【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【简约美式】bird的77平米二手房的装修过程记录(更新——粘贴石膏线)

小学毕业

社区居民

记录我的第一次装修,立贴纪念,希望自己能坚持写完。
        赶在2015年的年末进行了房子的更换,从通州换到了朝阳,经过漫长的接近6个月的身心具疲的煎熬,终于在4月底收房了。赶上房子涨价、扎堆购买、贷款特批、交税预约、过户还得预约……我的妈呀,所幸有惊无险,在合同到期之前完成了房子的过户。收到房子的那一刻,心中真是松了一口气啊。穷人的日子真的很无奈……相信经历这场2016年朝阳购房的亲们都有体会,怎么朝阳区买房的人这么多呢……
  装修流程目录:
   1、选装修公司
           从过户完成后,就开始看如何装修了。02年的塔楼,老旧的装修不动动自己心里都感觉对不住这半年的折腾,而且,人生嘛,什么都要经历下不是,上一个房子因为娃刚出生,没敢装修,这个还是折腾下吧。于是又一次炼心之路开启了……。首先跟身边的朋友同事取经,如何装修,找谁?有同事是找的大装修公司-龙发,但咨询了下价格,真心太贵了,摸摸口袋还是下一个吧。小点的装修公司,价格适中,而且朋友说她的房子装修的还不错,轻工辅料,主材都是自己跑,给了她家装修的明细,看了下也还行,作为备选。然后说网上搜索,什么万科链家的精致+(房子是通过链家换的,所以提前就知道这么个装修公司)、搜狐焦点、土巴兔等,看了一圈,发现整装的都不便宜,便宜的材料选的自己不喜欢,而且还不能随意换,纠结啊。全包的大公司太贵、小公司不放心,半包的自己还要去选各种主材,太累,而且自己也不懂,就是靠从网上学来的东西去比较,对自己还没有这么自信,关键是——懒。无意间在网上搜索二手房装修流程时,看到了老庄写的帖子,点进来就来到了老庄吧,看完帖子,觉得不错,靠谱,最起码老庄同志的理念很对咱的情况,就开始看吧里的各种帖子。了解到了老庄吧里正在开展美式整装服务,而且已经马上要正式推出,看了帖子里对美式整装的介绍,哈哈,对路子,要的就是这种简单的风格,关键是整装啊,而且是老庄吧的整装,嘿嘿,可以省点心,最起码主材的选择上,不用我这个选择障碍综合症的人再头疼了。于是赶紧在吧里问了老庄和王建,是否可以报名,得到肯定答复后,立马电话预约了参观样板间;在请示了家里的领导之后,抽个周末到了样板间参观。现场比帖子里的图片看起来更美,和带看的张帅哥简单询问了下整装的情况,就交了定金。
      2、装修方案设计(理想与现实)
      4月底拿到房子,就马上约了吧里的设计,开始了……
      收房的第二天,设计师徐老师和张工长就一起到了家里量房。
     上图。户型:两室一厅,建筑面积77平不到,实用面积才50多点,可怜的塔楼还只有西向的小窗户,唉!

二室一厅,77平不到的建筑面积,实用面积才50多点,可怜的塔楼,还只有西向的窗户。

二室一厅,77平不到的建筑面积,实用面积才50多点,可怜的塔楼,还只有西向的窗户。

经过多次修改讨论,在设计师不厌其烦的修改下,终于算初步定型了(随着装修的进行我可能还要修改,嘿嘿,完美主义者)

最终图

最终图

纠结了多次,最终还是把小卧室的门调整到了下面,给客厅的沙发和电视弄个整齐点的空间吧。
    下面的事情就相对简单了,初步选择好主材目录,约了5.7日签约。
     5.7中午到达高老庄吧办公室,和设计师、工长又简单的交流一下,把设计图上部分细节又稍稍修改,签字交钱,然后就是等待施工开始了……

3、施工——拆旧
   拆除
    框架结构的房子,里面的隔墙真心薄啊!是拆了重建,还是加工一下接着用呢……纠结啊。
阳台上那个雨水管道,真真的让人郁闷啊……关键是两个阳台都有这么一根,物业还不准动,唉……当初设计这个楼的家伙你怎么想的呢?怎么想的啊?
IMG_20160511_173603.jpg IMG_20160511_075014.jpg IMG_20160511_074958.jpg

还有这让人纠结的暖气管道,怎么弄呢?……和张工长讨论了一圈,只有客厅阳台的管道可以包起来,其它的先放着吧……拆完再说

小学毕业

社区居民

关于卧室的暖气管的处理谁家有比较好的方案?就这么摆着感觉不美丽啊,而且工长说这样那个美式的石膏线都要到此出断头啊!愁人!!!

小学毕业

社区居民

换地暖吧

小学毕业

社区居民

回 2楼(sunlight) 的帖子

sunlight:换地暖吧 (2016-05-13 21:13) 
不行吧!老小区,而且这个暖气管走向估计也不允许换吧!会影响楼上楼下吧……

小学毕业

社区居民

厨房那个烟道,本来想打掉的,结果拆掉瓷砖发现,左右两边的是两根上下都通的烟道,中间是一个副烟道,好奇怪的设计?有知道这是咋个设计的么?本来想把左边的烟道和中间的副烟道打掉,这样厨房就能多出现面积,现在看来愿望落空了!

初中毕业

社区居民

回 4楼(bird_1115) 的帖子

bird_1115:厨房那个烟道,本来想打掉的,结果拆掉瓷砖发现,左右两边的是两根上下都通的烟道,中间是一个副烟道,好奇怪的设计?有知道这是咋个设计的么?本来想把左边的烟道和中间的副烟道打掉,这样厨房就能多出现面积,现在看来愿望落空了! (2016-05-14 08:53) 
看起来楼主不是一层,拆了烟道楼下怎么排烟?
我家一层,之前烟机走的是烟道但总排不出去烟,这回装修工长和橱柜设计师都说我一层可以把烟道打掉,于是改走窗户排烟。结果把烟道打掉才发现,原来二层早就把烟道堵了,我觉得这样未免有点缺德,下面还有住户就不能打烟道。

小学毕业

社区居民

回 5楼(回到过去) 的帖子

回到过去:看起来楼主不是一层,拆了烟道楼下怎么排烟?
我家一层,之前烟机走的是烟道但总排不出去烟,这回装修工长和橱柜设计师都说我一层可以把烟道打掉,于是改走窗户排烟。结果把烟道打掉才发现,原来二层早就把烟道堵了,我觉得这样未免有点缺德,下面还有住户就不能打烟道。 (2016-05-14 17:18) 
嘿嘿,所以先咨询下,堵别人家烟囱的事儿咱可不能干!

小学毕业

社区居民

今天完成了三件事。窗户和室内推拉门折叠门完成了测量收费,一共1.6W,人家收全款。好贵啊
暖气来了给把旧的拆了,收了安装费,160元一个。问是否回收这种旧铸铁的暖气,小哥说您还是卖给收废品的吧,比我们价高!,早上收废品的来给3元一片。最后自己开车拉到收购点,8元一片处理。心疼我的车啊!
防盗门选的盼盼,PPL-83C,甲级门带通风的,没办法,家里不通透,领导要求必须这样的,整装优惠幅度小啊。
感觉钱相水一样的流走了,还好是刷卡、支付宝,要不我得多心疼啊!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

邀请您参加【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

几经纠结,终于还是选择把厨房和主卧中间的那道墙砸掉了,空心砖的墙还只有7cm厚,怎么想都觉得现在不动它,后期麻烦事儿会很多,本着不给自己留遗憾的原则,拆!!!
       到工地看了下进度,拆旧基本完工,墙面有个别地方铲的不到位,当场就和工人师傅提出来了,师傅说明天给再铲一遍,赞一个!
       今天最令人高兴的是:物业说阳台上那根雨水管可以锯掉、可以锯掉、可以锯掉(高兴的事儿说三遍,哈哈),太好了,这下阳台看起来会顺眼很多。和忙碌的张工长沟通了下,表示没问题,好办!赞一个。
       开工到现在已经1天了,拆旧还没完成,其实进度好慢,不过中间有些都是临时加的工作,也还好干的慢,要不有些临时想起来的活就没法干了,肯定会给自己留下遗憾,所以也能接受吧。有时候确实是慢慢干比较好……
      在这里表扬下港典门窗的熊兰经理,服务真是耐心。我家窗户当时测量时,厨房阳台窗户选的左开,考虑到右边要放冰箱,窗户开不大,左边虽然有雨水管,但现场测量的师傅给比划了下,觉得也行。想了一天多,发现这样不行,左边也开不大,而且厨房门都在左边,窗户开一半,挡风肯定厉害,不如改到右边,这样即使开一半,风的走向还是顺的,于是就和熊经理联系了,顺利改到右边。熊经理还细心的画了修改后的图给我确认。不过今天得到了那个雨水管可以锯掉的大好消息,左边开窗可以开到底了,于是很不好意思的又和熊经理联系,改回原来的设计。哎……我觉得我很烦啊,不过为了自己有个完美的家,必须提出来。熊兰经理收到我的微信,很快就回复了,没问题!太感谢了!!!
       今天心情很好……哈哈哈