【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 闲来无事。讲讲我买窗帘的经历,加工费很便宜!

高中毕业

社区居民

看到许多TX关于窗帘购买和加工有很多问题,所以上来说说我买窗帘的经历。

首先说说我买的窗帘价格:

双面雪尼尔布:36元/米;加工费2.5/米,铅线(中粗):1.5元,吊线(进口):1元, 加工费总计5元/米(这个加工费贵了)

纱帘:17/米(麻纱),加工费:2.5/米(包括吊线),铅线(中粗)1元,共3.5/米

关于加工费用不同的说明:由于雪尼尔布和纱帘不是一次买的,而且布的米数不多,所以加工费贵,纱帘我们家用了N多米,所以就便宜。劝大家一次性购买好,然后一起加工。。

1.前期工作,关于哪里买窗帘便宜,哪里加工费便宜,搜了个遍,发现木樨园的批发城基本上都到了大红门那边。

2.来到了大红门。大红门桥两边都是窗帘城(桥南),我去的是方仕轻纺城。

3.坎价:我先按照网上说的装拿货的,进去问价格,我让我朋友别跟着我,然后一会让我朋友以普通顾客的身份再进去问,结果发现差不了多少钱,狂汗。。。后来我朋友跟我说,听到销售议论说,真拿货和装拿货的一眼就能看出来;我一生气就没装拿货的,准备自己坎价了。最后转到了我买窗帘的这家,价格从38坎到36,最后给我抹了几块钱,很难坎的!尤其是听到我不在那里加工。

4. 加工,这个就是TX最关注的话题了,在方仕旁边有许多分散的小店,你可以在电线杆阿,或者路边看到窗帘加工的标牌,一般这种小作坊面积很小,不过很好找,一般的价格是:加工2.5/米;铅线(细):1元;中粗的1.5;吊线1元(现在一般都是进口的);钩免费;穗:2元貌似(我没做所以记不太清楚了);加工时间一般看数量:催催他大概可以帮你加班做,2-7天;

5. 尺寸测量:由于我们家是找的窗帘杆的批发商,所以是单买的,一般窗帘杆是哑口的尺寸一边加上20-35公分,然后褶的倍数我们家是2倍,所以就是(哑口长度+35*2)*2;高度我们家是2.45;阳台是落地窗是2.55(房高2.62);关于缩水问题,我们家窗帘是加工的时候让师傅把多出来的边杂起来了,没有剪掉,如果缩水短了的话,可以把边拆开,重新弄。也就是咱们说的留出缩水的量;如果非要剪掉,可以跟加工点商量做成两边梆窗帘的条儿,也可以做成靠垫。

6. 关于搬运送货:必须自己搬,交通不方便的瘦弱TX,一定谨慎考虑,窗帘非常非常重,逞能搬回去基本上就等于自残。。。   

7. 交通:从前门坐快速公交到大红门。

大概总结就是这样了,希望对大家有帮助,花合适的钱买到合适的窗帘。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

对大家太有价值了。

高中毕业

社区居民

暴雪来拉,太激动了!  

初中毕业

社区居民忠实会员

太有用了,谢谢mm。

大专毕业

社区居民忠实会员

折腾死了~~~~~~

高中毕业

社区居民

回 4楼(橘子) 的帖子

橘子:折腾死了~~~~~~ (2012-07-27 10:50)
嗯。。。。。。。。

初中毕业

社区居民

我准备干脆下次回老家的时候在家里买了带来算了 不知道是否会比在北京便宜,有个同事就是这么干的,便宜了一半,当然东西不知道是否一样。

初中毕业

社区居民

我干脆也回山东老家买算啦,哈哈。。。。。。。。。。。。。

初中毕业

社区居民

呵呵, lz说的跟我的购买过程差不多, 稍微折腾了点, 但绝对便宜很多, 还有建议大家逛的时候拿一个小拉车(就是拉行李那种), 会很有用的,

初中毕业

社区居民忠实会员

我喜欢这个帖子,我要开始买窗帘了。。。。。。。。