【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的89㎡一居室装修日记(更新了对比照片)

初中毕业

社区居民

现住海淀,再朝阳购得婚房,一直出租两年有余。萌生年内装修念向,遂求百家意见,对比数日,拜师多人,终选老庄。
——————写在最前面的话

背景是这样的,长辈去年装了别墅,所以就邀请设计师顺道把我跟媳妇的89平米小窝设计了一下。风格是美式,二手房重新装修,因为参与了一点别墅的装修,感觉已经摆脱了装修菜鸟的名号了,对装修多少有一些概念。房子现在还出租着,5月底到期,所以在那之前先把该订的都订了。
已经约了老庄的工长量房报价了。跟吧里都一样,报价没包含水电,要等平面布置图确定之后,现场交底报价。
接下来准备逛逛建材城,对比一下老庄吧,想提前订一些主材。毕竟工作不久,手里资金有限,能省则省。研究了一下报价,觉得也有可以省钱的地方,比如:
(1)报价里需要对墙面整体铲掉、石膏找平、重新刮腻子、涂乳胶漆(吧里的报价拆的的确是很细,感觉加起来总价也不低)。而我的房子现在墙面好像是耐水腻子,将来准备贴壁纸,是不是就不用整体铲掉,只要将开槽的地方找平,也不涂乳胶漆,等壁纸的直接做基膜就行了呢?吧里大神给解答一下,谢谢!
(2)关于水电拆改,是直接用老庄的工长做还是用地康?这俩家什么关系,报价一样吗?我看地康经常会有一些价格优惠,算下来哪个合适一下呢?还有就是地康跟工长的现场衔接是要单独收费的吧(貌似是报价里的水电衔接费5元/㎡),地康在现场拆除什么阶段进场呢?请有经验的吧友解答~谢谢!
(3)为了想尽快装修完,有哪些是要提前订制测量的?比如制作周期较长的,我的小窝涉及到的主材有橱柜、浴室柜、衣柜、书柜、餐边柜、地板、地砖、墙砖、墙纸、吊顶(卫生间及厨房)、新风、淋浴房。(能想到的就这些了)

另外,即将到来的418天猫苏宁购物节、五一长假、京东618购物节等等,已经开始采购一些电器了,这样也方便订制家具的时候尺寸能合适。
已购家电/具:
(1)松下6KG滚筒洗衣机,节能补贴后1469元;

(2)美的EA0965KN-03SE内嵌式电烤箱,用满减券后1999元,并免息分9期

(3)松下厨房吸顶灯(20W,300*600mm),秒杀199元;

(4)未完待购。。。。
    以上都是网购,利用互联网的确可以省下不少。本人也算是一个资深的网购者,BUG价、白菜价也有N多单(可以交流购物经验哦~),不过还会一直提醒自己,不能一味图便宜而忽略了质量,谨慎下单,货比三家!
随后我再采购的家具家电,甚至主材,都会分享在帖子里,给大家作为参考!
以下5月24日更新
(5)今天定了港典窗户,预计15000.
(6)日上木门不错,有意向去订。
(7)采暖方案还是用暖气,地暖有点超预算了。
以下6月1日更新
(8)今天单位放假,干了不少事情,水电交底,不算电线9000元包死;
(9)橱柜现场量尺寸;
(10)暖气量尺寸(日上)。
以下6月14日更新
最近几天又定下来不少事项(也花了不少银子)。
(11)橱柜确定方案,厨房水电确定点位,报价约14500(吊柜2.3米,地柜5.1米),预付1万元。橱柜中包含两个上开门的吊柜,自己淘宝买了百隆的迷你气撑开关(好像叫这个),两对省了400块,调料拉篮跟锅碗拉篮也准备自己买了;
(12)日上暖气现场定了点位,开槽+安装费一共1500块,设备费用在美凯龙交了,差不多3800块;
(13)对了,日上防盗门也量过尺寸了,钱也付了,1280元,还送了带门铃的锁,满意!美中不足是子母门中的小扇因为尺寸不够,不能做造型,只能平板了。
(14)水电改造完成,9000元已付,比较满意,给工长点赞!
(15)同时付了预付款(合同额20%),垃圾清运费950元,拆旧费4200元,希望工长继续给力!
(16)餐厅、门厅吊顶方案终于确定,分别做两圈灯槽,解决了房子层高不够的缺陷。中间因为沟通不够,导致局部吊顶返工,工长非常讲究的承担了损失,虽然不大,但是还是要给点赞,以后杜绝这类现象吧;
(17)临近京东618,购物车里的大家电也下单了不少。已下单家电,并都预约7月20日送货:
美的冰箱,双开门516升,一级能效,风冷,美中不足是定频,特价2999元,节能补贴后价格是2609元。

奥克斯AUX空调,大一匹,二级能效,冷暖,变频,特价2099元,叠加满2000-200优惠券,再节能补贴后价格是1747元。

美的吸油烟机+燃气灶套餐,特价2699元。

以及一些已到货的小东西:
汉斯格雅普拉维达E150花洒+软管,海淘900元;
NB的电视壁挂支架,型号F400,可悬挂50-60寸电视,特价75元(日常价200左右);
(18)木制作的过来量尺寸,报价45000!定做家具真是贵啊!
(19)今天工长给了一个开关插座面板的清单,自己淘宝买。晚上提供瓷砖面积,明天请假去选瓷砖了,预计下周一进场;
(20)现场进度是:水电改造完成,还差卫生间防水跟下水管。卫生间轻体砖砌筑完成,今天在挂网。吊顶完成50%。厨房墙面抹灰基本完成。
(21)需要尽快跟进的事:书房做假梁(15cm*15cm的截面)。窗户赶紧安装,不然阳台不能贴砖。赶紧把厨卫墙地砖选定,本周内送到现场。客厅顶灯更改方案,原来的灯吊下来太多,不能超过40cm。厨卫贴完砖后约橱柜跟集成吊顶的厂家来量尺寸(金牌橱柜、好太太吊顶)。催一下港典窗户安装。

帖子将根据现场进度以及采购进度随时更新,希望大家支持与关注吧,谢谢~~

滚筒洗衣机

滚筒洗衣机

嵌入式烤箱

嵌入式烤箱

冰箱

冰箱

卧室空调

卧室空调

小学毕业

社区居民

祝装修顺利,京东现在家装节,买四免一活动,我已经买了好几件了

初中毕业

社区居民

今天在北沙滩红星美凯龙参加了老庄的团购活动,一共下了三个订单,分别是誉丰地板,好太太吊顶,金牌橱柜。4个小时的成果,收获不小!
都是老庄团购价,非团购的东西可以用商场的折扣叠加老庄的折扣,甚至还有额外的满减。就是的花100块钱买个都是优惠券小册子,需要的吧友可以去了解一下。
还有就是可以关注美凯龙的微博注册会员,也有一些优惠券,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 1楼(lukbreeze) 的帖子

lukbreeze:祝装修顺利,京东现在家装节,买四免一活动,我已经买了好几件了  (2016-04-09 18:45) 
买四免一啥意思?必须一起买?还是一个一个买也可以?今天刚刚京东了一个地插,这事你得给大伙说说啊,这个便宜咱们得占啊,别自己一个人占啊。。。呵呵

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

建议楼主,哪里动,都列个清单,去一次建材或老庄团购,要一个一个解决。
另外看看老帖子。多问问题。祝你装修顺利

小学毕业

社区居民

回 3楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:买四免一啥意思?必须一起买?还是一个一个买也可以?今天刚刚京东了一个地插,这事你得给大伙说说啊,这个便宜咱们得占啊,别自己一个人占啊。。。呵呵 (2016-04-10 22:39) 
买参加活动的四件商品同时下单,免价格最低的那一件的钱

初中毕业

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:建议楼主,哪里动,都列个清单,去一次建材或老庄团购,要一个一个解决。
另外看看老帖子。多问问题。祝你装修顺利 (2016-04-10 22:41) 
老庄团购的确价格优惠挺多,样式也多,趁着装修还有一个多月才开始,先好好选选。

初中毕业

社区居民

今天看了芝华士沙发团购,单人座,头层牛皮,电动调节,1999元,价格很合适,还有犹豫,主要因为听说网销跟实体店的皮子有很大区别,有网购芝华士的给些建议吗?

初中毕业

社区居民

回 5楼(lukbreeze) 的帖子

lukbreeze:买参加活动的四件商品同时下单,免价格最低的那一件的钱 (2016-04-11 00:07) 
我上京东家装节看了,没有找到买四免一的活动啊?求连接

小学毕业

社区居民

在京东搜索家装节就行