【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

也来写写我那56平的老房二次装修

学前班

社区居民

装修之前看过庄吧的帖子,知道了一点,之后听了一位朋友的推荐,用了一个公司的套餐,10月10日那天开始拆除工作,到今天是水电改造的第6天了,昨天我们看到了明显的绕线,不知道是能力问题,不知道怎样才是距离最短,还是存心故意,因水电改造还没有完成,直接要求改了。
       发句牢骚,以后可别找什么装修公司,什么设计师啊啥的,全都没用。大家都接触过推销员吧,设计师的角色其实就是推销员,谈不上什么设计,对以后的施工也没什么帮助,跟设计师签订合同,不到开工就不知道是哪位工长,什么样的工长也不知道,也没有选择。我们“运气”比较背,工长不是一个踏实的人,说话太虚。之前没有谈到的现在要增项的,要价都很离谱,本来400块钱能干的要1200,太坑爹了。而且还有就是设计师在推销的时候只说套餐包含什么,对于不包含什么就不提了,设计师惯用的伎俩就是到展厅看看,大家通常一看到展厅的豪华,舒适,大方等等就被打动了,千万别信,看到的漂亮的只是一个色彩感觉,真正的质量只有货比三家。所以没有装的盆友,要找还是找一个信得过的,做事认真负责的工长。

之后要开始瓦工的工作了,具体哪天还不知道呢,一切都是未知啊,全听工长的,还不能明确的给出一个时间计划安排。
       弱弱的问一句,是不是瓦工在场的这几天都是吧友们说的最重要的那几天,可是就算我们盯着,也不懂啊,怎么盯呀,有点抓瞎,请指教。

学前班

社区居民

我们的水电,在跟设计师签合同的时候,预算是5千,事先已经知道水电改造都是装修公司的利益所在,当时心里的感觉就是他们报价还可以,还不算太黑心,结果工长带水电工来确定电位之后,预算1万2,要知道我们已经是省了又省,简了又简的设计了,具体是:
主卧:一个床头柜插座,一个空调插座,一盏灯;
次卧:书桌边3个插座,一盏灯,门口开关下面再加一个插座;
卫生间:上下分别一个插座,一盏灯;
厨房:烟机,热水器,净水器,洗衣机,3个插座,另外一组3个插座,一盏灯;
客厅:冰箱插座,饭桌附近一个插座,一盏灯;
壁橱:一个插座;
阳台:一个插座;

总共就这些,1万2的预算也有点太夸张了吧。
另外,看网上,正规的公司在水电改之前都会先预算,然后签订合同,有一定的范围,超出的就要怎么处理,可这家公司没有,还总说自己正规,相信大多数人都相信它是正规公司,因为他跟北京有个电视台合作,只能说广告做的太好了,蒙蔽了大家的双眼。

学前班

社区居民

开工也没有计划,总是临时停工一天,这才干了几天的活呀,已经临时停工2次了,每次停工一天,没有任何告知,都是我们到了现场才发现没人,打电话才知道“今天不过去了”,这什么公司呀,一点没有负责。

学前班

社区居民

还是我自己顶起!
请教一个问题:就是水电改的时候管与管之间的连接处,昨天我看到有的已经开口了,连接处已经分离了,我该要求工人怎么处理呢,谢谢。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

曝光
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

亲,我们俩的情况比较象,老房,面积一样,而且我们也差一点找了装修公司(业XX),设计师其实就对他那点设计负责,至于以后现场怎么样,什么工长,他是一无所知的,当然在推销时会吹嘘一些,带你去展厅看看,不过当时我没有去看,我觉得我肯定会被那些吸引。

瓦工在的时候就是得时不时盯着,贴砖的时候你得看线直不直,用钥匙敲一敲砖看有无空鼓,有的话及时提出来可以及时返工,也能让他把漂亮的无任何瑕疵的砖贴在能看见的地方,反正不管你懂不懂装修,你得经常去看看转一转,让他知道你在意,肯定比你完全撒开不管好吧。

小学毕业

社区居民

我家也是这样的小户型。 之前也是全包给一个朋友介绍的公司, 各种纠结难受的地方,最后只好决定主材 橱柜,卧室,卫生间门,灯具什么的都自己买。 千万不要想通过全包的方式觉得自己会轻省,因为对方不会站在你的角度去替你考虑怎么样既美观又可以降低费用。

友情提示,就算什么都自己弄, 也会有意想不到的意外情况发生, 不要幻想一切都很完美,心态要平和。 加油哦!希望后续一切都顺利。

学前班

社区居民

回 5楼(iamuuj) 的帖子

iamuuj:亲,我们俩的情况比较象,老房,面积一样,而且我们也差一点找了装修公司(业XX),设计师其实就对他那点设计负责,至于以后现场怎么样,什么工长,他是一无所知的,当然在推销时会吹嘘一些,带你去展厅看看,不过当时我没有去看,我觉得我肯定会被那些吸引。

瓦工在的时候就是得 .. (2015-10-22 14:09) 
那得恭喜你们呀,挺幸运的,我就是没能抵住诱惑与诱导,悔之晚矣。
你说的对,到时候铺砖的时候我得看着点。
不过我们这两天又停工了,所以也没来更新日记。
水电改完之后,本来说瓦工来,后来工长又说先停两天,别处有个工地快完工了,周三的时候木工来,来砌墙,好吧,等待。

学前班

社区居民

回 6楼(yangping236) 的帖子

yangping236:我家也是这样的小户型。 之前也是全包给一个朋友介绍的公司, 各种纠结难受的地方,最后只好决定主材 橱柜,卧室,卫生间门,灯具什么的都自己买。 千万不要想通过全包的方式觉得自己会轻省,因为对方不会站在你的角度去替你考虑怎么样既美观又可以降低费用。

友情提示,就算什 .. (2015-10-22 15:38) 
刚开始想的更多的是轻松省心省事,所以全包,现在发现是幻想,要装修那就肯定要费心的。
现在就工长说这里要做的话需要多少钱,那里多少钱,这都好说。还要沟通,我们这又停工了,还要催着点,还要盯着他们,谨防耍滑,所以没办法做到真省心呀!现在就只是希望能尽快结束吧,一切都顺利的早日结束。

学前班

社区居民

我们的水电改完了,结算费用7千多,供大家参考。