【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修小白的老房子翻新日记

学前班

社区居民

翻新前:

旧1.jpg 旧3.jpg 旧2.jpg

翻新后:
新新1.jpg 新新2.jpg 新新3.jpg

[基本情况]  

面积 152平,3室2厅2卫

上次装修时间1999年

工期:30天

预算:10万

装修公司:无

设计师:无

[装修方案]

基调:轻装修,重装饰+明厅暗卧+环保

1.轻装修,重装饰

152平的老房子,全部重新装的话,硬装预计要20万,不算家具,时间至少70天。

不得已选择了轻装修,把钱用在软装和家具上,以后搬家还可以带走。

2.明厅暗卧

客厅和餐厅等起居地方,选择比较明亮的风格,卧室选择了比较温馨的感觉,主要体现在色调和材质上。

3.环保

9月份开始装修,11月份入住,所以不得不考虑环保。

所有家具选择全实木的样品,门的翻新选择了水性漆,能保留的木制用品尽量保留,例如地板,储物柜,橱柜,门,垭口等,只做翻新。墙漆用的无添加金装五合一。

[墙面]

石膏线造型+壁纸

主要考虑因素是成本和环保。

原先考虑过用护墙板,虽然效果好,更适合家里使用,但是成本太高,而且木制品需要散味,所以放弃。

石膏线主要使用了两种型号的太阳线,5公分和3公分的,标准化产品,比较好买。

壁纸贴在石膏线造型里效果也挺好,至少我个人更喜欢,比满贴有感觉,而且用纸更少,更环保吧。

壁纸在蓝景丽家淘的,六卷,意大利风格,老板非常好,专业,性价比很高,六卷以上还免费贴。

漆选择的某品牌的无添加金装五合一,工长推荐的,白色,工长说更环保,比有颜色的。我则是为了家里更亮,所以也接受了白色。

[门]  

家里一共七樘门,六个垭口,从环保和预算角度考虑,采用翻新的方案。

漆的选择上,选用了某品牌的水性漆,确实没味道,虽然效果没有混油的看起来惊艳。

由于工程量太大,工长放弃了手刷的方案,采用机器喷漆,进度加快不少。

(待续)

学前班

社区居民

客厅1.jpg 全景1.jpg 全景2.jpg 餐厅1.jpg 餐厅2.jpg 餐厅3.jpg 灯1.jpg 灯2.jpg 地毯1.jpg 晚上1.jpg 卫生间1.jpg 卫生间2.jpg 卫生间3.jpg 卫生间4.jpg 卧室1.jpg 细节1.jpg 细节2.jpg 细节4.jpg 细节5.jpg 细节6.jpg

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

壁纸是不是在蓝景丽家的三层把头的一个店淘的?挂着工厂直销竖向条幅那家?

学前班

社区居民

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:壁纸是不是在蓝景丽家的三层把头的一个店淘的?挂着工厂直销竖向条幅那家? (2015-10-15 10:50) 
是的是的,你怎么知道的?

学前班

社区居民

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:壁纸是不是在蓝景丽家的三层把头的一个店淘的?挂着工厂直销竖向条幅那家? (2015-10-15 10:50) 
是啊是啊,你怎么知道的?

1万

硕士毕业

回 3楼(wuyifree) 的帖子

wuyifree:是的是的,你怎么知道的? (2015-10-15 10:52) 
我天天考察。考察了3个月啦。蓝景丽家有几家比较好欺负的。。。哈哈
你房子买的哪里的?太阳园么?

学前班

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我天天考察。考察了3个月啦。蓝景丽家有几家比较好欺负的。。。哈哈
你房子买的哪里的?太阳园么? (2015-10-15 10:57) 
哈哈,太阳园买不起。

你装修了么?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。           

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

1万

硕士毕业

回 6楼(wuyifree) 的帖子

wuyifree:哈哈,太阳园买不起。

你装修了么? (2015-10-15 11:02) 
我准备装,还没开始。请问你多少钱买的壁纸,型号多少。我很喜欢。或者联系我 1 5 8 1 0 6 5 1 8 6 8

学前班

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我天天考察。考察了3个月啦。蓝景丽家有几家比较好欺负的。。。哈哈
你房子买的哪里的?太阳园么? (2015-10-15 10:57) 
哈哈,太阳园买不起。

你装修了么?