【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 神秘的黑色印迹——按照都芳商家提供的方法擦了,没有用,看来只有补漆了。

大专毕业

社区居民

1月5日,按照都芳商家提供的方法擦了,没有用,看来只有补漆了。虽然能补好,但是不保准以后有什么东西接触就变黑啊,我实在无法理解,如果是好的漆,为什么接触到就变黑?
1月4日,商家回复提出用牙膏擦洗。
1月3日,发帖求助,展示问题。
1月1日,发现泡沫板靠墙导致出现黑色印迹。
==========
1【问题】 QB20160103-1.png

10月31日在老庄的团购会上订了都芳漆的净显墙内漆套装,12月初刷漆,刷完距今有一个月了。
前段时间因为安装灯具和洁具,包装里有不少泡沫的垫衬板,就是经常见到的那种电器里的泡沫,随手就放在走道的墙边了。原以为这些泡沫不吸水又很干燥,应该不会损坏墙吧,也许还能在搬运东西的时候保护一下墙面,结果,万万没有想到,这些泡沫板把墙给弄黑了。
上图
↑ 红框内为泡沫板与墙接触的部分,因为是斜靠,就留下了一道边的印。原以为是灰,可是用干燥的软布轻擦是擦不掉的。
↑ 红框内为泡沫板与墙接触的部分,因为是斜靠,就留下了一道边的印。原以为是灰,可是用干燥的软布轻擦是擦不掉的。

↑ 原以为只是泡沫板造成了墙漆的损坏,后来发现靠墙放的一个超市东西的塑料袋,挪开塑料袋后,发现有时黑色印迹,而且几乎是塑料袋的外形印在上面了。
另外,还有一个靠墙放置的垃圾桶的外面套的垃圾袋因为轻靠了墙,接触的部分也黑了。

【2】分析
(1)内墙漆的化学成分主要为丙烯、聚丙烯和醋酸乙烯等。
(2)泡沫主要化学成分是聚苯乙烯。

(3)超市的塑料袋多为聚乙烯(聚氯乙烯已经被淘汰且禁止使用)。

现在怀疑是内墙漆内的单体(丙烯和醋酸乙烯等)与泡沫和塑料袋内的化学成分反应了,结果导致变

黑。但这些聚合物(泡沫和塑料袋)都很稳定的啊,不会这么容易就分解了。是不是都芳漆都是这样?

以后住进来后,就不能有塑料东西靠着墙,否则就变黑?

【3】结论

麻烦都芳漆给解释一下,这样的漆是不是就不能和塑料接触?还是怎么样?
要是刷了之后过了多久都不能有塑料袋靠在上面就变黑,那真是烦心。毕竟这些黑色的印记现在可以
补,可是不能家家都时时刻刻备着补漆的备漆吧。(我这漆是黄色的,不知道以后要补漆的话,色浆去
哪里弄,都芳漆能提供吗?)

认证商家

社区居民

您好,感谢您使用都芳漆,您说的上述问题泡沫原因弄黑的位置您尝试用干净的潮湿毛巾蘸少许牙膏轻轻擦拭下看有没有作用。塑料袋至黑的墙面不知道当时塑料袋是否潮湿,也就是黑色有没有渗透到墙漆里面如果渗透到墙体肯定擦不掉,如果在表面也可以尝试上面方法。还有如果修补需要色浆您可以随时联系我们可以为您免费提供快递色浆。有问题您随时致电13911341293都芳杨子,祝您装修愉快!

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

回 1楼(都芳漆客服) 的帖子

都芳漆客服:您好,感谢您使用都芳漆,您说的上述问题泡沫原因弄黑的位置您尝试用干净的潮湿毛巾蘸少许牙膏轻轻擦拭下看有没有作用。塑料袋至黑的墙面不知道当时塑料袋是否潮湿,也就是黑色有没有渗透到墙漆里面如果渗透到墙体肯定擦不掉,如果在表面也可以尝试上面方法。还有如果修补需要色浆 .. (2016-01-03 23:38) 
可以保证的是,塑料袋和泡沫板都是干净且干燥的,屋内的湿度也是比较小的,就是不知道为什么墙面变黑,是漆被氧化了吗?
你说的方法我会尝试一下。、
我害怕的是,以后如果墙边靠了沙发,或者靠窗的墙边挂了窗帘,是不是也会变黑?

大专毕业

回 3楼(ithomas3721) 的帖子

ithomas3721:可以保证的是,塑料袋和泡沫板都是干净且干燥的,屋内的湿度也是比较小的,就是不知道为什么墙面变黑,是漆被氧化了吗?
你说的方法我会尝试一下。、
我害怕的是,以后如果墙边靠了沙发,或者靠窗的墙边挂了窗帘,是不是也会变黑? (2016-01-04 08:41) 
我家好像没出现这个情况
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

回 4楼(islyway) 的帖子

islyway:我家好像没出现这个情况 (2016-01-04 09:22) 
你家刷的什么漆?

大专毕业

都芳 净界环保 进口的版

初中毕业

社区居民

也订了净界,还没开始装,不会出问题吧?

大专毕业

社区居民

回 7楼(yaoyuan) 的帖子

yaoyuan:也订了净界,还没开始装,不会出问题吧? (2016-01-04 16:14) 
这个不好说,建议你要是还没有交全款的话,最好选择国内比较好的漆,1000元以上的吧。都芳漆吧,你搜搜就知道了。

初中毕业

社区居民

都芳漆都有问题,国内的漆标准更低吧?商家还没有解决吗?