啦~~  (北京北二手房装修 )

学前班

社区居民

开工前序:   
   <心情说> 算一算和老公来北京已有七年之久,从合租房到远郊(平西王府)一居室,再到近郊小开间(天通苑南地铁站),再到离城里更近一步的(立水桥一居室,租房也是整整七年!!   
   2015年终于迎来了属于我们俩个自己的房子,终于TMD不用再担心涨房租、终于TMD不用再担心房东因为要卖房而不再续租、再也不用TMD满街找房看房啦、再也不用搬家啦~~虽然房子不大,也是一个二手房,但是位置和小区环境我们都是很喜欢的。重要的是这是属于我们自已的房子,不过想要一个属于自己又温馨又甜蜜的家,仅仅差最后一步了,那就是装修!!!自然而然的我们把这次装修也当成了我们人生中的大事

<寻找工长> 整个装修方案主要是根据我们俩个的生活习惯和这些年积攒下来的一些想法定的(还包括朋友们给的一些建议)。定了大概方案以后,就开始寻找传说中靠谱工长了。加上朋友推荐的和高老庄上约的前前后后一共有七位工长来报过价格。真心不知道怎么选择好了。报价有高有低,除了报价我们还比较在意缘份这东西,呵呵~~主要看面相~~面相不好的不要~~(呵呵~矫情了)。经过了大半个月的纠结和寻找,最终我们定下了价格合理,面相又好的汪寿春工长。汪工长人不错,很实在,耐心给我们讲解施工中遇到的问题,还建议我们不要做多余的工序,能省就省了。2015年8月18日在高老庄基地我们愉快的签了施工合同,编号还是588(感觉很吉利的样子)
基本定下来的平面布局图:

开工进行中:
<拆除> 15.8.20----首先要把原来房子中留下来的旧空调,抽油烟机等处理掉。最后以400元的高价成交(说好的空调和抽油机灶台消毒柜热水器~~~),最后这位大姐把地板、橱柜、门、马桶、台盆、灯.......能拿动的都拿走了。也挺好,提前帮我开工了,不然这些都还挺新的,扔掉也挺可惜的。
IMG_8390.JPG IMG_8394.JPG IMG_8399.JPG

<拆除> 15.8.24----终于正式开工啦~~早上8点汪工长就打电话说让我过去看一下门的尺寸没问题就开始开洞了。我赶紧上楼开门一看。哇噻,好几个人已经在默默的干着活呢~~什么工具啊一大堆都已经搬到屋里了。好专业的样子,不应该是我带着一堆人热热闹闹的搬东西进屋,然后热闹的开始开工~~~跟我想像的不一样~~~怎么都好,开工就好!高兴!!!
    次卧的房门原来是开在右边的,我们决定在左边开门,和主卧的门相领,原来的门洞封死,这样右边的一面墙可以营造出一个餐厅的空间。餐厅也可以合理的利用。
    卫生间的门也有所改变。把原来的门封上,在另一面墙上再开一个门洞,因为原来卫生间的门直冲厨房,感觉不太好,直接把卫生间的门改到了侧面。
    次卧的门洞已打好。厨卫的部分墙砖也拆除掉。卫生间吊顶也拆除完毕。
IMG_8419.JPG IMG_8421.JPG IMG_8422.JPG

<拆除> 15.8.25----第二天继续拆除.....今天就来了一个施工师傅,默默的干了一小天。这大热天,辛苦了!

IMG_8439.JPG IMG_8440.JPG IMG_8438.JPG

学前班

社区居民忠实会员

真好,我们都让停工了

学前班

社区居民

学前班

社区居民

回 1楼(有有妈妈) 的帖子

有有妈妈:真好,我们都让停工了&#160;(2015-08-26 13:36)&#160;
我们这可能不是五环内,所以没那么严格。

大专毕业

社区居民

房子挺不错的 祝楼主顺利
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

学前班

社区居民

感觉面积挺大的~~~~

高中毕业

社区居民

看了两遍图纸,没找到大门在哪

学前班

社区居民

回 7楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:看了两遍图纸,没找到大门在哪 &#160;(2015-08-26 21:44)&#160;
大门在东偏南的位置

高中毕业

社区居民

回 8楼(sankongjin) 的帖子

sankongjin:大门在东偏南的位置&#160;(2015-08-26 21:54)&#160;
是卫生间门口那里?