【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

月月&熊熊&小小熊的手枪房地中海风格翻新记(更新至水电施工和橱柜断桥铝选择)

小学毕业

社区居民

大年初五接财神日来开贴报名参加2016年的装修日记大赛,求个好彩头~
4月底才收房开工,已经在吧里预约好了工长3月初量房~~
大作将于3月开启,敬请期待~~~
装修宣言:安全>环保>实用>价格>美观
期望耐用年限:耐用15至20年(起码要等到小小熊上大学后再装修或者换房子)
女主:选择恐惧症+强迫症+完美控+各种纠结症状于一身的月月
男主:洒脱不羁、憨实简单、乐观无忧的熊熊
核心人物:5岁的小小熊,负责捣蛋、顽皮、耍古怪
偶像:醉蟋蟀、大帆小原、喯啵鲅啵喯、山人等等前辈们
智囊团:老庄、王建、暴雪、柯南等等大侠们
超典型手枪房奇葩全朝东户型图如下,活脱脱的一个手枪啊~~无语了~~为了离父母和娃未来小学近,在银子非常有限、15年12月份房价突然有个小爬坡的情况下,只能“矬子里拔将军”安家落户了~~~大家多提宝贵意见~~~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

哈哈,新的一年,新的装修日记大作即将登场。。

小学毕业

社区居民

装修宣言

安全>环保>实用>价格>美观

小学毕业

社区居民

工长的选择

最初,就有人告诉我,装修最主要的是要找个好工长~~怎么找,去哪找,成了困扰我一段时间的问题~~也是每个初次装修的人最先遇到的问题
        一、装修平台的选择:土巴兔和高老庄吧
        12月底签购房协议后,我和大熊就分别在网上寻找装修平台,我首先找到了现在宣传力度最大的土巴兔,大熊找到了高老庄吧~~当我准备在土巴兔填装修咨询信息的时候,大熊就在我耳朵旁不停地念叨“高老庄吧”“高老庄吧”~~第一次点开高老庄吧页面时,真的没什么感觉,一瞥而过,感觉像个学校的论坛~~不华丽不抓眼~~没有那么多的装修美图,没有那么多的品牌LOGO~~但好在我一向务实不务虚~~仔细研究了下高老庄吧后,就一发不可收拾,从此再也没有打开过土巴兔~~怎么觉得我写的越来越像软文~~但确实是事实~~
        不知不觉已经在高老庄吧混迹两个月,看了无数的装修日记,看了无数的投诉我说我苦贴,尤其特别专门去看高老庄吧的老庄和斑竹们对待问题的态度和解决问题的能力,对高老庄吧越来越有好感~~两个月前还从没听说过什么爱格板,到现在各种板材的原名、别名、曾用名和美化名可以如数家珍侃侃而谈;两个月前连啥是断桥铝都搞不明白,到现在断桥铝的保温原理和玻璃胶、密封胶性能,怎么计算门窗面积,有啥陷阱有啥注意都能当半个销售了~~几乎每天都在高老庄吧上如饥似渴的学习着~~最终,把老庄的装修经典彩色打印出了厚厚的一摞,边读边用笔划重点,团购会时也带着老庄的秘籍去和商家斗智斗勇~~真心希望高老庄吧能够一直保持现在的理念稳步的走下去~~也希望在我的装修道路上能够收获满满~~
        二、工长选择:高老庄吧工长和朋友介绍的工长
        说起工长的选择,确实挺纠结。有个同事的老婆专门做室内设计,是从东易日胜出来单干的,自己做了个小装修公司。最初,考虑找同事的老婆帮忙装修。恰好,她也正好在给我另一个同事装修,我就借机去装修现场看了看,凭着我在高老庄吧学到的一点小皮毛,就感觉出挺多地方差强人意,但又不好意思直言~~所以,我转而坚决选择了高老庄吧~~
        高老庄吧的透明价格表和辅料之家统一配货确保从价格和轻工辅料质量上首先给予了保障,然后根据地图找附近的工长,一个一个装修日记看过来,选定了心仪的那一个~~电话交流很顺畅,能感觉到是个有责任感、精干、头脑很清醒的年轻人~~预约了3月量房,希望能够不负重望,可就指着这位工长和高老庄吧团队能让我踏踏实实住在个15年呢^_^

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

我觉得宁愿买贵的板材也不买便宜的实木吧……就跟买车的低端高配跟高端低配一样。

学前班

社区居民

回 3楼(bluemoon0067) 的帖子

bluemoon0067:开工前期准备之工长的选择
        最初,就有人告诉我,装修最主要的是要找个好工长~~怎么找,去哪找,成了困扰我一段时间的问题~~也是每个初次装修的人最先遇到的问题
        一、装修平台的 .. (2016-02-29 19:55) 
求推荐工长

小学毕业

社区居民

回 6楼(mayaxu) 的帖子

mayaxu:求推荐工长 (2016-03-01 17:13) 
得等我实际体验后再推荐

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

第一周4月18日至23日:开工和拆旧

已经开工了一周了,实在太忙了,工作也忙,装修也忙,现在赶紧补充下
4月15日(周五)约工长来把装修的细节问题再细扣下,然后让工长回去整理报价;
4月17日(周日):中午翘班跑到十里河约上工长去高老庄吧签合同,交付30%的装修款,建微信群;
4月18日(周一):
        早8点,工长带着两个拆除师傅准时到场,开工大吉;照片里面有工长的背影,不知有没有熟悉的吧友能认出来:P

开工大吉

开工大吉

举行完开工仪式(高老庄要求环节,需要照相发微信群上)后,工长把水、电、煤气的阀门都处理好,拆除师傅们抡起大锤开砸。
         约了当天陇星散热器、断桥铝门窗和老板油烟机的设计前来测量,约了拉木头的来把木头收了。
         陇星的魏师傅人很好,耐心细致,能为客户提出合理性建议,但貌似后期的安装和开槽移位费用不菲,但如果能继续保持优质服务和质量的话也是值得的;
         断桥铝门窗的设计师傅很有经验,不一会就把设计测量图和报价给出来,因为之前研究断桥铝的材质很久,所以基本可以判断出材质还不错,三元乙丙的味道是多家断桥铝里最小的,而且价格还算喜人,立刻付了7000的首款,已经预约了4月27日安装,希望一切顺利吧。期间纠结了半天玻璃胶的问题,曾有斥资从天猫道康宁旗舰店大批量购买门窗玻璃胶的想法,大约需要20-30支,但最终放弃。一方面是价格太高,另一方面,因为房子要十一后入住,厂家配的是将牌的玻璃胶,等我们入住时估计味道也差不多了,总之还是因为米少的原因:P  
        4月初,在苏宁实体店订了老板8218抽烟机的样机,价格喜人,但需要让师傅先上门看测量下房屋高度是否能安装。所以,也约了老板的师傅前来测量,得到了可以安装的答复后,就踏实联系老板准备去拉样机了,毕竟多在店里摆一天,就多一天耗损啊。
        拉木头的师傅不地道,只把大块木头拿走了,把小块的都扔楼下垃圾桶旁了,搞得物业找上门说再不弄走要罚钱:(
4月20日、22日:
        约了两次拉渣土的车来把拆旧的渣土在晚上时候都拉走了,350块钱一车,也不知道算不算贵,夫妻档,一袋一袋的渣土往上扛,本来想讨讨价格,但看人家是体力活,还是算了吧~~~
本周预约项目:
1.约好了今天晚上水电的设计;25日(下周一)水电开工;
2.约了4月26日(下周二)早上的陇星散热片魏师傅来开槽移位;
3.约了4月27日(下周三)的橱柜初测和断桥铝门窗安装。
希望一切顺利!
本周体会:
1.表扬工长,情商高,责任心强,沟通能力强,见多识广,能为业主着想,希望后面能一帆风顺,合作愉快。
2.施工的师傅们确实不容易,很是辛苦,如果拆旧下来的东西不值大价格,就让人家自己处理吧~~百十来块钱的东西对人家来说还是能顶些用处的~~
3.目前看来,陇星的服务非常好,预约初测时,我多次改变时间,店面客服态度很耐心周到,最终按我的时间安排师傅上门;上门设计的师傅,也是后期要安装的师傅,也很好沟通交流,理解能力强~~
4.老板的售后服务不像传说中的那么好,可能之前抱的希望太大了。具体感受是,约了18日来测量,直到17日下午也没有来电告知18日具体时间;打客服电话询问时,客服用比较强硬的态度说:”我们都是当天早上才会和客户联系具体时间的“~~我反问她:”你们都不上班吗?上班是要请假的,请上午还是下午?“~~然后被答复:”我们都这样,确定不了上午还是下午“。但幸好,结果还算好。18日上午9点多,测量师傅就到场了~~
5.买家具时可以考虑买样品。已购买两个样品,一个是实体店买的老板油烟机,比新品便宜3000多块,因为设计安装和质保与新品无异,所以不用太担心;另一个是喜梦宝的儿童松木床和书架。之前看好了一款床,一直在关注价格浮动,结果正巧3月底逛十里河居然之家时发现喜梦宝店面因换地方有甩样品活动,很多家具都贴上了“已售”的标签,但我们看上的那款床还在!果断拿下,床、床垫和书架共便宜了3000多大米,最关键的是不用放味道,直接拉回家使用。但要注意的是,买样品就是要尽快或者马上拉走,所以要确保有地方搁置再进货。