【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

41平小屋变身日记,二环边,吧里的工长,开始做防水了

学前班

社区居民

自己在吧里潜水很久了,也写一篇纪念一下这段时光。

我家的小屋在二环边上,买房的时候就是看中一点:离单位近。买房之后就看各种论坛,终于找到了最后的落脚点-高老庄吧。

选工长:用的是吧里的一个工长,82年的,我也看中他一点:住的离我家近,可以经常过来。再有,他到吧里不长时间,会创造几个样板工程。他是Z工长。之前, 工长吧里给我推荐了两位,我通电话之后就对Z工长比较有兴趣,另一位候选工长是年纪大一点的X工长,据说是明星工长,他跟我说,他们之间互相都认识,都差不多,而且他也知道谁来我家量房子。Z工长量房的时候我家工长用的笔和本子,很认真。目前看,一切还算顺利。我父母也叮嘱我说要开一个帖子表扬一下,但一定要强调:目前看一切顺利。希望以后也一切顺利吧。等我家装修完再和大家分享我对工长的整体评价。

定主材:房子小,基本上都打算在居然之家买了。就买的大品牌的促销,或者自己的多年心头好。详情如下:
                瓷砖:一诺  ,           床垫:慕斯3D,          投影仪:极米H1,      强电箱:施耐德,  弱电箱:德力西
                      衣柜:索菲亚,               地板:德尔
                橱柜:司米,      净水机:小米,       门: TATA,            窗户:港典+管庄某小店

学前班

社区居民

最新的进度

现在正在进行水电改造,也没啥好拍的照片,等接下来选的建材陆续到位了再给大家上照片。目前水电基本开槽结束,剩下的是走线,还有改一下水路吧。

现在防盗门,窗户都量完了,在等着安装。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

期待大作哦

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

等待美图.

大专毕业

社区居民

最喜欢看小户型的装修设计,楼主贴个户型图和设计图看看啊~

学前班

社区居民

先上一点房产中介的图片

如题。
    这些图片和我的户型一样的,因为之前的房子太惨不忍睹了,我就没怎么拍。收房的时候第一次才进到屋子里,因为原来是集体宿舍,其实就是群租房。28平的实际面积里面住了10个人,还都是小伙子。蹲便。邻居大姐和我说,租住的这一年多期间,夏天的味道根本就不能闻,要掩着鼻子快速上楼。有的人还对邻居大姐说一些过格的话,让她很气愤。好在我买了这套房。
      4月底收房的时候,确实有一点让人不愉悦的味道,所以把能拆的就都拆了。
      以下图片不全是我家,但是是同户型,贴出来给大家看看。昨天我家刚水电验收了,41平建筑面积,28平使用面积,改动不少,8000元。这个会有空细细记录。先看图吧(变身前):
         rBAF6VYhzzKAEzAtAACjCMi7PwE270.jpg.600x450.jpg 2013030418393806458.jpg.600x450.jpg rBAF6FU2R4aATQ3jAADt-UjzqsY991.jpg.600x450.jpg rBAF6FYhzyaAJnmCAAH9uJ2yGPI088.jpg.600x450.jpg rBAF6FYhzzeAHTzXAAGI8Kqs7cI971.jpg.600x450.jpg rBAF6VYhzzOALWkpAAGOA6It8M8626.jpg.600x450.jpg rBAF6VYhzy-ADUWTAAHzYPbjDk8883.jpg.600x450.jpg

学前班

社区居民

关于装修的一些感悟

能用钱买来一些装修建材,能出钱请人堆砌起来,但买不来的是在房子里面发生的人情冷暖,发生的珍贵回忆。

我一直把装修当成一个过程,一种修行的过程。买建材会遇到很多人,读帖子会看到很多不同的装修设计。这项共同的工作我们累并快乐的承担着,这也是一种修行。

昨天水电验收,10:30到13:00,站着,一点一点看闭水试验,看灯头电线,看明槽暗槽的长度,看强电弱电安装。师傅声音洪亮的报具体数据,另一个在认认真真的记录,他们记录这一个星期的劳动,也慢慢勾画了我未来新居的模样。最后还主动抹去41块钱零头,在一旁的母亲说,他们干的活,虽然不知道十年以后质量会如何(真心希望质量保证 with my fingers crossed),但就现在来看,还是很好的。母亲一个人曾经装修了三套房,她经验多。我在老庄吧里看了几十个小时的帖子,我的理论多。最后我还是成功说服了她,摒弃了装修公司可以随时找他们售后的理念,接纳了老庄吧。

一家人互相影响,互相爱护,彼此家里的爱和感情日益加深。

开工已经快半个月了,我向工人说的最多的一句话:你们辛苦了,中午能睡就睡一下。别太累了。噪音太大,最好戴上耳塞。(工人好像不懂什么是耳塞,他们就是简单带一个口罩,在尘土飞扬当中听着口水歌,安安静静的缠线,钻眼。本来说送去一些耳塞给工人,偏偏赶上第二天下雨,结果他们上午没来,我就扑了一个空。昨天水电改造完水电工父子俩也就暂时完成了水电的工作。)工长跟我说最多的一句话就是:你既然信任我,虽然不能保证十全十美,但是我会尽量努力。

人和人之间需要的是关怀,在这种背景下,彼此的信任虽难以建立,但我愿意去试试。

学前班

社区居民

5月14日 去居然之家

已经不知道这是第几次来居然之家了。旁边其他的建材城没怎么买过,一般都在居然买。因为这里感觉舒服。我很看重洗手间,可能是在日本留学过一年的经历吧(好在现在回来了,要是继续待下去,不知道我会变成啥样)。

大厅干净,明亮,卫生间也算整洁,服务也算热情(我当然知道他们卖的贵,而且都是冲着利益去的),但我就觉得稍微多花一点钱,买的值得,有保证。

我记得瓷砖大概6500,司米橱柜7999(我家厨房小,根本用不完套餐)、差不多吧,和外面的价格比起来。后来买强弱电箱实在贵的离谱,我就在京东上买了。哈哈哈。一定要看清形势。

话说回来,昨天我看了洁具,toto的,全下来大概2200吧。分体的。还有了解了一下橱柜和衣柜的样式。我一切要求最简单的。因为摆上自己的衣服还有东西,肯定就会更加令人眼花缭乱。这也是日本人的设计理念吧。。。我在日本的宿舍(日语好像叫寮),就是浅色的木地板,白色的柜子,黑色的写字台就是一大片板子,上面有几个黑色的板子插进墙里是书架,旁边就是一个白色的储物格子。厨房就是贴的白色的一种厨房专用的板子(也没有瓷砖)。柜子,板子,全是白色。操作台上面有一个灯。打了一个没有门的柜子,里面放冰箱,上面是微波炉。旁边的一切就是白色的柜子,还有板子。这个宿舍在台场,据说日剧里面很多镜头。我对日本无感,去了也是因为有全额的奖学金,还可以迅速获得硕士文凭,一年过得还算滋润,但日式风格这种简洁大方的设计却深得我心。所以我真的建议大家,一切都简简单单的,自己以后会买很多很多东西,会很好的装点自己的家。装修,简单就好。

先给大家看看之前的这一年我的回忆,具体室内图片,因为网页改版了,找不到了。等我哪天找到了再发给大家。

日本人一般不会这样聊天的,除非周末约起来去野餐

日本人一般不会这样聊天的,除非周末约起来去野餐

我的学生公寓外观

我的学生公寓外观

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

学前班

社区居民

楼主我们家东二环内,东直门内南小街,使用面积31哈哈,咱俩挺像啊,明天去验收,然后交第二批款了就,6月初就装完了