【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

设计师老公自己打造 混搭风 两居 (省钱为第一)

学前班

社区居民

一直在论坛里潜水,想学习学习大家总结出来的经验,我是那种比较操心的类型,其实老公是个室内设计师,我完全可以不用太操心,但,我就是太操心了,总是想给他点没有想到的意见,尽管自己最后没什么主意帮上了忙。。。。
长话短说,新家是今年7月份刚刚买的,通州北苑附近的二手房。据说刚刚买完就涨了几十万,对此我还是比较窃喜滴。。。经过老公历时一个月的设计,终于在8月20日开工了,图纸就出了一大沓子,我除了简单的平面图以外,就几乎看不懂了,所以老公简单的给我出了张效果图,和几个立体图,本来有好多张,刚才怎么翻都翻不着了,郁闷
这是我家的立体户型图,这样看真是哪哪都小啊。。。唉

我家房子是88.7平米,我俩的预算是15万,因为老公工作的关系,我俩当时觉得肯定够了,没想到,花起来这钱这么的不禁花啊(原谅我都是逗号,我不太会用标点。。。)
这个是简单出了个效果图,估计有好多人都不喜欢,哈哈,看大家的新房子都亮亮堂堂的,好像我们这样的不多
其实吧,我俩一开始想做工业风,我俩都喜欢复古做旧的东西。颜色本来一开始是要全黑的,我是很喜欢黑色,(老爸老妈来了以后一定会臭骂我,他们觉得黑色不吉利,不亮堂,嫌房子小)一个偶然,我突然有一个灵感,觉得可以按照国旗来定屋子的颜色,客厅首先我俩达成统一,就是牙买加国旗色,就是现在大家看到的这个黄,绿,黑。主卧我俗了一把,用了英国国旗色,其实我想爱国一下,但考虑到咱们国家国旗颜色不太好用,最终放弃了,至于客卧的颜色和风格现在也还在纠结呢。
IMG_1276.JPG IMG_1277.JPG IMG_1278.JPG IMG_1279.JPG IMG_1280.JPG IMG_1282.JPG IMG_1283.JPG

我不太会写这个,怎么图片弄完乱七八糟的,这是自己浴室的浴室柜和门口换鞋的凳子,哦,忘说了,这次的浴室柜,鞋架,换鞋凳,储物柜,两个衣柜,电视柜,展示柜,乱七八糟这些,都是老公自己出图找工厂做的,价格比单买成品要便宜很多,而且可以按照自己喜欢的样子做,等做好以后我给大家发照片吧
前面设计的图,我手机里没存几张,就先这样吧
以下是进场照片,公对是托人找的,轻工辅料全包一共4.6万。(现在工头儿老念叨报价报低了,我就当我没听见)
IMG_1265.JPG IMG_1268.JPG

窗户,新换的,我实在是不懂行情啊,换个破窗户居然要了10800。。。。外观要求绿色,我要了内外两色,外面绿,里面(必须)黑色,这个窗户我后面要好好说说,愁死我了

拆除 改水电
我下班了,先不写了,有时间再更新吧

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

还不错,设计风格很独特。。

高中毕业

社区居民

色彩搭配有些问题吧?

大专毕业

社区居民

挺有设计感的 不过卫生间那个碗盆用起来不是很方便把?
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

大专毕业

社区居民

自己房子自己住,什么颜色只要自己喜欢看着就心情舒畅。别人说什么建议也都听听,听听就听听,以后用起来不爽的话,下次装修再改呗。反正有设计师,给自己家设计,终稿改N遍也是幸福感满满的。希望早日顺利竣工。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

学前班

社区居民

窗户总共多少平方呢?

学前班

社区居民

回 4楼(leehp) 的帖子

leehp:    自己房子自己住,什么颜色只要自己喜欢看着就心情舒畅。别人说什么建议也都听听,听听就听听,以后用起来不爽的话,下次装修再改呗。反正有设计师,给自己家设计,终稿改N遍也是幸福感满满的。希望早日顺利竣工。
 (2015-09-21 20:47) 
谢谢谢谢

学前班

社区居民

回 3楼(tikki) 的帖子

tikki:挺有设计感的 不过卫生间那个碗盆用起来不是很方便把? (2015-09-21 19:50) 
嗯嗯,和我想的一样,后来买台上盆的时候换了一个,盆深的

学前班

社区居民

回 2楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:色彩搭配有些问题吧?
 (2015-09-21 19:44) 
哈哈,我当时的想法是牙买加国旗色搭配,当时效果图出了个大概,后期也会有些调整变动,但大色调应该是不会变了,看来这位朋友不太喜欢

学前班

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:还不错,设计风格很独特。。  (2015-09-21 18:36) 
谢谢肯定,哈哈