【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修历程分享

小学毕业

社区居民

装修是件繁琐的事,费时费力还费钱,规划不周会出篓子,少学习一点可能被人坑骗,破坏心情的情况总大于惊喜的出现,但这些不是我想说的重点。重点是:买房是喜事,装修是喜上加喜,不管多曲折都不要忘记初衷,愉快的去装修,享受这个过程。
高老庄吧有几个优点:能发声,有互动,好反馈。不是因为要在这发帖说好听的,这是一点真实感受。当然因为我其实并没在这里泡多久,也没团购多少东西,你要有其他理解,我也原则认同。
言归正传,记录装修历程是发帖的出发点,解决遇到的问题是期望,跟大家分享心得交流经验是愿景。
装修进展如图:
门:

厨房门

厨房门

左次卧 正主卧

左次卧 正主卧

次卫门

次卫门

地板: SDC13729.JPG SDC13730.JPG SDC13732.JPG SDC13741.JPG

卫生间: SDC13728.JPG SDC13740.JPG 关于洗脸池,买现成的还是订做,具体弄啥样没想好,愿听大家高见。另下水没入墙,失误。
厨房垃圾处理器: IMG_20151017_113547.jpg
灯: SDC13733.JPG IMG_20151017_113738.jpg IMG_20151017_113807.jpg IMG_20151017_113930.jpg 其它都是集成灯,和这张图片一样内嵌的
阳台: SDC13745.JPG SDC13746.JPG SDC13748.JPG SDC13749.JPG 这里没封死,以后养花、喝茶、看书,还能烤东西。

小学毕业

社区居民

一、前期准备
主要是在装修公司、工长和自装三种方式中作出选择
拜信息时代所赐,首先,买房这种大喜事瞒不住,即使你再低调再不与人讲,关心的人太多了,尤其是八竿子打不着的。收了房就开始接到许多装修公司的电话,反正要瞌睡,来送枕头也无妨,顺势就方便考察了下,结论是:不可取。原因:1:所谓“设计师”的高大称呼是用来好听吸引你的,当不得真;2:设计几无新意,华而不实;3:在加大工程量方面殚精竭虑;4:价格虚高。当然多花了钱总会多点不一样,比如施工规范,走线规整,服装统一,工具专业等,我想吧,这样人人都喜欢,就看需要为此多花多少钱,和你是否乐意接受。
我选择了工长这种方式。理由是:干装修接近专业,报价格接近真实。确定这点后,接下来就是如何找个放心工长。方式有:朋友介绍,论坛寻找,参加线下活动,去正在施工的邻居家物色等。
阶段小结:经验:比较。找多家公司看,出方案,报价格;多找几个工长沟通,细致商量;多去邻居家观摩。相信这个过程结束,你心中已然。忌:找熟人干。
二、装修流程
水电改:条件允许马桶壁挂,否则除便坑下水外,尽量入墙。水电改完,画好改造图留存。建议插座买那种一个面板上有两个或多个的组合面板。此费用可和少开洞抵消。至于如何改水电,多在房子里走走想想,会比依赖别人设计靠谱。
贴砖:以找南方的、中年的师傅为优先,其它工种照此办理。买砖思路(门、地板等一样):大品牌+特价。
吊顶:厨房卫生间用集成吊顶,确实方便。其它地方能简则简。
墙面:现在卖漆的提供专业服务,可以选择。特别提示:即使大公司如多乐士、立邦等也不可大意,自己验收时要非常细心,用200w大灯泡照亮检查是必须的。当然保证质量即可,不必吹毛求疵。
这个前提是选择刷漆不贴壁纸,而且刷墙找公司干的话,工长的合作就可以结束了,简单吧?改水电,贴砖,吊顶,铺木地板的话有个地面找平。剩下的干啥就交给专业干啥的来吧。
木门:这里面名堂较多,我去过小木门厂家,车间里看过。全实木、结构实木、没实木、配板材、配泡沫,各种名堂。一句话,多钱的都能做出来。另外,一些所谓大品牌,据说啊,我无从考证,会在客户下订后到他们这里贴牌生产。鉴于不知道怎么能够保证买到出价和质量匹配的产品,我后来作了另外的选择。选择完就简单了,厂家会派人上门测量,生产完约定时间安装,整个过程的顺利和愉悦程度和你选择什么样的产品与厂家成正比。为了照顾统一性,包窗口和贴脚线可交由木门厂家一并进行。
地板:量力而行,不忘初衷。选择过程中很容易“被升级”,记住满足自己需要就行。我要求是环保和地热,要有木质感。基本是在多层实木,三层实木和纯实木间三选一,扒开销售的云雾遮绕,剔除不知所云的新鲜概念和名词,最后在不知名品牌的纯实木和较知名品牌的三层实木间徘徊。虽然我最终选择了三层实木,但纯实木优惠于三层实木的吸引力值得大家去关注。
橱柜:我认为各厂家之间没有太明显的差异,生产设备上会有些先进落后之分,区别不大。把好价格关和材料关。
这里涉及到测量,另外,刷墙、铺地、贴砖和集成吊顶也有这个问题,凡是涉及到根据测量尺寸计算费用的时候,都不要图省事,当甩手掌柜,因为装修过程中,几次测量我事后核算都发现不准确,而且无一例外的是算多了。唉,哪怕有一次算少了,或正好,也能让我对这个世界多一分美好认识啊。
厨卫冰洗烟机灶具等电器设备购买对各位网络大咖来讲就是个愉快的网购之旅了。这里分享下我的几点基本认识:装修到现在要花的钱才是以后方便我们生活的,所以质量要放第一位;第二,能把我们从繁琐的劳动中解放出来的设备都值得购买。这点鉴于没有同领导达成高度一致,结果只买了领导指定的厨余垃圾处理器,没有购买我心仪的洗碗机。希望看到的同志引以为戒,要么提前做好思想工作,要么多做菜少洗锅。
三、装修风格考量
喜欢简单大方,对风格没有要求。这样第一是实惠,第二是据说流行混搭,第三,屋里多留白,给以后看见啥中意的东西留点空间,在一步到位时间长了审美疲劳后时不时给自己来点新意。
还有种思路是动手装修前先看好家具,确定风格,然后照此办理。因为我对这个极为不认同,故不作讨论,指出这个完全是出于习惯严谨。

大专毕业

社区居民忠实会员

你家的木门是什么牌子的?是开放漆的吗?看着不像烤漆的

小学毕业

社区居民

回 2楼(xiaoxiaozxg) 的帖子

xiaoxiaozxg:你家的木门是什么牌子的?是开放漆的吗?看着不像烤漆的 (2015-10-15 13:02)
霍尔茨

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。              

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

装修过程中得到吧里好友@丽达达的鼎力帮助 特此鸣谢。本来只是随意记录下,没想到还参赛了,那就按照要求,随后做些补充。欢迎各位吧友交流指正。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主可以提供购物清单么?
包括物品名称、品牌型号、折扣价格、哪里买的,网络连接。。。谢谢

小学毕业

社区居民

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:楼主可以提供购物清单么?
包括物品名称、品牌型号、折扣价格、哪里买的,网络连接。。。谢谢 (2015-10-15 18:20)
可以啊 给你发消息吧

小学毕业

社区居民

回 7楼(风中的刀) 的帖子

风中的刀:可以啊 给你发消息吧 (2015-10-15 18:54)
说我消息总数已满 发不出去 可能是网站设置的原因 我还一次消息没发过

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 7楼(风中的刀) 的帖子

风中的刀:可以啊 给你发消息吧  (2015-10-15 18:54) 
消息还没有收到哦