【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修这条路,有我一小步(水电改造完毕)

小学毕业

社区居民

都说装修是人生必经路,现在我在这条路上也踏上第一脚啦。
先介绍一下房子,在南四环,是个回迁房。回迁房嘛,无非就是户型欠一点,质量差一点,环境乱一点,居民素质低一点,这左一点右一点,也就没啥了。由于家里两套房同时下来的,家人又想早日住进去,所以,我这装修小白,第一次装修,就选在了冬天,重点是:两套一起!!!

回迁房嘛,虽然有看好的户型,但是选房的时候还是要排号的,号码是根据拆迁时的先后顺序排的,谁也别说啥,签的完您选的就晚,排到后面的自然没的挑了,看着一堆户型图,但是不知道最后哪个才是我的,我也是深深的醉了。SO,只能在论坛上看看喜欢的图片留手机里,看看最后能不能实现吧。

千呼万唤的10月份把房子选完啦,小区物业还要求在1号才可以开始装修,装修办手续又要排队。。。据我母亲大人说,一号的时候我家那边那叫一个堵堵堵,带的整个南四环都堵傻了,有人凌晨两点就排号去了,OMG,,我躲。我踏实的逛建材城,你们排,你们排。
先上一张户型图

另一张~

小学毕业

社区居民

话说装修最痛苦的应该是定东西和选工长了吧,选择困难症的我真真是到了晚期了,没办法再纠结了,这也导致我们一直是在下定单,退定单的路上,再到最后LG疲了,看啥都没兴趣了,每次都是三个字:随你吧。哈,我也没所谓,反正周末有LG当马夫陪着逛,我就管管指路了。
在此温馨提示广大女性同胞们,装修的事情能不自己来就别自己来哈,我家这位简直了,嘛也不管,就管开车,愣是觉得开车也很累。可怜我每天上班偷学装修,晚上各大网站偷图,周末各建材城乱跑。开车我也会呀,要不俺们换换呗~~~

选工长到是十分的顺利呀,首先我和LG都很相信老庄,再者我俩眼光很是一致的。我先是在论坛里把所有工长都看了一遍,然后让老公选一个,没想到我俩看上的是同一个呢,哈哈,都说这个工长长得像曹云金。由于比较倾心于这个工长,所以老庄说给推荐的时候我也没用,就约了王工长和之前看着还不错的一家装修公司来量房。其实那家装修公司也不错的,量房的很守时,但是由于不认路,稍稍耽误了一会会,小伙子一直不停的道歉,两个人一起量房,一个画一个测,很有默契。报价给的也比较快。王工也很守时哈,由于我比较倾向于王工,所以王工量房当天我还把我母亲大人一起请来了,不成想俩人比较投缘,都认为我想做的双控灯是因为懒。。。
王工跟装修公司的报价相差没多少,所以果断选择王工了哈,希望王工不会让我失望呦。对了,由于我母亲家的房子装修比较简单,王工主动减了部分服务费呀~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

占2楼

小学毕业

社区居民

跟王工约好7号在老庄吧签合同,王工家里临时有事回老家啦,7号下午紧赶慢赶的才到。顺便提醒要签的朋友们,庄吧工作地址的楼上那家餐厅不是特别好吃,味道偏咸的,性价比一般,不推荐,哈哈。原本想签完合同就带着王工回我家签装修协议的,无奈人家五点就下班,我们没赶过去,实在没办法,只好约8号一大早去签。想着签完可以去陇星看看暖气,结果犯懒了,改成回家休息~
9号一大早开工,我是实在没有时间,老妈和LG去的,LG还抡了第一锤。

开工啦 最右边的就是王工长啦

开工啦 旁边的就是王工长啦

开工啦 旁边的就是王工长啦

做保护 IMG_1737.JPG
第一锤

大专毕业

社区居民

像曹云金....
楼主这个选工长的理由很特别哦

另外说一句,两套回迁房啊,楼主看来是北京土著

一入装修深似海,从此清闲是路人呐.好好享受'痛并快乐'的装修时光吧

设计师

社区居民忠实会员

QQ
户型还算是不错,就是空间使用上,元素之间的关系上再下下功夫,祝一切顺利
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

谢谢亲们支持~ 继续更新

房子虽然是新房,但是卫生间和厨房还是有贴砖滴,所以第一步工作就是拆!因为刚刚开工没几天,我一直都木有去现场。图片是第一天的工作情况,还是王工上传到群里的。

小学毕业

社区居民

昨天工长说俺们家楼上漏水,正在解决,也不知道嘛情况了~周末约了陇星改暖气,正好去看看 。
话说整个小区都在装修,走在路上都能感觉到整个小区在颤抖。。那感觉,杠杠的。

小学毕业

社区居民

回 5楼(陈-琳) 的帖子

陈-琳:户型还算是不错,就是空间使用上,元素之间的关系上再下下功夫,祝一切顺利 (2015-11-11 16:21)
谢谢亲支持,话说这个图看着不错,实际上不是这块少一米就是那块多一米,头疼