【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 千万别把装修当回事!

大专毕业

社区居民最爱沙发

序:
    有人说:装修和恋爱一样,付出了爱心,常常很有耐心,但难免不伤心。
    我想说:如果恨一个人就让他去装修吧,也许你会因此爱上他......

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

等大作!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主等春节后,可以报名参加2016年度高老庄吧装修日记大赛!

大专毕业

社区居民社区劳模

一定要坚持写哦

初中毕业

社区居民忠实会员

QQ
等这看结果,最后设计师也是吧里的,哈哈,这样我就有一个参考了

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 4楼(zero0823) 的帖子

zero0823:等这看结果,最后设计师也是吧里的,哈哈,这样我就有一个参考了 (2016-01-17 22:14) 
整装服务
设计工长主材定制衣柜都是吧里的

大专毕业

社区居民最爱沙发

我擦,我这个开头感觉像是言情小说,但是我比较喜欢写科幻小说,不行改改形式?

小学毕业

社区居民

我就是太当回事了,各种气,感觉要少活十年。

大专毕业

社区居民最爱沙发

第一章 买房
1.1
      他就是老三。提到这个名字免不了让人感到有些江湖气,就像老北京胡同里的“六爷”,没什么事在家溜溜鸟,出门管管闲事,教育教育小辈,再回忆回忆年轻时候碴过的架和拍婆子的美好时光。可要是这么想的话,那您就错了,“六爷”那是上一辈人的事了,老三要是活在那个时代没准也能混成个有名的顽主,但是当今这个社会,规矩变了,人也变了!
      说道为什么叫他老三,简单,家里大排行老三,中学时候拜把子兄弟里也排老三,上了大学宿舍里还是老三,他是既没有当老大的命,也受不了当老二的的苦,所以叫他老三是自然而然的了。像许多的普通人一样:毕业、工作、恋爱、结婚、生子......好吧也许顺序还是要微调一下:恋爱、毕业、工作、结婚、生子,基本是按照规范的程序进行,也没什么出格的地方。一切,就是那么普普通通、平平常常,在年复一年的日子里,静静地体味着家长里短,品尝着柴米油盐。

大专毕业

社区居民最爱沙发

1.2

买房这件事打破了他原本平静的生活。作为北京土著,结婚时老家已经给他准备了一套七十平米的房子,位置在郊区的中心城区,两居室,不大不小两口人住还算舒服。但是格局一般,厨房、卫生间都很小,住的久了媳妇总是说:“什么时候咱们能换个过百的大房子?”他总是敷衍着:“好啊!好啊!”其实,压根就没走心。循规蹈矩一直是他的生活状态,一旦被打破莫名的紧张和压力就像被水淋湿了的内裤紧紧包裹着,让人感到憋闷和不适。可即便是宽阔的大海也会有惊涛骇浪的时候,更何况是生活呢,人生的起起伏伏总会有那么几次的,或因附庸时势,或因遭遇变故,亦或是因主观能动罢了。
    “听说咱妈住的后边那个小区要卖房了,不对外,你去找找关系,咱们看看去吧!”媳妇兴奋地说。
    “我跟谁找关系去啊?”老三玩着电脑,不耐烦道。
    “你那个拜把子兄弟老五啊,他不是政府的一个小头吗?他肯定有关系!”
    “得了吧,每次聚会都拦着不让我去,我跟没跟你说过兄弟之间也得多走动,现在想起来用着人家了!再说,上次那事欠的人情还没还上呢!”
    “死心眼子吧,关系关系,都烂在锅里了,还管他谁欠谁的人情?你就赶紧给我问问吧,我可不想以后孩子放学都没地方写作业!”
    老三拧不过媳妇,硬着头皮拨通了电话。
    老五在他们几个兄弟年龄最小个子最高,大学毕业后一直在政府工作,也调换过几个部门,每次调换都会伴随着职位的升迁,经过了几年的历练,早已练就成了八面玲珑的官员模样。上初中时,老三是体育委员,身高一米七,学习总第一。老五呢是身高一米五,学习还靠谱;中考结束,老三去了市重点,老五去了区重点;大学毕业,老三还是一米七,千辛万苦入了个事业编,老五呢变身一八五,编入公务员队伍。每当闲下来,老三就想:学习顶个球用,上个好大学他妈不如有个好爸爸!自从大学毕业,哥几个没事每周都聚,关系一直没断,吃吃饭,喝喝酒,再吹吹牛逼!聚着聚着,五个变四个了,一是因为老三工作的地方离他们都很远,在另一个区;二是老三不想每次喝酒回来总看见媳妇甩脸子;最主要的,随着在社会的经历,老三感到他们哥五个纯粹的兄弟情慢慢转淡了,利益场上俗事牵扯的越来越多,看着人家春风得意,他心里也不是个滋味,可也明白这关系又不能断,所以也就一两个月参加那么一次。
    看来,这关系终于能派上用场了。