【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老房改造-复兴门小三居(就差换暖气了,真不容易啊。。。)

初中毕业

社区居民

10月28日跟咱庄吧签的合同,11月2日正式开始装修,自从装修开始,忙得焦头烂额。。。现在终于腾出点时间可以开始写装修日记啦。
其实我是个挺怕麻烦的人,说白了就是懒。之所以还是决定要写日记,一方面,作为一个执业超过10年的专职律师、知名大所的合伙人,我在装修过程中居然被坑了N次。。。各种合同各种的坑,平时各种谈判都能搞定的我,遇到那些不守时、各种拖延的事儿,真是一点辙都没有。。。所以决定把这些都写出来,自己是个教训,也给其他准备装修的朋友提个醒儿。另一方面,我家装修已经完成了大概三分之一,实在是没有精力和时间再去仔细研究每一步了。开个贴,遇到问题随时问,可能效率能高点吧~
希望大家多支持啦~

学前班

社区居民

支持,加油更新啊

初中毕业

社区居民

选装修公司

家里是90年代的老房子,墙面、顶面开裂严重,十一之前决定重新装修。这里我忽视了一个最严重的问题,就是我家暖气上水早,10月初就已经上水调试了,老房子一共22层,居然是共用一个总阀门,上水之后没办法再全楼撤水,所以这也成了此次装修的一大遗憾,就是换不了暖气了。。并且,因此导致暖气背后的墙面铺墙纸很难处理、地面铺地板也很麻烦。开春以后换了暖气,原来暖气位置的墙纸、地板可能都需要再重新处理。这个真心让人郁闷。也顺便问问各位装修高手,有啥好办法吗?

说到选装修公司,我是充分参考了客户选律师的流程,货比三家,邀请庄吧、今朝装饰和另外一家也是网站推荐的装修公司,同时来家里看,三室一厅,建筑面积80,预算10万包括主材,让三家同时出方案、报价。最终选了庄吧,主要是考虑:
1、今朝的设计师不错,经验丰富,而且包主材。但后来发现他们为了满足我预算需求,在测量上做了手脚。例如,我三个房间及客厅都贴壁纸,请壁纸公司来测,需要至少30卷,而今朝给测量的结果是需要24卷。这样一来,他们主材报价虽低,但最后的实价一定是远远超过报价的。
2、庄吧给推荐了一位张进工长,沟通下来还不错,施工价格比今朝低,但不包主材。

考虑再三,决定自己辛苦点去买主材,最终选了与庄吧签约。

大专毕业

社区居民社区劳模

加油写啊 ,坐等看呢

初中毕业

社区居民

关于装修合同

重要的事情说三遍:一定要在合同中约定装修进度的具体时间安排!一定要在合同中约定装修进度的具体时间安排!一定要在合同中约定装修进度的具体时间安排!

我曾经在老庄出的书里面看到一个装修时间表,于是以为庄吧工长都是按这个来的,实际发现真不是。。。庄吧工长一个人同时最多接三个项目,但工长常合作的工人就那么几个,于是就需要每个工地轮着来。签约第一周很顺利,按照那个老庄的图,一周完成拆除。第二周,我也是懒了,于是没去工地,于是第二周就啥都没做。。。第三周开始,又恢复每天去工地,于是11月2日开工,终于这周才将将完成水电改造。我后来在吧里翻,有些人与吧里签的合同里详细约定了每一周需要完成的工作,再翻自己的合同,才发现缺了这一项,所以,同学们,切记啊,如果你对装修时间有要求,那么一定在合同中写清楚吧。

初中毕业

社区居民

关于工长

我家工长张进,是吧里推荐的。总体来说还不错。一开始沟通上面有些问题,现在来看,基本上问题还是都解决了。
到现在为止,张工长有几处我觉得还不错:1、我家有老人,张工长主动提出帮忙把厕所地面降低一些,这样厕所的台阶可以低一些,老人用着方便。2、张工长带来的电工技术还不错。对隔断和水管处理的一些建议都比较实用。

另外,吧里给装修建的群还是有用的,会有人帮忙催工期,协调工长工作。

但我觉得也有一些工作值得再改善,一个是工期的安排,真是急死人。一个是吧里的同学来现场还是比较少,就水电验收那天来了个同学,但也没说出啥意见来。

初中毕业

社区居民

港典门窗

刚刚去看了电影,吃了饭,话说火星救援还是不错的哈~回来接着写我的装修日记。接下来写写主材。
之前的房间都是铝合金窗户,因为家里临二环主路,吵得很。所以这次计划都换成断桥铝。我本来自己逛居然之家的时候已经订了南山的断桥铝窗户,后来看到吧里推荐的商家,其中有个港典门窗,就直接打电话给了联系人熊兰。态度非常好,而且计算价格要比南山门窗清晰很多,门窗和客厅的玻璃隔段算下来价格比南山略有优惠。最后决定换成港典门窗的一个原因是:吧里承诺合作商家出了问题帮忙协调,这个让我心里有了底。所以即使损失了南山门窗测量的钱,也换了商家。
港典的销售服务态度确实强,来测量的师傅非常准时而且画图严谨,看到港典的图和南山的图,一对比,就觉得港典还是更专业。但港典的工厂那边的人实在是一般,上周末约定今天来安装窗户,结果昨天晚上电话确认的时候才告诉我隔断框架没做完,而且什么时候可以做完还不知道。。。隔断比较沉,所以要加两道方钢的框,当初来测量的师傅说方钢出厂是白色的,行不行,我为了节省时间,就同意用出厂色。结果工厂给我的答复是:你订的那两个铁条漆没喷好。。。话说方钢和铁条能一样嘛?出厂不就是白漆怎么还要喷呢?马上联系了熊兰,现在还在帮忙协调中。
话说,我订的各种主材都遇到同样的问题,销售还不错,但一旦付了款,后续服务跟不上。像熊兰这种比较负责的还算好的了。刚刚在吧里看到港典门窗的窗户玻璃破裂,心中又是一惊,但愿我订的窗户质量过硬吧,希望可以尽快安装看看效果了。

初中毕业

社区居民

Tata木门

Tata木门双十一在淘宝上有特价,我还专门去实体店看了,感觉还不错。最终三个室内的门和街门都定了Tata的。
1946739547.jpg 1925115611.jpg

室内门选了流金色,就是白门上有些金道,街门选了金秋色。Tata家的测量可以分两次,第一次测量先告知门框怎么做,之后墙、地都做的差不多了,再量具体尺寸。之前也是在咱们吧里看到有人在Tata家订门,安装时发现底部好大的缝隙,门做小了。于是,我决定等铺完地板最后再订门。但愿别出差错吧。Tata家的销售服务也是不错的,就是还不知道制作、安装靠不靠谱呀。

学前班

社区居民

楼主良心之作啊,像楼主这么能分享的着实不多了。

ps:楼主颜值很高哦

学前班

社区居民

刚又看了下,发现楼主家临二环,看来不光是美女还是个土豪。。。