【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

50平老房变身记(持续更新ing)

小学毕业

社区居民

哇哈哈,潜水了这么久,今天终于有勇气开始写装修日记啦,当然也是因为今天是开工的第一天(鼓掌~~哈哈),拆旧太爽了有木有。。。写个装修日记不为别的,就为了纪念第一次装修,第一次花钱如流水。。。。当然如果能够帮到JMS是更好的啦(臭不要脸一小下)嘻嘻~
容我慢慢道来哈~

小学毕业

社区居民

房子在东三环劲松附近,是95年的老房子了,堪称老破小,是男盆友住子小20年的小一居,现在要翻新准备当婚房用啦(撒花~)言归正传,房子虽不大,但还是要精心装修的嘛,混迹了无数论坛贴子之后,先确定了装修风格:北欧风!一确定就遭到了男盆友的各种反对话说为什么被强烈反对了呢?
因为男盆友瞧不上北欧风。。。
嫌弃人家太简单。当然了,现在已经成功的被我洗脑了。
可我虽然是照着北欧风去的,但我觉得我会装出个四不像来,哈哈。
首先,本着装修主料先行的原则,在还没有选出工长的时候,我们已经订了不少的主材,超前吧。

小学毕业

社区居民

不装修谁没事跑建材市场呢?因为距离原因,一辈子第一次逛建材市场选在了十里河,早上早早的去了,逛了一大圈,十里河简直太大了,那个时候还是没有目的的闲逛。由于逛十里河并没有目的性,也不了解各大品牌,所以几乎是看到什么店就进去溜一圈。
当然,我还是有一个在老庄吧上看到的团购名单,所以重点了解了一下团购名单中的品牌
file:///C:/Users/Computer/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif,当天什么也没有订,但大概心里有数了~回家研究了一下以后,决定先按照所需要装修主材的顺序来采购。

PS:真的建议大家如果准备装修了,至少要提前每周去趟建材市场了解一下行情,要不然真的太容易被忽悠了。。。尤其,北京的建材市场这么多,有时间的小主们可以多跑跑,多问问,总不会吃亏的。

小学毕业

社区居民

上张户型图给大家看吧,某个量房的工长手绘的 webwxgetmsgimg.jpg
这个阳台貌似他画错了,长跟宽反了~

小学毕业

社区居民

原来的户型里面进门左手边有个小储物间,挨着卫生间,我们商量洗衣机没有地方放,所以会打掉那一面墙,把储物间也扩展成卫生间
这样面积就扩大了,可搞的好长,变成了1.22.3的卫生间,也挺怪异的
经过几个方案的争论,卫生间的方案才确定(现在觉得卫生间的方案是讨论最多的,貌似别的基本没讨论的样子。。。)
把马桶旁边的下水管包起来,加长,把原来储物间的位置砌成一个沐浴区,从而达到干湿分离的效果。跟男盆友争论过很久,他觉得这样起不到分离的效果,洗澡时候水还是会溅,可我觉得一堵60公分左右的墙总比不做干湿分离的好。而且这也算是合理利用了空间,要不然包个立管放那也怪难看的。
很期待装出来的效果。

小学毕业

社区居民

思绪混乱,想到哪说到哪吧
说说选工长吧
面了不下10个工长,一直没遇到合适的,不是觉得报价高了,有隐含项,就是觉得工长不合眼缘,说话听不懂。
这个时间,看到了55上泥鳅妈的贴,太及时了有木有,要到了工长的电话约了量房,第二天就出了报价
不知道大家有木有看过泥鳅妈的贴,在我心里泥鳅妈简直是神一样的存在,能被泥鳅妈选中的工长,我还没见面第一印象就不错了,哈哈。而且还是老乡~
收到报价以后,先跟其他家对比了一下,量房的尺寸的小数小后2位,嗯 ,很细致。而且,项目也很全,不像有的工长,报的价一看就有缺少的项目。当时其实心里就已经确定了G工长,但由于自己选择性困难症,又约了另外的工长瞧了瞧,心心念念的还是G工长,所以,工长的选择就这样敲定啦
G工长,你可不要让我失望啊~~

小学毕业

社区居民

本来预计昨天签合同,今天开始拆旧的,但昨天看到预算表以后忽然觉得搬完家以后,尺寸还没量呢,心里就有点打鼓
把想法跟工长说了以后,工长表示没关系,你们先量,量完以后按你们的算也行,哈哈,沟通很顺畅啊
于是,昨天下午就跟男盆友开始又量又算的,大家知道算刷漆时候门洞和窗户是按50%计算的嘛?反正到我家量房的工长都没有量窗户,不知道他们报价里这一项是怎么出来的。仔细核对了工长的报价以后,发现有的算少了,有的算多了,但基本上没有太大的误差,只有做保温的几项不太明确。
今天跟工长说了,工长也向我们解释了保温的算法,以及其他我们有问题的几项。基本是谁算的少,按谁的算,所以,我很放心这一项里不会有额外扣除的项目了。
报价被工长拿回去改了,改完以后再签合同。
当时选择G工长的另外一个原因,也是因为G工长是全程垫资的,所以不存在3331或者352付款方式的问题,钱在自己口袋里总是放心些的,实在不行,一个月放到xx宝里还能赚点的嘛,哈哈,蚊子腿也是肉嘤~

小学毕业

社区居民

今天到房子拆旧的只有一个师傅,是个河南人,话说经常有人地域歧视来着,我还好。
拆旧屋子里暴土扬灰的,L师傅也真是不容易,L师傅人很好,干活很麻利,半天时间就给拆了个差不多。搞得男盆友一直感慨自己家变成地震废墟了。
我心里倒是很爽的,看着自己的小家终于动工了,真是感慨万千~
上张拆旧的图吧~重口味的拿来做纪念,哈哈

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。                 

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

说说暖气吧
做为主材的第一项,由于试水迫在眉睫,在还没有开始拆旧的时候就必须开始了,也提醒大家,如果今年要装修的,家里暖气又没有单独阀门的,赶紧先把暖气卸了装个阀门,要不今年都装不了了。。。
我们看了几家,主要锁定了SHSYLX,这几家口碑不错的,当然,非常有幸得到了神一样的前辈飘飘的帮助,成功订到了SH的暖气
说一下为什么最终订他家吧,首先,就是便宜。。。我家水质不好,只能用铜铝的,做为集体供暖的一员深深的觉得可悲,SALES告诉我如果买钢的不能保修,啊我是多么忧桑啊。SO,了解过暖气的亲们都知道,铜铝的贵啊,恰好这个时候,飘飘姐有资源,在对比了SHSY以后,觉得都是北京老品牌,差别并不大,于是就订了SH,不要让我失望哈~
前几天约了第一次拆暖气,拆完以后我有日子没去新房,男盆友也在搬家,谁也没怎么留意那个暖气,直达大前天搬完家,我忽然发现拆的时候只拆了暖气,把阀门安在了旁路上,保留了我家原来的暖气管,而且阀门在下面。这样的话,安暖气的时候就要再扯一根长长的管子到上面(我家订的15的),那就超级无敌丑爆了,在群里咨询大家后。我们重新联系了暖气方,要求更改。当时安完长这样。

经过昨天预约又改一次以后,现在变成了这样,这个时间工人太忙了,真难约啊。。。

哈哈,大家看看地拆的啊,今天墙也得面目全非了
经过昨天这样改暖气以后呢,以后我家暖气安装的时候,就不会有两根管子露在外面啦,啊哈哈。所以噢,大家装修一定要仔仔细细的盯好,因为不管工长还是工人,是不可以替我们自己想的那么周到的,所以绝对绝对不可以完全放手什么都不管,像我的暖气啊,这样改完虽然又多花100块大洋,但好看了啊。而且所幸我家还没有试水,如果试水了,想改也改不了了,以后天天看着两根暖气管,还不一样的颜色,不一样质地,我简直要哭死了好嘛
不知道怎么说第一次改完的暖气,那样改确实省钱,但工人也确实省事了。。。所以 ,我还是不往这方面想了,相信他是为了给我省钱才这样做的好了~

上面的管子之所以改的那么长呐,是因为我们准备在图上左边这面墙上挂空调,所以怕暖气的管道碍事,影响空调打孔。