【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【聊聊工长】硬装完毕,表扬我遇到的中国好工长

大专毕业

社区居民

冷静,冷静,冷静。
回帖一个大叹号说我是托的亲。还是谢谢您的关注。
我家的工程报价,我文里也说了,不便宜。
冤大头也好,一分钱一分货也好,各人有各人的选择和取舍。
如此而已。
咱装修是为了啥,不就为了入住的那天,不糟心,没留太多遗憾么。

——还是那个王小安,2017年1月9日留。
========================
谢谢版主大大在99楼的回帖。也谢谢装吧的包容。
小安也在这里郑重声明:朱哥不是吧里的工长
咱也不是专业人士,更不稀罕当水军。
只是对比了自己家先后两次的装修,觉得这回遇到的工长确实不错。
可能写的有点生动,我这帖子还被“有心人士”转发到55bbs,站短“李鬼”工长的电话给网友。

装修一次不容易,希望大家多多对比,认真选择。
选择工长只是第一步,后续很多工作,还是需要我们自己上心。
祝大家装修顺利!

——王小安 2016年8月3日留
============================
应大家要求,分享装修报价单 (朱哥装修报价.pdf)
链接: http://pan.baidu.com/s/1bRMmzO
密码: 4sut

帖子出来后,好多亲站短我问工长的联系方式。
一方面替有这么多人认可朱哥高兴;另一方面,可能朱哥适合我家,因为多种原因,不一定适合您家。
但好工长都有一个共性,那就是替业主着想。
希望大家在找工长时一定要多了解多接触,能考察工地就考察工地,能问老业主口碑就去问,没什么不好意思的。
这是咱自己家的房子,自己首先得上心!

——王小安 2016年5月16日留
新增镜前灯照片!

没想到大家对朱哥都这么认可。
论坛会屏蔽回帖中的手机号,所以想问工长电话的亲请小窗我吧,看到必回。
帖子里所说都是真人真事。有兴趣的亲也可联系楼主实地考察。

——王小安 2016年3月7日留

对于“好工长”的评价,每个人都有不同的评价标准。
我家硬装从去年10月中旬开始,到1月中结束(中间经历了冬天下雪和严重雾霾阴冷潮湿的那一段,所以工期适当延长了些),自我感觉我家的工长还是非常靠谱的。
闲话不多说,就讲几个具体事例给大伙感受感受——

靠谱之首,一口价装修,不担心增项
-----------------------------------------------
我家工长姓朱,咱后面就叫他朱哥。
选择朱哥之前,对比过T8T、SC和上回给我家装修的工人的报价。
老实不客气地说,朱哥是要价最高的哈哈哈。
但是仔细看就会发现,T8T和SC的报价,都是留着口子的,这里就不一一举例了。
T8T是统一的报价系统,看似专业,没有漏洞,其实,呵呵。
上次给我家装修工人的报价倒是最低,不过在不小心发现了他手艺的真相之后,就再也不后悔没用他了。
来大家欣赏一下这位的隐蔽工程,这是我现在住的地方啊啊啊啊(还是朱哥来我家免费给维修无意中发现的。。。)

【所以说考察工长一定要实地去看看他的工地,尤其是隐蔽工程中的隐蔽工程,如果能找到装修一年以后的人家去看看效果更好~】
说回朱哥的报价,虽然是最高的,但是有理有据。
1.人是百安居大客户,重要主材(如水电的线管、涂料、墙面处理材料等)全部百安居采购,并提供购物小票。
我家的墙漆和购物小票,因为是临时从多乐士升级到都芳的,朱哥特地去了趟百安居现买。
要是用他每年4月集采的囤货,墙漆这块还能省更多,呵呵。

2. 隐蔽工程质保5年,基础装修质保3年。
——和大装修公司的承诺是一样的。咱不是马路游击队。

3. 真正的零·增·项!
——这个不用多说了,省太多脑细胞了。

靠谱之二,烟道拆除及排烟设施安装
-----------------------------------------------
我家是一楼,楼下是物业办公室,朱哥做主,把厨房和卫生间烟道都砸了。

注意,砸烟道这活儿谁都会干,但怎么解决排烟的问题,这里才是区别所在。

朱哥找人给焊了两个铁烟道,亲自给焊在房顶上。
然后铁板里面还铺了一层阻燃岩棉,防止有人往烟道扔东西时砸坏我家烟道&坠物声音过大。

除了拆烟道的钱,朱哥没再管我要一分钱。他说算不清楚,索性不算了吧。

靠谱之三,保温层拆除
保温层也是朱哥主动给提出拆的。
所有阳台和屋子之间的那堵墙都有7cm厚的保温层,是建楼时就有的。而我家阳台本身的保温层会重做,这些在“二线”的保温层真心意义不大了。
寸土寸金的北京,能省一点地方都是赚的对不对!
[图片欠奉]
成果:客厅、主卧、次卧与阳台之间的墙,变薄7-10cm。相当于一组暖气的厚度。更美好的是,做垭口的时候因为符合常规标准(20cm内),还没有加钱!
这个心细的程度,反正我挺感动的。

靠谱之四,遇到好瓦工比买到好瓷砖更重要
朱哥给我家安排的是他的金牌瓦工:小汪师傅夫妻俩。
如何评价瓷砖铺贴手艺是好是坏?
装完了咱也现个丑:看砖缝,对花,阴阳角,还有平整度,一般也就差不多了。
空鼓率一般监理都会帮咱把关,但涉及到美观的横平竖直以及对花,倒不见得会特别注意。

我家贴瓷砖期间,听说小区里有个t8t的工地也在贴砖。之前我也找过他们的设计师来报价,一直对这个网站还蛮有好感的,看宣传也不错,当下决定过去考察考察。结果呢?兴冲冲去,心满意足回。
t8t的工长通常是就近分配,业主无法选择。换句话说,赶上啥就是啥了。
这个工地为啥让我心满意足呢,就是因为那家的瓦工,手艺真的,比较令人遗憾。
简单的十字砖缝,贴的大大小小。
水平看也是高高低低。

(此处应有对比图,但真的没找到啊)

那家买的是马可波罗品牌砖,我家是瓷砖库房进的杂牌砖,但我敢说,我家效果就是比他家好。
最逗的是,那个瓦工还想以工长的身份揽我这个私活,真心不知天高地厚。

反观我家的瓦工,连厨房阳台边边角角的对花都工工整整。而且铺贴损耗很小,“害”我退砖还退了两次。
还有,阳台木纹砖的铺贴没有加钱。
还有还有,厨房300地砖铺了一半我临时换成600地砖也没有加钱,更没有生气,后来还夸我换砖换的好。T—T

找不到特别能说明问题的图。。红框部分有条小于10cm的拼接,注意看对花。

靠谱之五,灯具安装
灯具安装之所以要单独说,是因为工长家本身在南集美开了灯店,但我为了省钱没有去人店里买,然后人家还都免费给安装了。于情于理是该感谢一下。
光安装好还不算,连怎么安装最美观都帮我考虑周到!

比如这个小小的壁灯安装,用水平仪确定位置就不说了,朱哥还要将灯线处理到最合适的长度,为了不让它在灯里留下阴影!
朱哥你是处女座吗~?

再比如这个镜前灯安装,原来的灯线预留过低(红圈位置),埋在镜柜里面了。
这时候有两种方案解决,a.在镜柜顶上打个洞,把灯线向上穿出去安装(大家能想象会有多丑吧!);b.在镜灯欲安装的地方打洞,将灯线拽到合理位置安装,再把原来灯线的口抹平。
显然,方案b要打透瓷砖和水泥砂浆层,要拽线,更加费时费力。为了使用美观,不留遗憾,俺们朱哥毫无犹豫地选择了b方案!
结果漂亮吧~!
【提醒,镜前灯的灯线预留高度,应该和镜柜高度相对应。所以,卫浴产品应该提早定!在水电改造之前定!】

靠谱之六,重要主材测量和安装全部亲自到场
每个做了不少年头的工长手里都会积累一些主材的资源。我家的不锈钢护栏、窗台石、木门铝镁门都是朱哥帮忙联系的。
其中木门和铝镁门价格最美好,朱哥还嘱咐厂家木门给用嘉宝莉漆,可以说是物美价廉的典范。以上这些的安装测量自不必说,交给朱哥就啥事没有了。

但我们自己联系的暖气、断桥铝、木地板、橱柜、洁具卫浴、淋浴房,这些每一样安装时,朱哥都在!他同期当然并不止我一家工地,但人家就是能够协调好时间。因为知道这些主材的安装关系着装修的质量,尽管不是工长分内的事情,有问题也不需要工长来负责,但人家还是尽力帮忙把关,给建议。
比如暖气安装,如果没有朱哥在场,暖气磕碰掉漆就被安装工人蒙混过去了(安装那小子还偷偷把磕碰的地方朝里装!)。
比如浴室柜安装,因为是吊柜,朱哥担心带来的普通膨胀螺栓吃不住劲,自己给换上的加加长螺栓,自己上阵打眼。后来觉得工人带来的透明玻璃胶不如瓷白的玻璃胶美观,不让他们打,拿自己的玻璃胶给打上!
比如晾衣杆安装,普通阳台有吊顶的装法是用加长涨塞,实际涨塞吃劲的地方可能只占1/2(吊顶和天花板之间是空的),挂衣服被子都得格外小心。朱哥告诉安装师傅把吊顶扣板拿下来直接打在天花板上,然后他再把铝扣板磨出合适的缺口重新装回去,还细心地打了玻璃胶。

朱哥最爱说的一句话是,装修一次不容易,凡是我能想到的,尽量帮你们不留遗憾。
很靠谱有木有!!

靠谱之七,史上最感人免费维修
铺垫:我家小叔子几年前装修的房子,在我家装修期间发现厨房卫生间瓷砖大面积空鼓掉落,飘窗还漏雨。当初的装修工人早跑路了。
原本只是想找朱哥提供些维修建议。
最后因为小叔子童鞋工作忙(医生),又找不到能信任的工人(宅),只能请我家工长到小叔子家去维修。
于是,朱哥带着工人一大早开车赶到他家,从早干到晚,修完了还没收钱。
你觉得没啥?
重要的是——俺小叔子家在天津!
还有——最后我家结尾款时,朱哥只收了带去工人的工钱,自己的维修完美免费啊童鞋们!
(此处应有小叔子和朱哥合影,嗯,欠奉吧~)

朱哥长多次上门帮我现在的家处理瓷砖空鼓、木门下坠、镜前灯更换等问题,都是分文不取。
请吃饭是木问题的,哈哈。

写在最后
对不起大伙的是,手机SD卡挂掉,好多珍贵的装修过程中照片都找不回来了。
(所以装修日记必须勤着写!老想等装完了憋个大招一起发的心态是绝对要不得的!!!

装修当然都是要操心的。如果有个靠谱的工长,就能帮咱把操心程度降到最低。

最后祝坛子里的大伙儿都能遇到好工长!

PS。我发这个帖子的时候,朱哥已经被百安居装饰中心正式招募了。不过他自己的公司也在,活也会继续接。嗯,所以,人家完全不需要我自觉自愿地给做广告。哇咔咔,这下我也不用单独澄清不是写小软文的了。因为装修过的人都知道,业主都是一群强烈木有安全感,看谁都像骗子的可怜孩子。。。

我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

小学毕业

社区居民

这说的心动啊让人
2016三大事上班卖蜜蜡装修

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

可以推荐加入高老庄吧哦

小学毕业

社区居民

可以给一个工长的联系方式吗?谢谢!

学前班

社区居民

看了你的介绍,觉得工长朱哥确实挺不错的的,近期也想装修,能提供联系方式吗?先谢过了!

大专毕业

社区居民

回 1楼(marsljia) 的帖子

marsljia:这说的心动啊让人
 (2016-03-04 18:29) 
谢谢亲看我的帖子哈~
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

大专毕业

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南: 可以推荐加入高老庄吧哦 (2016-03-04 19:39) 
谢谢亲看我的帖子哈。

大专毕业

社区居民

回 3楼(gaowenmama) 的帖子

gaowenmama:可以给一个工长的联系方式吗?谢谢! (2016-03-04 20:04)
谢谢亲帮我顶帖。
朱哥电话 136***2897。
亲跟他联系时可以提一下是王小安推荐的,看看他能给啥惊喜不~
哇哈哈。

大专毕业

社区居民

回 4楼(爱琢磨) 的帖子

爱琢磨:看了你的介绍,觉得工长朱哥确实挺不错的的,近期也想装修,能提供联系方式吗?先谢过了! (2016-03-04 23:46)
谢谢亲帮我顶帖。
朱哥电话已私信亲。

学前班

社区居民

能提供联系方式吗?先谢过了!