【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 过门石, 卫生间瓷砖等几个问题

学前班

社区居民

嘿嘿, 新人很多脑残问题 莫见笑阿~~
1 客厅餐厅和厕所外的区域贴仿古砖, 现在纠结的是 - 大阳台用的不同的瓷砖 是否需要过门石.因为过门石都是亮光的所以他们建议不要用.但是不用就在视觉上分不出来是什么区域. 不知如何是好
2 卫生间地砖墙面是有瓷砖的. 但是卫生间地面瓷砖颜色太难看 想重新铺, 问题是,他们说可以在原来的瓷砖上再铺一层 这样就不用做防水比较省事, 请问这样合适吗 能用得住吗?
3, 我还想在厕所搭个砖砌的洗手台, 我看网上大都是砌砖的时候地面没有瓷砖,想我这种地面已经有瓷砖的, 再砌台子, 那么砖和地面瓷砖连接能牢固吗? 同时 搭这个台子铺瓷砖的会弄吗?
先谢过啦~~

大专毕业

社区居民最爱沙发

1、不用过门石,可用瓷砖地腰线过渡,划分区域。

2、直接在瓷砖上铺砖,工艺上讲是没问题,,但你要牺牲层高,而且这样以来,卫生间和外边就有了高度差。

3、砖砌洗手台也可以在砖上直接施工,因为你砌完台子才可以铺地砖的,这样就结实了。

不过我的建议还是把瓷砖抛了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,过门石2个作用,一个是挡水,一个是起分割作用(更美观),其实,你也可以要过门石,可以和地砖铺的一样高,这样,看起来还是有分割的。

2,上周老庄帮助看朋友家的新房, 他家也是贴了瓷砖的,花色非常难看,同时老庄觉得手艺太差了(大工地的工人活太糙),另外,电源插座都不理想(厨房只有2个插座,太少)。老庄建议他,拆掉瓷砖重来。在原来的瓷砖上再铺一层,这是用粘接工艺,就是用胶粘瓷砖,非常不靠谱,2年后全掉下来。

3,瓦工不光会贴砖,搭台砌墙都是他们的基本功。没问题的,怎么搭请看下面:

[设计施工]《砖砌橱柜的可行性报告》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-442.html

[设计施工]《各种风格的砖砌洗手台以及制作方法》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-601.html

另外,在地砖是砌墙是没有问题的。

高中毕业

社区居民

还是抛了瓷砖吧,从新做一遍防水才几百块钱,卫生间舒适了,是天天要用的。层高太低了压抑。