【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 终于开始装修了,各种纠结

小学毕业

社区居民

真心不容易啊,2014年底就拿到了房本,一直到上周五才交房。
duang!duang!duang!装修模式开启!
也许是好事多磨,交房前一天晚上打球,把脚扭大发了,韧带拉伤,血瘀经络。。。然后直接双拐杖开启我的找工长之路。

1.目前:选工长ing……
交房当天下午,老公就约了第二天周六要见工长。因为大半年来,我一直上高老庄吧论坛,就跟我老公说,你上网搜索高老庄吧,然后可以预约工长。
然后接下来周六就发生了乌龙事件。原因是,我老公不清楚,高老庄和高老庄吧不是一回事!所以直到昨天,才约上见到高老庄吧的一位陈姓工长过来。

从上周六到现在,见了5家,其中2位工长,3家装修公司。3家装修公司就是没弄明白高老庄网和高老庄吧的不同导致的,因为一开始我们就直接排除装修公司。结果,老公以为约的是高老庄吧的3位工长,其实周六过来的是3家装修公司。对于装修公司,不想多说了,就是见面量房的时候做推销工作,过来的都是所谓的设计师,我感觉就是销售。还真别说,我老公就被其中一家说的心动了,后来被我直接否决了。他们的门路,就是看完房后,一个劲叫你去他们门店谈谈,然后才给你报价。反正装修公司,我是绝对不考虑的。

目前找的2位工长,一位是朋友推荐的Z工长,朋友家装修完觉得不错就推荐给我了。他是另外一家装修网站的工长。他们网站单价和高老庄吧差不多,收的工长服务费和管理费比例都是一样的,差别是他们的表格形式是按照厨房、卫生间不同功能区来进行报价的。目前已经收到一份报价表和户型图,看了看主要就报了一个拆旧和墙面、瓦工的钱2万左右,感觉漏项太多,没算防水、水电改造、阳台做保温等等的钱。后期增项太多。
另一位工长是高老庄吧推荐的C工长,昨晚上看的房,目前还尚未给我们出报价表。我对这位C工长印象深刻,因为经常逛老庄吧论坛,知道C工长的装修曾经出过一次水电改造绕线的问题,后来解决的还算不错。我老公对这位C工长印象不错,目前等待报价中,希望我们家的水电改造不要出问题就好。

准备十一定下来工长,然后就准备开工了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

不好意思,重名让您麻烦了。呵呵。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:不好意思,重名让您麻烦了。呵呵。 (2015-09-23 21:21) 
两个网站完全不一样,高老庄网就是推荐装修公司的,我家那位还不清楚咋回事,在网站留了电话后,结果这几天一直被不同的装修公司骚扰。

小学毕业

社区居民

2.关于设计方案

自己画了CAD图,传给老家那边以前是做装修设计的亲戚,附带录了视频,拍了照片。经过这几天的反复沟通,基本已经确定了家具家电的摆放。
设计方案的平面,立面,这几天调了又调。没办法,家里太小,厨房卫生间更小,冰箱、洗衣机摆放调了又调,目前基本算是定稿了。
下阶段按图施工就行了。

小学毕业

社区居民

3.关于材料采购……

建材城、家具城逛了很多趟,到现在一笔单子都没下。但是选哪几个牌子心里基本已经有谱了。虽然没下单,但因为逛得多了解了行情,准备等十一有优惠活动就大批量下单。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。      

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

十一大采购:

瓷砖:逛了玉泉营的建材城,逛了居然之家,看好了样式,问好了价格,最后去了七里庄定了瓷砖。同样的样板间瓷砖,七里庄比逛的建材城都要便宜,而且能砍价幅度大。

橱柜:在居然之家订了老板吉福特橱柜。
衣柜:在居然之家订了非美家具的爱格板材。
窗户:订了伟业门窗。
暖气片:在居然之家的丽家超市订了一家,忘了具体名字。
油漆:在居然之家的丽家超市买的多乐士的全效一款漆,打完特价1198,比高老庄吧10.7团购同款还要便宜