【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 周末干了两件大事:德斯曼橱柜安装;瑞嘉地板安装!

大专毕业

社区居民忠实会员

上周日,我家进行了两大工程:橱柜安装和铺木地板!家里本来地方就小,而且全屋铺木地板,其实不适合两大工程同时开工地。不过还好,还好,在本人的有序调度下,各工种不是很影响,冰凉的房子里一下子热闹起来了,好开心,好激动呀。话说这两项怎么赶在一起了呢?本来我家橱柜写的是12号安装地,但是我提前问了问德斯曼帮我查查进度,结果一查,我家的做好了!周六下午给我打说我家的已经做好了,可以安装了,好开心呀!而且还安排到了朱师傅夫妇安装!错过周日还要再等一周,时间宝贵呀。所以只能两大工种赶一起了。
   周日早上我早早地到房子里,把屋里地面擦了擦。厨房瓷砖抹了抹。(事实是,我做的都是无用功一开工,脏死了。)不到9点瑞嘉地板的给我打电话到了,我家6楼无电梯,就一个师傅,光搬楼就花了一个多小时,很是辛苦。我家地柜都快安好时,地板才都搬上来。
9点左右德斯曼小宋打电话说他们也到了,也是一顿扛楼,还好他们三个人呢没一会就搬完了。德斯曼的橱柜地柜和吊柜都是在厂子里组装好的,只有门板和包管、顶线、开孔是现场裁剪安上去的。所以整体安装速度很快。
先上成品图吧:德斯曼橱柜:

整体效果

整体效果

瑞嘉地板:

过道效果

过道效果

大专毕业

社区居民忠实会员

德斯曼橱柜篇:橱柜是最头痛的项目了,厨房太小了3.3平米。在装修之前就考虑了好多方案,参考了好多同户型的设计,决定作出U型的。虽然挤了点,但大单槽和足够用的台面还是初步能满足的。定好方案,开始选橱柜厂家,这个也头疼,一线品牌太贵,预算有限,没在考虑范围。主要考察的是吧里的几家,综合考虑最后定的德斯曼。8.9那期刚好是他们冠名,力度挺大地,当时他们汪总也在现场,聊了聊,对他们500定金抵2500元增项款很感兴趣。而且前十户还能升级五金件,太合我意了,毫不犹豫地下单了。
9月15号,我们开工第一天设计师上门第一次测量,当时正在拆墙,都没下脚的地方,主要是定水电位的,所以大致量了一下。我也大致把我的想法和需求跟设计师沟通了一下,第二天就把初步设计图纸发给我了。后期水电改造也是按照这个图纸设计施工的,油烟机还没安装呢,不过目前来看,应该没啥问题,基本都很合理。
10月28号厨房砖贴好后,胡设计上门第二次复测。一进门就说,贴完砖好看多了。这次测量很仔细,最难办的是我家包管,很麻烦。

包管前

包管前

包管后

包管后
一顿沟通后胡设计最后的方案是:把里面的两根立管包起来,大阀门漏外面。外面那根是暖气管,露在外面。这样及省空间又不影响暖气管散热。为了达到这个效果,后来安装时很是费劲,朱嫂调来调去好久才装上!不过效果不错。

10月31号,我去他们店里和设计师敲定最后设计图纸和签合同。设计师说我家的砖是田园风格的,适合吸塑,但我家有小孩,一直只考虑了全爱格套餐。其他的没考虑。当时没采纳设计师的意见。这也引来了后期的重新改设计和改合同。因为设计师在合同上写了一句“该客户家砖是田园风格自主选择现代简约风格”,为了这我当时还来吧里发帖子咨询来的。真怕到时候弄出来不伦不类的。纠结了一个星期,这个星期说实话很痛苦呀,后来11月6号,星期五下午,我实在等不到周末了!我请假去了德斯曼约设计师重新选的面板、又临时决定取消了烟机吊柜,改了合同。又见面了,我挺不好意思的,因为图纸又要重新来过了,那天下雪很冷,但是改完合同我心情瞬间轻松多了。就好像压在心里的大石头落地了的感觉。敲定完后的合同和图纸我真的不愿意看了,太费精力了。
吸塑的比全爱格的便宜些,加上取消了烟机吊柜,后来算完钱还退了1313元
      说到这不得不提一下他们的微信群。功能太强大了。第一次预约测量时刚好打给他们汪总了,他直接给建了个微信群,里面有他本人,销售,客服,设计师,工厂安装等加我一共7个人。在合作这期间他们都在群里给我服务过,比如关于台面的问题,张鑫给我沟通帮解决了;在我纠结的面板材质的时候,安装小宋把他们那段时间安装的爱格板橱柜都给我发图片参考了;在打不通设计师电话时,他们客服美女告诉我设计师出差了,让他回来立刻给我联系;再比如退款过7天了财务没打款,我群里一说,小杨同学核实完单子直接给我支付宝转账了。。。
12月6号,终于可以安装了。安装师傅是夫妻档,我在很多德斯曼的帖子里见人提到他们俩,事实证明我很幸运,他们安装的的确很好。因为当时我家也在铺木地板,就一个师傅,我主要是帮铺地板的师傅打下手了。橱柜安装整体还算顺利,也有些小插曲:我家靠近燃气热水器的吊柜吊码没法安装,因为刚好那个位置有线管。比如我家灶台开槽怎么设计都避免不了接封处,比如包管板子截两节才能装上。这些都是厨房格局所导致的,不影响使用和美观度。上图吧:

安装前物品

安装前物品

现场开槽

现场开槽

开槽处都有封边

开槽处都有封边

燃气表开槽

燃气表开槽

台面下面整张爱格板衬板

台面下面整张爱格板衬板

石英石台面

石英石台面

百隆阻尼抽屉

百隆阻尼抽屉

悍高阻尼拉篮

悍高阻尼拉篮

地柜全貌

地柜全貌

吊柜全貌

吊柜全貌

吊柜打开

吊柜打开

朱嫂在调门板高度

朱嫂在调门板高度

全部打开状

全部打开状

大专毕业

社区居民忠实会员

瑞嘉地板篇:

初中毕业

社区居民忠实会员

师傅去完你家就来我家调试合页了,说你家格局跟我家一模一样,只是你家放灶台的地方我家放了洗衣机,灶具按在旁边。太有缘分啦。

大专毕业

社区居民忠实会员

楼主地板是哪款?吧里团购的吧,多少钱一平,辅材呢?

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

lz是开放厨房?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(dingding0409) 的帖子

dingding0409:师傅去完你家就来我家调试合页了,说你家格局跟我家一模一样,只是你家放灶台的地方我家放了洗衣机,灶具按在旁边。太有缘分啦。
 (2015-12-07 14:53) 
是吗?你家入住了吗?说说心得。吧里同户型好多呀

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:lz是开放厨房? (2015-12-07 18:06)
不是,厨房门是铝镁合金推拉门,做好了,还没安装呢。安完了就没法装橱柜了,地方太小,转不开身。

高中毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 4楼(bj8997) 的帖子

bj8997:楼主地板是哪款?吧里团购的吧,多少钱一平,辅材呢? (2015-12-07 16:22) 
这款地板是瑞嘉真木纹系列 辅料单买 感谢关注
一切为家,我的瑞嘉。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(bj8997) 的帖子

bj8997:楼主地板是哪款?吧里团购的吧,多少钱一平,辅材呢? (2015-12-07 16:22) 
我家的是真木纹系列的黄橡,吧里团购没有这款,我是十一在大钟寺蓝景丽家直接定的,116一平米,辅料单算。吧里团购的好像送C型踢脚线,我家是B型的 单买32一根 一根2.4米