【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

人生必需的一次经历——装修

学前班

社区居民

赶紧也写个日记吧,再不写网费都交不起了。。。
8月定房,粗量一次,户型和尺寸大概是这个样子,为了多出去的一点露台选了一层。

其间一直看装修效果图和装修知识,在这浩瀚的海洋里寻找方向,自己也做了简单的布局设计,这样
换个角度
有个问题,厨房门那道墙我想砸掉,向厅那边扩,与入户门那道墙对齐,做成推拉门,推拉门高2m,层高2.7m,不知道推拉门上方那700mm的墙怎么做?厨房内侧吊顶以下门框以上的部分还得能贴砖。

学前班

社区居民

风格主要走简约了,但是感觉一开始买东西这风格就有点发飘了。。。
十一出去玩了,没逛建材,平时依旧看效果图和前辈们的装修日记,直到这周才出门开始看建材(快交钥匙了),本来还想东边北边的大市场都逛逛,结果周末两个下午的时间,在集美就出手了几个大头,自己都有点心惊,不过楼主不管钱,主要是看样子。。。
1.    瓷砖
小区是地暖,所以打算全屋铺砖,次卧做TATAMI不铺,露台单铺室外木条那种。主要选了史蒂芬和贝拉维拉的几款仿古砖,大姐给一通细讲,又给搭配建议,最后觉得价格也还合适就订下了。当时对品牌还不了解,晚上回家查了感觉还不错。
客厅,带点木纹,有点逼格的赶脚
踢脚还得再搭一搭

学前班

社区居民

主卧,没啥特点,就是浅色亚光效果,白色发黄,图片看不出来
厨房墙砖,腰线不要,上下墙待定,通铺有点太密了吧?
卫生间墙砖,做下上墙,上墙九宫,下墙四格,腰线不要,一面菱形铺

学前班

社区居民

2.    吊顶
吊顶在10分钟就定好了(因为急着去抽奖),奥普的吊顶,厨房用纯平细小花的,卫生间用四边凹凸一抹色的,包边用窄框的,厨房一个长条灯,卫生间一个方灯+风暖。因为急着抽奖照片也没拍。

3.    橱柜
先看了大信的,介绍的不是很详细,五金件是DTC,不是很了解,销售展示了全身悬空压地柜门,倒是真挺结实的,就是不便宜
然后是个记不住名字的,有一款挺漂亮,就是感觉太不禁脏,这样

第三家去了樱花,感觉他们家细节做的挺到位的,所有板材标准四面包,柜体用的什么生态板,店里用来当反例的露水河板里面毛糟糟的,亚克力包的柜门号称撬都撬不动,挡水条是台面粘接后打磨成弧度的,不是玻璃胶粘成直角阴角那种,石英石台面是乾蕴的,背面有二氧化硅含量标识,都是3个9,五金件是樱花KAILIN的,不了解,据说比二海一百都好,不知真假,樱花有自己的水盆,看了700宽的单槽手工盆,价格还没搞定,需要请批特价,便宜的确实单薄些。忘了拍照了,这个手工盆没有龙头的位置,貌似要装在台面上。
据说,有一位考查了集美好多家橱柜的生产车间的老大爷最后就选的樱花,还有他们家引以为傲的大型封边机,再加上媳妇对这个品牌还挺放心,所以,又定了。
吊柜和地柜2:8分成,是不是应该多做点吊柜。

4.      

真是事不过三,第一家看了TATA,确实不错,手感啊静音啊,木门的造型哪家应该都能做,所以主要看质量了,TATA真是太贵了,锁都得单算钱;第二家盼盼,盼盼做木门可能比较一般,大概看了看问问价就走了;第三家美心,选的2樘实木复合,1樘平开铝镁用于卫生间,厨房做1.3*2m的铝镁推拉(原来厨房门那道墙敲了,往厅那边扩40cm跟入户门对齐),花样都挺多的,下次再去选,主要磨了好久的价格,最终交了100定金。店长在得知我们抽奖毛都没抽着的情况下,送了一把好神拖和一桶油,抚慰了一下因被抽奖活动耽误时间却未有斩获的失落心情。

本来想走走看看,结果居然就这么定下了几个大项,再加上石材、洁具和大电器硬装基本就搞定了,也算够效率的了,争取年前入住!
大电器打算双十一搞了,烟机灶具冰箱热水器型号都定了就差价格,就是买完就要送货很无语,这大冰箱可咋整。。。

学前班

社区居民

万恶的抽奖活动,就是不抽我的号啊我的号,连幸运奖都没有,看来我还是适合踏踏实实过日子。
装修的人可真多

打算在老庄上找有强迫症的工长了,亲们给推荐推荐吧

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

有购物清单么?麻烦公开下,我们参考参考

学前班

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:有购物清单么?麻烦公开下,我们参考参考 (2015-10-26 09:30) 
数量都是根据户型图粗算的,瓷砖8000,吊顶厨卫2500,橱柜6000往上,L形有些配置还没定,控制在7000吧,门6500差不多。
都是只交了定金,网上看美心门好多差评,有点打鼓啊,之所以定的快是每家都说有活动,后面活动没现在实惠,可能是营销手段吧

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

为啥不来老庄吧团购呢

小学毕业

社区居民忠实会员

我是定了吧里的设计和工长,目前图已出,工长正在报价~

同时我跑了几趟十里河,定了一些主材,这周也打算参加吧里的团购~

学前班

社区居民

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:为啥不来老庄吧团购呢 (2015-10-26 10:16) 
老庄的团购价被我当成控制价了,有点名气的质量还不错的,价格比团购低的就定下了,我们俩人也是懒得多逛