【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的小窝,开工了!!!

小学毕业

社区居民

2014年4月份下来的房子,现在才开始装修,确实有点晚了。在外面租住的感觉不好受,总觉得那不是自己的窝,什么都添置不了。
14年结婚,生女,喜气洋洋。15年开春就督促装修,督促到现在总算动工了,是不是很不容易???鼓励自己一下。
上张户型图,115平米 户型图.jpg
9月份定下要装修,无奈我要上班,还要带孩子,老公更是忙。只能周六日选装修公司,同时看了很多相同户型的装修效果(同小区),
看他们的报价和设计,最初纠结于洗衣机的地方到底是打通还是放酒柜,到底要不要吊顶,电视背景墙要不要用大理石,去小区看别家
装修的各种效果就去了N多次,比来比去,总算有了眉目。现代简约的风格是一早就定下的,轻装修重装饰也是一样,为了能早日搬进
自己的新家,地板、壁纸一概不要,主要是减少甲醛量,家里有个小宝贝比较让人担心。

小学毕业

社区居民

占楼~~~

小学毕业

社区居民

洗衣机处的处理,刚开始想放大型的生态鱼缸,一家人都觉得很好。后期有人说鱼缸不好打理、在装修公司也看到了他们的鱼缸,用久了之后确实不太好看了。。。PASS吧。
设计师建议做隔断似的柜子,下边是柜子,上边是镂空隔板,就是这一类的吧,具体样子自己再去挑选。暂时就这样定下。
不过我还是觉得太俗。。。没想出好建议之前保留意见。(酒柜不适合我们这些不喝酒,不会品酒的主)。十一回了老家。
10月17日带着宝宝去了居然之家,本着去借鉴人家的设计理念,逛了一层,周六日人太多了,抱着10个月的宝宝~~~好累。还好,有收获。第一:洗衣机处解决了,第二,阳台侧面墙壁我想弄些绿植,居然之家也有不锈钢的墙挂和花盆,一整套的,以后装修完再买。
再此我要感谢高老庄里吧,感谢我参考的好多作品,比如现在说的088号作品,我们户型基本一样。我借鉴了他家书柜边上的水柜,这个我觉得很有必要。我们将把洗衣机那的L型墙打掉,在洗衣机处的卧室墙上装一个上下柜,此上下柜在居然之家正好看到,即可以储物,又可以做水柜,打掉墙之后还不会觉得太空~~也比普通的横柜放在那里好看。。。完美的结合。相当满意此处,稍后上传在居然之家看到的上下柜。

小学毕业

社区居民

其实我也想要个大书柜,大书柜...等孩子大些了,我想我会把大书柜加进来,吼吼

小学毕业

社区居民

趁现在有空再写点吧
两个卫生间,弄成了干湿分离,现在觉得2个卫生间有些浪费,考虑到以后会是4口之家,万一觉得一个卫生间拥挤,到时再修改。干卫生间决定参考此图,做台面,
参考88号作品,台面选个石材,和盥洗盆座个整体就OK了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这些图都怎么弄上去的啊?

小学毕业

社区居民

工长刚刚传过来的图片。
第一张图墙上的2个插座,就是放水柜,用电水壶烧水的地方。

水电1.jpg 水电2.jpg 水电3.jpg 水电4.jpg

小学毕业

社区居民

再有,电视背景墙,老公一再想做大理石背景墙,在多方咨询和实地考察(石材市场),还是放弃了,大理石背景墙确实高端大气上档次,但这也是需要银子来铺垫,整个一面墙大概要1W元,处理还不是特别好弄,大块的大理石肯定要用三角铁来挂,这样就会有缝隙,大理石与墙的边缘怎么处理,纠结,家里客厅有4.2米。。。全屋铺的全是地砖,会不会感觉很冷。。。综合考虑过后,PASS了,不做电视背景墙了。简简单单。

小学毕业

社区居民

回 5楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:这些图都怎么弄上去的啊? (2015-10-27 16:16)
上传图片呀

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 2楼(宝贝妞) 的帖子

宝贝妞:洗衣机处的处理,刚开始想放大型的生态鱼缸,一家人都觉得很好。后期有人说鱼缸不好打理、在装修公司也看到了他们的鱼缸,用久了之后确实不太好看了。。。PASS吧。
设计师建议做隔断似的柜子,下边是柜子,上边是镂空隔板,就是这一类的吧,具体样子自己再去挑选。暂时就这样定下 .. (2015-10-27 15:37) 
哈哈,能帮到亲就好
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html