【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 从我家装修经历说说水电外包那些事儿

高中毕业

社区居民

老庄是推荐水电外包,让专业的人做专业的事。
我家水电和装修施工都做完了,就我家的一些问题说说水电外包的事儿吧。
我家水电地康做的,套内99平,总共花了1w9,装修签的吧里工长,除去水电之外的其他工费是3w8,所以总费用是5w7。
首先是费用:多了水电衔接费,加上吧里的报价,所以整个的费用应该是比全部由吧里工长做要高出一块来的。另外,因为水电是独立计费的,所以我家首次打压不成功,二次打压的时候收了上门费300,如果全部交给一位工长,这部分费用应该是可以避免的。
其次是衔接带来的各种问题:
1、拆除完毕以后要约水电工人,等待*N天,水电施工完毕后要等装修工人,再次等待*N天。
2、物品管理:水电工人担心厨卫暖气挂钩位置被瓦工盖住,所以没有拆下墙面挂钩 → 瓦工施工需要拆除墙面挂钩,随手放,遗失 → 厨卫暖气无法如期安装,重新联系厂家补挂钩,费用100,延误时间2周 → 厨卫暖气延期安装带来暖气管垫片二次保管问题(找不到了),满城跑找垫片,车费&垫片费80,延误时间,半天
3、开关面板:水电工人保留了报警器面板 → 油工为施工方便拆除了面板 → 遗失报警器面板外框 → 重新购买报警器面板,费用60
4、瓷砖开孔:瓦工不注意看暗盒情况 → 给废弃暗盒开口 → 重新购买空白面板遮盖,费用10,影响外观
5、墙面暗盒:油工施工糊住墙面暗盒3处,后来把工长找回重新打开
6、吊顶筒灯开孔:水电工人要求施工工人开 → 施工工人要求安装筒灯的水电工人开 → 筒灯开孔附近吊顶部分受损(已由油工师傅修补好)
7、漏做线路时:水电施工漏做了2条柜内灯线,一处冷热水水管位置放反,一处由地康责成工长重新补做。另一处是装修工长友情给接线的,但是没有条件再开槽埋管了,所以可能残留安全隐患。冷热水也没法重新做了。
这些是水电外包以后带来的一些不便之处,政出多门带来的是双方互相有推诿责怪的余地:装修的说水电的偷懒,水电的说装修的瞎弄,暖气管跑漏怀疑是贴砖挤压的blabla……
但水电外包的好处也确然是显而易见的:地康走线基本上墙面是直上直下,没有墙面横向开槽,所有电路都完全正确可用,没有糟心的虚接问题。虽然工长这边一直吐槽地康做的不够好,但毕竟没见过他家工人做的水电情况,也无从比较了。不过如果再装修一次的话,我会考虑直接用工长这边的水电工人看看,毕竟一家施工,为了避免麻烦,相互多少也许也能注意一些。
仅以我家的经历给计划水电外包的吧友们做个参考吧。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

学前班

社区居民

首先说,你家水电以外的花销真不贵   我是二手房,套内面积也就80左右,吧里的工长来报价,因为建面大于110平,工长服务费按照最高档单价报,然后说是二手房还给上浮了20%,实际我家只是简单装修,没有任何装饰性的部分,就给报了4万1千多   造成老爸直接发飙,废了吧里的工长
其次,关于墙面废旧的电源挖槽不給遮盖、该留的槽又给盖上的问题,我家没有外包也有同样的问题   因为工长并不每天盯着,水电工干下一家去了   油工为了省事,根本不问,直接就弄了  同样是老爸来收工检查  暴怒

高中毕业

社区居民

回 1楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:首先说,你家水电以外的花销真不贵   我是二手房,套内面积也就80左右,吧里的工长来报价,因为建面大于110平,工长服务费按照最高档单价报,然后说是二手房还给上浮了20%,实际我家只是简单装修,没有任何装饰性的部分,就给报了4万1千多   造成老爸直接发飙 .. (2015-12-23 15:34) 
老爸好给力我家面了3个吧里的工长,最后选的这个,最后价格核算是按照实际发生量一米一米跟工长抠的,所以应该还不算大贵。不过吧里工长真的一个一个差异蛮大的。
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

学前班

社区居民

回 2楼(icehermain) 的帖子

icehermain:老爸好给力我家面了3个吧里的工长,最后选的这个,最后价格核算是按照实际发生量一米一米跟工长抠的,所以应该还不算大贵。不过吧里工长真的一个一个差异蛮大的。 (2015-12-23 15:42) 
老爸给力啥啊 他就觉得装修工是糊弄我们,瞎要价,干活儿也不行 最终选的一个家里亲戚用过的小装修公司,就因为他家老板是一年轻女孩儿,嘴甜,不至于跟老爸直接起冲突。。。。

话说回来,我研究过老庄和市面上主流装修公司的报价模式,的确老庄家单价很便宜,其他家是把利润含在单价里 这样来说,工程量越大选老庄越合适,工程量小的话工长服务费可不打折 就不划算了

大专毕业

社区居民

回 1楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:首先说,你家水电以外的花销真不贵 我是二手房,套内面积也就80左右,吧里的工长来报价,因为建面大于110平,工长服务费按照最高档单价报,然后说是二手房还给上浮了20%,实际我家只是简单装修,没有任何装饰性的部分,就给报了4万1千多 造成老爸直接发飙 ..(2015-12-23 15:34)嬀/color]
我家107建筑面积,使用面积84.不算水电,工长给我报了3.4W.感觉还是很厚道的了.

高中毕业

社区居民

回 3楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:老爸给力啥啊   他就觉得装修工是糊弄我们,瞎要价,干活儿也不行   最终选的一个家里亲戚用过的小装修公司,就因为他家老板是一年轻女孩儿,嘴甜,不至于跟老爸直接起冲突。。。。

话说回来,我研究过老庄和市面上主流装修公司的报价模式,的确老庄家单价 .. (2015-12-23 15:53) 
我觉得你家报价如果包含水电其实还可以啊,只有我家总费用六成。不过老人家都说酱紫的,担心孩子吃亏。

高中毕业

社区居民

回 4楼(arrosta) 的帖子

arrosta:我家107建筑面积,使用面积84.不算水电,工长给我报了3.4W.感觉还是很厚道的了. (2015-12-23 16:12) 
我家最开始有好多垂直找平的计划,报价3w9,后来都变成顺平了,按理来说应该减不少,但是所有瓷砖造型区都得按拼花计费,结果就又加回去了。

学前班

社区居民

回 5楼(icehermain) 的帖子

icehermain:我觉得你家报价如果包含水电其实还可以啊,只有我家总费用六成。不过老人家都说酱紫的,担心孩子吃亏。 (2015-12-23 16:32) 
这报价必然是没包水电的哇

大专毕业

社区居民

回 6楼(icehermain) 的帖子

icehermain:我家最开始有好多垂直找平的计划,报价3w9,后来都变成顺平了,按理来说应该减不少,但是所有瓷砖造型区都得按拼花计费,结果就又加回去了。(2015-12-23 16:34)嬀/color]
能给普及一下'垂直找平'和'顺平的'区别不?

高中毕业

社区居民

回 7楼(cindybeary) 的帖子

cindybeary:这报价必然是没包水电的哇    (2015-12-23 16:40) 
那还真是略坑