【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

大肚婆的装修日记(140平米二手房改造进行时)

学前班

社区居民

换房碎碎念:
这次换房特别匆忙,完全是被动的,7月意外查出怀孕,看着家里早已被老大东西塞满的二居室,不得不开始考虑换个大一点的房子。
看别人换房都顺顺利利很简单的样子,轮到我,一步仨坑,具体有多坑就不写了,吧里大部分都是已买过房子的朋友,写出来也没多大意义,好在所有问题到最后都解决了。
装修公司的选择:
从开始找装修公司,到签合同只用了一周时间,因为前期买房卖房折腾的时间实在太久,导致我拿到钥匙的时候,已经怀孕8个多月了,如果不光速把所有都定了,等我出了月子黄花菜都凉了。
上门来量房的总共三位工长,分别是高老庄、55BBS、还有邻居推荐的。
按照顺序来吧
第一位来量房的是高老庄吧的张振工长,很守时,来的时候带了助理,量房认真,说话慢悠悠给了不少装修方面的建议和意见,答应第二天给报价。
第二位是邻居推荐的W工长,说此工长比较认真,能盯事,性格也比较豪爽,一些小的加项顺手就让工人干了,不墨迹。说实在的,W工长上门前,我跟老公已经商量过,没什么大问题就用这个了,毕竟有邻居做担保,应该不会差到哪里去。
W工长果然是个风风火火的人,进门就噼里啪啦说了一大堆改造意见,全程没有拿出尺子或者工具,我说您不量量房吗?W工长说不需要,我直接给你报个价就行了,我干装修十多年了,看一眼就知道你这房多大面积,每个房间有多少。我多么想说,哥啊,你是心里都清楚,可我不清楚啊。W工长匆匆报了个价就走了。
第三位是55BBS看别人帖子私信要来的A工长电话,在写这篇日记的时候,我突然对这位工长一点印象都没有了,从进门到出门,此工长跟我说的话不超过10句,也是匆匆量完就走了。
第二天,我收到了张工和A工长的报价,同时也收到了W工长的微信,量房的时候我说到了找监理,因为要生孩子,没办法去工地,所以想找个监理,W工长微信中明确的告诉我,如果找监理,这活他不接。
对比三份报价,高老庄的价格最高,我把价格详细的看了一遍,高老庄价格比别人贵的地方,就是工长服务费这一项吧,不过通过后期几次电话沟通,高老庄给我的印象确实比较专业,所以到最后,我定了高老庄的张振工长。
开始装修:
去高老庄签完合同的第二天一早,张工就带着工人办了施工证,开始拆旧工作了,说实在的,我自己也不清楚是什么原因,特别信任张工和高老庄团队,可能是签完合同后的10好几口子的微信群?也可能是里面不知道是负责什么的工作人员每天在群里提醒拆什么的时候要怎么做好保护,总之,从工人进场,到今天所有拆旧都做完了,我一次也没去过(真不是我懒)
我本人特别讨厌装修噪音,所以没开工前就写好了给邻居的道歉信,后来又挨家敲门跟大家解释了一下,邻居们都是好相处的人,表示能理解。
开工后我就没再出现过,所以下面的照片,都是张工发给我的(汗颜)
拆旧1.jpg 拆旧2.jpg 拆旧3.jpg

目前已经交了订金和部分全款的品牌:
橱柜:博洛尼
水电:地康
实木地板:安信
暖气片:森德
地砖:马可波罗 冠军

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

开工大吉,占座位!

学前班

社区居民

亲,你家拆旧费用大概多少啊?东西都怎么处理了?
还有,工长给的施工报价一共多少?
微笑是女人最好的武器

小学毕业

社区居民

同问

学前班

社区居民

跟地康和博洛尼的设计师约的9点量房
8点40两个小伙就到我家楼下了
但是......
原房主只给留了一把钥匙,我配了两把,旧钥匙让工长拿走了,新钥匙坑死人啊,上次试的时候还能打开,这次4个人轮流捅咕了1小时都没打开,没办法只能紧急让工长送旧钥匙过来.
两个小伙一直陪着我在外面站着等了1个多小时才进去,全量完快12点了,
我不停的给他们道歉,他们没一句抱怨的话还不停安慰我,说经常遇到需要等客户的事,都正常的让我别在意.艾码,感动的我...
拆旧工作已经完成了,比之前说的还提前了三天,垃圾也全部清走了,很干净,处女座表示看完很满意.

学前班

社区居民

回 3楼(豌豆妈妈) 的帖子

豌豆妈妈:亲,你家拆旧费用大概多少啊?东西都怎么处理了?
还有,工长给的施工报价一共多少? (2016-03-04 17:02) 
拆旧分很多项,根据面积算的,你看看高老庄好像有报价的模板,东西全都是装修公司帮我收拾,然后找垃圾车运走的,我没管.

学前班

社区居民

我家也是刚买的房子4月初要装修,装修的时候我也该7个月了,想问宝妈你打算装完了晾多久的味儿啊,我不想一直住婆婆家啊~~~~~