【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

从开发商手中买来的“二手房”(持续更新)

本科毕业

社区居民

为了改善居住面积,从西二环内换到西五环外,从40多平的一居换成130平的三居。去年10月终于说动老妈换房,因为老妈的亲戚朋友都在这边,特别是我家30年前的老邻居夫妻——万能的W叔叔和热心的C阿姨,所以目标就定在石景山区。11月在WAWJ挂的房子,12月28日签的合同,今年1月和开发商签的认购书,4月20日收到全部卖房款,当天还在同一楼租到了房子,22日交的购房款,24日签的工长,25日拿的钥匙,28日开装,5月5日搬家。多亏了亲朋的帮忙,一切都还顺利。
       新房3室2厅2卫,朝向西南,建筑面积130平米,已经是开盘10年了,开发商一直没买,好像当过拆迁周转房,所以刷过墙贴了砖,多了拆旧和地面找平的费用,所以我就当是买了套没中介费的二手房。
       去年10月决定换房时就开始在网上学习装修知识,无意中搜索到高老庄吧,开始天天潜水在吧里学习,真是受益匪浅,lzb团购会也是从去年12月12月那场开始参加了好几场,下了10多个订单。我这个装修小白的体会是不能光在网上学习,有时间还是多逛建材城,没时间也要去几场团购会,网上的词语有的太专业,不如到现在看看实物,和销售人员多咨询。
        废话半天还是上户型图吧

这是原户型图

这是原户型图

这是原户型图,实际上卫生间左边的比右边的大。

房子改动不大,就是左边卫生间的门改在南边,右边的卫生间当储物间,厨房墙向北外扩了90公分。

本科毕业

社区居民

去年10月决定换房时就开始在网上学习装修知识,无意中搜索到高老庄吧,开始天天潜水在吧里学习,lzb团购会也是从去年12月12月那场开始参加了好几场,下了10多个订单,真是受益匪浅。但我这个装修小白的体会是不能光在网上学习,有时间还是多逛建材城,没时间也要去几场团购会,网上的词语有的太专业,不如到现在看看实物,和销售人员多咨询。过完春节开始跑建材城,十里河、2个集美、2个居然、3个红星等等,逛了2个月终于定了维盾断桥铝窗户、美心防盗门、努奥罗暖气、玉兰墙纸、依诺地砖、世强瓷砖、瓦里瓦里木门、雷士吊顶、罗格朗开关插座,庄吧的槿木坊橱柜、柏迪衣柜、生活家地板、老板电器、都芳漆。   

本科毕业

社区居民

回 1楼(美丽的沦陷) 的帖子

美丽的沦陷:占楼 (2016-05-09 18:23)
因户型还可以,没什么要大改的地方,就秉着环保、实用、简单这3条准备自己设计了。所有的门窗和暖气都要换,卧室是壁纸+地板,客厅铺地砖,墙面边装边想吧。施工就听老庄的,找工长。

初中毕业

社区居民

二环消费太高了,没有点家底的,确实承受不起呀,深表同感,130平住着肯定很舒服吧

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

大专毕业

社区居民忠实会员

北边吗?哈哈哈 不管是哪边  代表五环外欢迎你 我们也是从二环边换到五环外的
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

本科毕业

社区居民

工长  一定要去正在施工的工地看,不要光比价格
        工长,我找了5位,SH2位、庄吧1位、XL1位。5位工长的报价都差不多,但因为庄吧多了1万3的服务费,只能放弃,其他4位工长的工地都去看了,最后定了XL的W工长。
        W工长籍贯安徽,瓦工出身,从业快20年之所以选W工长,首先去看了他的工地,施工规范比较满意;其次他非常守时,几次约见都比我们到的早;穿戴也干净利索,特别是第二次一身西服,一个公文包,就像是个白领,根本看不出是工长,我觉得一个工长自己都不重视的外表,那么他带的队伍干得活也不会特好看(纯属个人看法);最后开工后在慢慢接触中发现,W工长沟通和理解能力都不错,我提出自己的想法他很快就明白,如果要是双方意见有分歧时,他不会仗着自己经验丰富而自持己见,也不会业主说什么都同意,这样出了事不用担责任,W工长会先听业主的想法,再说去他的意见,双方在一起商量研究得出一个最好的解决方案,这点让我很满意。

本科毕业

社区居民

回 5楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:北边吗?哈哈哈 不管是哪边  代表五环外欢迎你 我们也是从二环边换到五环外的 (2016-05-10 10:52) 
我是西五环外一点,家里能看见八大处的山

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主能短我小区名吗?我也准备往石景山看呢

小学毕业

社区居民

哎,小时候是西城人,后来变成海淀人,再后来变成朝阳人,再过几天就马上变昌平人了。。。。。经过了30多年,除了六环每个环都住了一遍,越搬越往北。
修到七环怎么办,你比五环多两环。。。。。。。。。