【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangai2001

让婴儿都可以安全入住的家  环保 舒适 简约

初中毕业

社区居民

家里的格局设计:
       厨房和过道中间的那面墙,用于放冰箱,我在开始就决定拆掉,没有改变过。

初中毕业

社区居民

家里的格局设计:
       次卧要往外扩,扩了80公分。中间变动过是60还是80,最后决定80公分。
    客厅的假阳台的墙,最初我想拆掉,其中一个来我家的设计师建议保留,说我要有这个空间晾衣服。我听完觉得也有道理,就保留。结果在定暖气片的时候,发现客厅的窗台太矮了,下面放不下60公分的暖气,再矮的就会更贵一些,那就把暖气放到窗户旁边,由于距离有限,选择1.8米8片,这时阳台的这堵墙我从心理上觉得它影响取暖效果,就再次决定拆掉,只拆下面的部分,上面横梁还保留,还可以安装晾衣架。但是我所见的几个工长都建议全部拆掉。所以最后的结果就是全部拆掉,晾衣架买放在地上的那种,用完后收起来。阳台的宽度是120公分,次卧扩了80公分。这样的话,次卧和客厅都大了。次卧实际增加了80公分的宽度,客厅实际增加了40公分的宽度。
     这是我家装修全部需要拆的墙,只需要砌次卧的一面墙。整体的格局就这么定了,再没有改变。
     户型图上阳台那边的墙是直的。是实体墙,我不会改,直接发上去了。

初中毕业

社区居民

接下来要准备材料了,那么环保问题是首先要考虑的,我上网查了一下,知道甲醛、苯、氨、氡、Tvoc是主要的室内污染源。买材料的时候,我就会问人家一些指标,同时在网上查这方面的资料,在这方面花的时间和精力多一些。

初中毕业

社区居民

,在两年前,去一个朋友家,进去后就好喜欢她家的墙,感觉很温馨,她说是小区里一个孩子的妈妈,在德国住过好多年,那儿有好多人,用这种材质,很环保。他家就用了,用的是墙衣,后来我也决定用,一直没改变过。所以决定墙面上用什么材料没有花过太多时间。

初中毕业

社区居民

,刚开始打算用地板砖,我和女儿喜欢木质感觉,就想买这种感觉的地砖,当时只知道条状的,问了一下铺砖的费用,吓了我一跳。费用很高啊。后来懂得多一些后,知道收费高是有道理的。我叔叔和婶婶建议用实木复合地板,说瓷砖在没来暖气和刚停暖气的时候,踩上去会很冷,年龄大后这种感觉会更明显。后来就去选实木复合地板,要是达到我要求的环保程度一平米在好几百元。那干吗不直接买实木地板呢?马上给好朋友打电话,她原来就是做实木地板生意的,现在不做了。问她买地板应该注意什么,同时告诉她,我的装修风格是简约风格,我喜欢浅色的,不要红色的。她给我推介了香柏木。这种木材就是有点软。但如果不是硬物砸的话没事,后来去看到实物后非常喜欢,就选它了。地板是费周折最多的。现在也有家人和朋友不建议用实木地板,觉得不好打理。自己还是喜欢,最后还是决定买喜欢的。除了厨房和洗手间,全部铺地板,这样在视觉上能让房间显得大点。

初中毕业

社区居民

过门石和窗台石,原来卖石材的人建议过门石用天然的大理石,窗台石用人造的大理石。在房子晚交的这两个月期间,认识一位原来开石料厂的朋友,她建议都买天然的,她说人造的是一些废料用胶粘起来的,不好。后来改成天然的。有个好朋友前两年刚装修完,她和我一项一项捋装修的细节,说我厨房的窗台用瓷砖最好,别用大理石。这时我才知道,窗台石还可以用别的材质。马上把厨房的改成瓷砖。回家查看还有别的什么材质可以做,发现实木也可以做。看到柏木的图片,和我地的材质一样,心动了。第二天去找地板的时候,老板推介用竹子的做,我看了一下,觉得不错,但仔细看后发现都是一片一片的粘起来的,用胶太多,不环保。回家后在网上再找,找到了香杉木的窗台,他们厂家做过处理,把实木做为窗台的一些缺点都给处理了。同时用的是水漆,很环保,价格比我想的要高一些。但很喜欢,心动了,就它了。白色,和家具,地板都很搭。但到实际要开工的时候,工长说,窗台太长同时又很窄,不好固定,同时时间长了也不好。后来又改回到天然的大理石了。虽然改了几次,好在没有开工,不管怎么改没有成本,这也是提前准备的好处。
    装修用的材料,在开工以前全部都定好了,开工开始后,直接打电话送货就可以了。

初中毕业

社区居民

施工:用谁来施工?刚买完房子就开始做这件事,从那时开始只要碰到要装修或者刚装修完的朋友,就问人家装修的事,最着急的是找装修队,有4,5个朋友说给推介,觉得踏实点了。再后来有个朋友说有装修公司,比装修队要好,分不同等级的套餐,听后就改变主意,找装修公司,当时一家公司的名字也不知道,也不知道到哪儿找。最开始是留意地铁的电视广告,后来就上网找,上网后有一天不知怎么就进到高老庄吧了,看了老庄的《老庄装修经典》后就决定,装修的时候找高老庄吧的工长。后来再没变过。这是在一年多以前决定的。再以后和朋友聊天就不聊装修队的事了,聊点别的借鉴一些。
    但等到还有一个月就要开工的时候,我想把工长确定下来,这时发生了变化。因为我家的墙和地不动,只是厨房和洗手间贴瓷砖,水电改造,还有就是拆几面墙和砌一面墙。工程量很少。老庄吧里工长的费用有两种计算方法,一种是按面积算,一种是按照工程款的比例来收。我家用第二种合适。在一年多前和一个工长谈的时候,他不愿按照第二种算,这个工长人很好,但也没办法合作。我就找离我家近的工长,打电话沟通后,他说没问题,按照公司的规定做。但等我最后确定时,发现他不太愿意了。后来给老庄公司打电话,接电话的人告诉我,应该很少工长愿意做,建议我找一个路边的装修的人就可以做。听完后当时我想去找老庄试试,但站在工长的角度想想,觉得可能工长没什么利润,也要替人家着想,就没去找老庄。接着赶快给原来要给我推介的几个朋友打电话,让他们给我推介。
    见了4,5个人,选了一个工长,选择的最大原因是他在15,6年前就给我朋友家装修过,去年我朋友结婚,又重新装修, 他家的瓷砖是用机器钻下来的。这个工长给我家装修的话,是他自己给我家贴瓷砖。我觉得比较踏实。但是整个过程没有专业的人来监工,是我觉得很遗憾的地方。我非常喜欢老庄吧里用微信把公司工作人员、业主、工长建一个群。没办法,这方面只能是遗憾了。

初中毕业

社区居民

到现在为止,没有写的所有装修材料,也都定好了,等安装的时候再写下来吧。

初中毕业

社区居民

2016年1月12日星期二
        收房,收房和我想象的不一样,很简单,啥资料也没看到,可能是三限三定房的原因。到家里验收也是一样。水和电都给掐断了,只是看一下墙和玻璃。让工长和我一起收的房。明天开始装修。

初中毕业

社区居民

2016年1月13日星期三
今天把所有的要砸的墙都砸了,早上开工比较晚,上午10点多才开通电梯,我也到晚了,9点多才到。办了入住手续,交了3000元的押金。上午11点前开工。

这是次卧要拆的墙

这是阳台要拆的墙

这是洗手间要拆的墙

这是放冰箱位置要拆掉的墙

这是厨房要拆的墙

这是那天北京的天气,非常好。我当天的心情和当天的天气一样好。

再来一张