【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

摸石头过河——真正的简装——记那些装修的日子

小学毕业

社区居民

谨以此贴,献给我那纠结的装修岁月。
嗯。。。嘿嘿

本来想卖下骚,整点文艺范,怎奈太久不动笔,看来驾驭不了了,哈哈,那就白话一些来写吧。
说说楼主本人。男,天秤座,选择恐惧症严重患者,85后穷屌一枚,北漂4+2年,之前一直觉得买房这件事十年八年内和我不会有关系的,也一直没关注过北京的楼市,就知道一直在涨啊涨,涨啊涨,反正买不起就是了。
可人生好像就是这样,随着年龄的慢慢增长,随着一年一年,租房-搬家-租房-搬家~的恶性循环,随着国家政策的逐渐开放等其他一系列原因,我觉得是时候考虑做个房奴了。其实主要还是想给媳妇一个家。
于是,去年年中我申请了北京市自住房,经过漫长的等待后,摇号了,通州的项目,1W6的均价,2万多号,选房的时候打仗一样,给的选择时间很短,而且号码偏后,稀里糊涂选了个105西向手枪户型。。。
然后开始借钱,合计贷款事宜,签合同的前一天,最终还是把这个房子退掉了。原因有2,一是个人,二是开发商。ps:这辈子不会再买任何和富力有关的房子。
然后半年后,开发商总算是把我的10W定金退回来了,当然,扣掉了刷卡手续费。
然后,偶然一次看到南六环的这个项目,两居83现房,南北通透,看了都说喜欢,看房的下一周正好3期开盘,既然这么有眼缘,那就排号买吧,然后排号,摇号,选房
于是这个房子就这么快的买了!
现房,对于我这种纯刚需,纯屌丝来说,必须是速速装,速速住进去才是。要不然一边还贷,一边租房~~亚历山大!
于是,就这样,开始了我人生中第一套房子的第一次装修之旅,真正的从零出发~

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

先传点东西啊,还能参加日记大赛呢。

小学毕业

社区居民

户型图。 QQ截图20150827172120.jpg
毛坯房的样子。 P50426-112924.jpg P50712-163956.jpg P50712-164024.jpg

小学毕业

社区居民

下班了,今天先到这,改天有时间再接着编辑。房子现在硬装就差橱柜 ,门了

初中毕业

社区居民忠实会员

看着新房真好啊~~~

我两次买房都是在二环里40多平的二手房(一套自己,一套父母),都是1970后的房子,破旧不成样。
没见过新房,看楼主家解解馋
羡慕ing

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 4楼(jing001031) 的帖子

jing001031:看着新房真好啊~~~

我两次买房都是在二环里40多平的二手房(一套自己,一套父母),都是1970后的房子,破旧不成样。
没见过新房,看楼主家解解馋
羡慕ing
....... (2015-08-28 16:12) 
房姐啊~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

初中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(islyway) 的帖子

islyway:房姐啊~ (2015-08-28 16:40)
两个合起来还没你家大呢~~~
叫姐就行,把“房”去掉

小学毕业

社区居民

!!          这层的开头我要用这个表情!为啥?
因为        没钱了!   刚交完首付有木有?又马上要交一大堆契税公维金有木有?紧接着又要考虑装修了有木有?关键是穷屌一枚,有木有?
没钱怎么装?一咬牙,就简装吧,真正的简装,四白落地,一切一切一切从简!(话说,我当时是这么想的~,现在回过头来看,too young too naive!)

装修风格,这也算是定了吧!
-------------------------------------
然后就是找工长了。
这里原本写了很多,想想还是删掉了,江湖险恶,JS遍地,为啥就不能好好做生意呢?简单唠叨几句
1、如果你没有合作做的工长可选择,那你只有多约,多对比,多做功课,没有捷径,不要图省事。
2、要自己清楚自己的需求,不要被工长三言两语吓住了,而改变自己原有的想法。比如,“你家这墙皮不铲,我可不能保证将来不开裂脱落哦”,”这拉毛最好还是从新拉一下,不然将来瓷砖可能会掉“,”你这水管得如何如何~,你这暖气片要如何如何“(拜托,见面我就先交代了,我没钱,简装,可做可不做的不做,你还吓我干毛)

LZ家的房子最后是由老家的小叔路过北京,带了仨工人,叮铃咣铛给简单装了装。
非专业装修,所以给我留下了很多遗憾,这都是后话。

小学毕业

社区居民

也没挑日子,时间紧任务重,买了辅料工具神马的就开工了,辅料是在辅工之家采购的,这里感谢高老庄,最起码让我知道了这么个去处,基本算是一站式购齐了。
因为是非专业施工队,我也没经历过正规装修流程,所以有种....摸石头过河的感觉,现场太乱,少上几张图。

拆面板

拆面板
拆面板

这开槽是我这个小白指挥的,还马马虎虎吧,哈哈哈

这屋在开槽,那屋小兄弟已经开始贴石膏线了,交叉施工有木有!

这板凳是现场钉的,牛掰

这板凳是现场钉的,牛掰
这板凳是工地要了几块废板子,现场钉的,哈哈,变废为宝。

石膏线贴好

石膏线贴好
。。。贴好了,真快!

小学毕业

社区居民

这边开槽满屋子的灰,我和小叔带着一身灰就去订瓷砖去了。

原本家里领导是想铺木地板的,强化复合价格也还可以,但考虑到甲醛释放周期、装完就准备入住、工人档期等因素综合考虑后决定准备通铺瓷砖!
瓷砖是之前和媳妇已经看好了的,感谢吧里网友提供的信息,精挑细选的便宜货(不知磨坏了多少双鞋,嘿嘿),这次来带着外援帮我看看质量是否过关,下最终订单!

关于瓷砖,本来是想在吧里团瓷砖的,但一是时间上赶不上(知道高老庄吧的时间太晚了),二是团购中便宜的花色好像都比较一般,媳妇不喜欢,最后退而求其次,舍凤尾选鸡头!
上图
墙砖,300*600亮面白色带暗纹,花片请自觉忽略。
卫生间上部墙砖,300*600,地砖上墙,木纹灰和木纹咖色

地砖,800*800,全抛釉,旁边黑金色的(瓷砖)买了两块,当过门石了。