【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我们的婚房装修~我的第一次装修记

学前班

社区居民

从打算装修开始就从网上补课,误打误撞看到了高老庄吧,然后我的第一课就是读了连续小说也就是吧里的导读、、、、9月9号租户搬走 打算9月10号动工。7月底开始找装修公司、工长。本来打算用之前给亲戚装修的工长,觉得便宜,装修的也不错,后来慢慢看过了导读觉得真心不靠谱,还是转投glz的怀抱。约了三个工长,第一个就是吧里的斗工长,第二个是家附近的装修公司,第三个是吧里日记推荐的工长。最后选定了吧里的斗工长,装修公司报价太虚漏项多。推荐的工长价格很合适,沟通也很顺畅,但是手头工地太多,并且离得比较远,就pass了。斗工长住的离我家比较近,价格也合适,并且能站在专业的角度考虑我们提出的设计方案可行性,对于内人的“奇思妙想”能以专业的知识否定。吧里的监管机制也让我比较放心,工长手里的工地多少也有吧里的控制,所以最终决定让斗工长帮我们一起完成我们的第一个家。8号去十里河签了合同,工长很准时~一进门就看到了表扬斗工长的锦旗,心里踏实不少。希望接下来一切顺利。
       目前定了老板的烟机灶具,当然是参加吧里的团购啦~优惠大大的~~~~而且还有返现哦~约了地康改水电(哦,忘记说工长接受水电外包~趁机打个广告)。防盗门也定了盼盼家(盼盼到家安居乐业)。还有在七里庄定的瓷砖。。。。。在这里要提醒大家不要付全款哦,付了全款心里就很不踏实。。。我们定瓷砖比较仓促,卫生间定了地毯砖地上墙。。。(这周五打算去换掉)真心不好打理,而且据说粗糙的砖瓦工在贴的时候不好敲,容易空鼓。在这里也咨询一下地毯砖可以卫生间上墙么,有什么注意事项。。。
厨房瓷砖也一起定了釉面比较好。然后因为卫生间瓷砖要加工我就把全款付了。。。。现在我后悔了。。。打电话给瓷砖家表示可以换,工厂还没加工。地上墙的瓷砖因为切割加工后期就不能退了。。。所以打算加工的盆友还是算好数量吧,。。。。斗工长表示周五跟地康、橱柜一起看水电的时候帮我把厨房卫生间的用砖片数告诉我~~~注意精确到了片~心里好踏实~工长说按面积买瓷砖不准。今天就记到这。。。。希望周五一切顺利

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

地毯瓷砖是一种模仿地毯花纹的仿古砖,摸起来有很明显的凹凸感,但是不是软的。
地毯瓷砖的优点是,你站着看,觉得花纹和立体感各方面很明显,比较独特,很多人都喜欢。
但是缺点是很难清洁,因为凹凸太多,很多时候一些灰尘或者有颜色的饮料倒了下去,都要用布细细的擦干净,比较麻烦。
一般很少人会挑地毯砖,是很好看没错,但是后期清洁实在是让人发火,除非你家是请了清洁工人。

楼主可以参加吧里的装修日记大赛。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23537.html

学前班

社区居民

平面布置图 (1).jpg 马桶位置很不好啊 求大神门指点 怎么放好一点

学前班

社区居民

QQ图片20150909193802.jpg QQ图片20150909193854.jpg QQ图片20150909193858.jpg 目前选的瓷砖……地毯砖会被换掉、、、、

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。   

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

学前班

社区居民

IMG_6210.JPG 不得不说斗工长的工人干活真利落 一天半 就拆完了 晚上去工地看了一下 发现地上绿绿的。。。。后来问工长才知道是刷了墙固。。。。拆除完了约了地康施工。。。。水电工长来了会先确定位置。。。事实证明跟水电设计师确定位置没那么重要 最重要的是要跟水电工长确定位置。。。话说斗工长下午还来帮我们验收了一下~ 很开心 心里踏实多了 因为我家改水电改的很少 所以一天就完工了 周三材料进场 做了材料验收  验收完成后 跟老公聊天 老公想在客厅墙加一个壁灯。。。。心中。。。。万马奔腾。。。并没有走线啊。。。朋友。。。。

学前班

社区居民

对工长的最深印象就是 不管他来帮忙验收地康水电 还是验收材料 他都是看到工地有垃圾 灰 都在扫扫扫  ~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(moll26598) 的帖子

moll26598:对工长的最深印象就是 不管他来帮忙验收地康水电 还是验收材料 他都是看到工地有垃圾 灰 都在扫扫扫  ~ (2015-09-17 20:25) 
顶!

学前班

社区居民

这个户型好眼熟啊  是美唐的麽