【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

43平米老旧房改造婚房,如何安放我大储物并且有质感的生活??

学前班

社区居民

懒癌末期的我,看了很多网友的回馈帖,觉得自己羞愧难当,决心也开一帖分享装修的过程,即使没有多厉害,至少也能给大家排雷。这是一个边学习边分享的帖子

先跟大家汇报一下我房子情况,80年代老房子,各种承重墙,各种不能动的管道,阳台已经出现轻微的下沉,卫生间有高高的台子,蹲坑。。。。 没有客厅,长长的过道无法利用,总之就是各种苦。 下一楼给大家上原始户型图。

我在准备装修前就已经想好了需求,自己的思路顺畅与设计师沟通时候更有效,当然对方必须是个口齿清晰思路敏捷的人。
        准备做婚房,所以两个人用这个平米数也是够用的。考虑到未来几年可能还有个生命会来抢占我们的地盘,婴儿车婴儿床纸尿裤玩具池消毒柜洗澡盆……所以我们放弃了纯纯的北欧风,选择了日式混搭北欧。同时因为是学区房,还是要考虑到给孩子一个独立居住空间。虽然要等到他上小学以后,也就是6年以后的事了,但是设计上要考虑预留空间,预留轨道等问题。
        然后就是我对空间,或者说是对生活的具体要求,比如舒适阅读的空间、老公soho的空间、即使房子再小也必须有个正式的餐厅,衣帽间(总使用面积43平米还要求衣帽间是不是很过分 捂嘴笑),卫生间干湿分离,洗澡的时候不影响马桶的使用。

下一楼再讲挑选设计师的过程,顺便说一下,听说好多人以为装修婚事都黄了,这个设计师还兼职了我们的矛盾调解员,回头细说

哦对了跟大家汇报下,我们现在的进度是已经签订了设计合同,方案二次碰头定了稿,周末去看工程报价,我现在再去好好学习一下装修合同的知识!

初中毕业

社区居民

期待楼主的大作...............................

初中毕业

社区居民

期待一下

学前班

社区居民

跟帖等着看大作

学前班

社区居民

雷迪斯 and 占头曼,
好久不见,真的感谢有三位吧友留言期待,不然我真的没勇气纪录这么漫长的过程,相信以后回头看会是一种非常美好的过程!嗯嗯动力满满!
上周末去又去考察了橱柜,好多人都说我看看了三周实在是低效,虽然还是一知半解,不过比第一周什么去实体店问不出问题,只能听销售瞎白话的状态强百倍。本来说看装修合同的知识也推迟了。

先上图再继续:

原始户型图

原始户型图

原始户型图

设计师手稿,不知道现在公布是不是合适哈~

设计师手稿

设计师手稿

好,今天来说说我选择设计师的过程,只选了四家(龙发/元洲/蜗牛/已经选用的公司)

最开始想要装修的时候并不知道有高老庄,只是在网上搜索了排名前十的装修公司,然后简单粗暴地挑选了网上评价还行,设计不花钱的一家,就是龙发了。接待的88年的小姑娘, 服务态度什么的就不说了,那肯定前期是非常好的,简单沟通了生活功能的需求,当天就安排了量房,三天后看了图纸。很效率,小姑娘的设想很大胆,也很务实。但是因为担心他经验不足,以及控制工长的功力不足,于是放弃。

接着到网评也还不错的另一家,元洲,简单咨询了一下, 40多岁的江苏设计师,按年龄来说算很有经验,但接触下来感觉口齿不清,逻辑思路也不太顺,所以初步咨询并没有太多的借鉴,并且一直叫我下定金,但是我非常直接的拒绝了这个要求,并且没有叫他去量房。虽然看起来这次沟通没有成效,但是从他这里我知道了龙发需要购买套餐的情况,同时在龙发哪里也得知了元洲的设计师主材配比的情况。多接触一个设计师对挑选还是有很多借鉴意义的。

然后是蜗牛网,看了很多精美的图片,锁定了一位独立设计师,设计的感觉非常非常契合我的想法,但是人家收费500/平米,然后,就没有然后了。。。

之后我没有头脑的转到了现在的设计公司,简单粗暴的说,收费不低,但是我觉得值得。这就要说道我聘请设计师的初衷: 越是小户型,我认为越能体现一个设计师的功力和品格,越是小户型,越需要设计师合理规划生活空间。花便宜的钱,觉得凑活用甚至不喜欢,那就是浪费钱。

在这家公司做设计中,首先见了一位穿着潮潮的设计师,因为临近春节,设计师心不在焉,推后二次沟通的时间很长,另外原本就很小的卫生间还设计成壁画式马桶我就呵呵了,还有一些其他“奇思妙想”我就不赘述了。。。

于是换到了现在这位设计师,终于要说到前文提到的“调解员的故事”了。
见面前我跟男友大吵一架差点取消了约谈,取消了装修,取消了。。。,原因不赘述,跟装修有关总之就是他不对了,呵呵嗒。但是成熟稳重是识(zi)大(zuo)体(nie)的我还是去赴约了。本来是不期待了,然后我掏出我准备的一大摞材料,准备告诉设计师我不是毫无准备的!果然,谈话进行的非常高效,设计师看出我情绪不对,很直接的问了一些问题。上文提到他当了我们调解员的事,在于他能从我的诉苦中快速抓取我喜欢主导的性格以及我的忍让和付出,同时从男友的反应中,看出他的包容和稳重。这次遇到了一个情商高,思路敏捷,逻辑清晰的设计师。

高中毕业

社区居民

关注~ 在客厅斜着隔出个小卧室的设计好赞!
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

小学毕业

社区居民

关注~

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

小户型设计提现功力啊!看起来设计的挺合理的,楼主继续!

初中毕业

社区居民

期待大作,加油!