【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我想先做完卫生间防水再请瓦工过来包管贴砖就一起了。可以吗?小厨宝的原理是跟电热水器一样吗

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄:
1、卫生间有一个大白的下水管可能要包,如果包这根水管也只是为了美观,不做它的防水应该没问题吧?所以我想先做完卫生间防水再请瓦工过来包管贴砖就一起了。可以吗?
2、橱柜如果不涉及现场开孔的安装是不是就不太脏啊当时?如果我们家工期够短的话可以先把灯啊洁具啊家具啊七七八八地装完了再装橱柜吗?因为橱柜时间太长。
3、老庄,小厨宝的原理是跟电热水器一样吗,插上电就一直烧水的,按照体积储存在水罐里?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,你没有让专业防水公司来做防水吧?一般的装修队做防水本身就是瓦工的工作,还是应该先砌管道,再做防水。否则,防水膜不完整,而且砌砖的过程有可能把地上的防水层踩坏。

2,橱柜安装非常脏的,可能是最脏的装修施工工序,主要是打磨和安装台面脏。但是,脏,只脏在厨房,其他房间的工序,不受影响。

3,是的。小厨宝就是小型容积式电热水器。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,你没有让专业防水公司来做防水吧?一般的装修队做防水本身就是瓦工的工作,还是应该先砌管道,再做防水。否则,防水膜不完整,而且砌砖的过程有可能把地上的防水层踩坏。

2,橱柜安装非常脏的,可能是最脏的装修施工工序,主要是打磨和安装台面脏。但是,脏,只脏在厨房,其他 .. (2012-08-03 22:15) 
1、那做完防水贴地砖不是也会把防水踩坏了么?如果贴地砖不会踩坏的话,那为什么包管道就会踩坏防水呢?
2、我们防水是外包的,是否只能跟两边协调了,先瓦工包管,再防水,再来瓦工贴砖?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(楚甲) 的帖子

楚甲:1、那做完防水贴地砖不是也会把防水踩坏了么?如果贴地砖不会踩坏的话,那为什么包管道就会踩坏防水呢?
2、我们防水是外包的,是否只能跟两边协调了,先瓦工包管,再防水,再来瓦工贴砖? (2012-08-03 22:19) 
1,包管道要一块一块的搬砖再砌砖工作量更大,贴地砖从里到外铺,对防水的影响较小。

当然,更好的工序是,在防水干透以后,在上面薄薄的抹一层水泥砂浆做保护层。

2,是的。这样安排好。