【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

高老庄吧之缘~公园悦府小二居变身记

学前班

社区居民

开始装修一段时间了,难得几天空闲,终于有时间可以开贴同庄吧网友交流下装修的酸甜苦辣,分享一下经验与教训。有时间就会上来写一点^_^

学前班

社区居民

第一章:引子
        装修不是简单的事情,不是一两句话就可以说清楚的。——老庄
        研读《老庄装修经典》,是我学习装修之路的开始。
        201511月底,怀着满满的喜悦要收房时,才想起来还不知该如何装修。百度“装修经验”,首当其冲的就是高老庄吧的链接。打开链接,我便像饥饿的人看到陈列满满的面包房,一下扑了进来。从这里,开始了我装修旅程的第一站。也正是从此刻起,我同高老庄吧结下了不解之缘。
        装修不是简单的事情,不是一两句话可以说清楚的。而学习装修就像吸毒品,一旦沉迷进去,就无法自拔。读完《老庄装修经典》,再读网友们的装修日记,一篇一篇,不错过每一层。然后返过去再读《装修经典》。反复的研读,才开始对装修略窥门径。

学前班

社区居民

第二章:需求

即使做好完美的计划,未来的一切仍然是未知。——笔者

设计总是从需求开始。在想象中,领导大人想要每天到家时,可以舒服的泡浴缸,然后开心的窝在沙发上,吃着美食,看着电视;每天出门前,可以有一个玲琅满目的衣帽间,大大的梳妆台,慢悠悠的梳妆整理,美美的出门。我,想要有一个可以满足吃货一切需求的厨房,最好有带水槽的中岛操作台……
        带着对新家的无限憧憬,领到钥匙,打开房门,进入房间。理想在现实面前,不堪一击。
        先上原始户型图(借用邻居家图纸一张*_*)。

原始户型图

原始户型图

即使做好完美的计划,未来的一切仍然是未知。但是,如果不做计划,将寸步难行。虽然困难重重,但如果选择放弃,一切就都结束了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

哈哈哈哈,咱们一个小区呢~~~

学前班

社区居民

回 4楼(微笑老何) 的帖子

微笑老何: 哈哈哈哈,咱们一个小区呢~~~ (2016-04-15 09:50)
邻居啊装完了没?

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

顶一下 楼主取了去年我日记一样的题目,哈哈~
变身吧,期待
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

午休过来更一篇^-^
第三章:灵感

想真正装好一个小家,有个很极端的方法:沉浸模拟式。——知乎用户

困难越大,动力越大。再大的困难也阻挡不了对理想中美好事物的追求。每个进入房间参观和测量的人对户型共同的评价:奇葩。主卧室宽度仅有2.35m,次卧室宽度仅有1.97m,卫生间不仅空间狭小,而且四个角的三个都有垛子和障碍,厨房烟道下水燃气等位置让人哭笑不得。现有的条件不停的向期望中的效果开炮,抵挡炮火的方法,只能改造。

知乎上有个回答说,想要真正装好一个小家,有个很极端的方法:沉浸模拟式。我每天都随身携带着自己量好的精细的尺寸,有闲暇就思考怎样改造小家;买了多本设计的书籍,睡前来回翻阅;能上网的时间,就去各个论坛学习;下班后就回到空房子里,设想各种解决方案,画图纸,比较,模拟体验。终于找到了一点灵感。
        附自己测量的图纸一张

学前班

社区居民

回 6楼(islyway) 的帖子

islyway:顶一下 楼主取了去年我日记一样的题目,哈哈~
变身吧,期待 (2016-04-15 12:41)
缘分,握爪

初中毕业

社区居民

回 5楼(wangchang) 的帖子

wangchang:邻居啊装完了没? (2016-04-15 12:18) 
木有 明天装整装橱柜和浴室柜