【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

结束电话指挥的日子---我回来了,我的美式小家装修进行中(墙面漆、取暖器完工)

小学毕业

社区居民

买房记:工作十几年了,一直在外地奔波,往返于各个城市之间,再一次次的犹豫徘徊之后,高耸的房价一直骄傲的向我们摇手,我离家的距离越来越远,像极了《蜗居》里的主人公。终于,在去年年底,我们决定一定要买房了。请了年假,打算回来看看房,却不想正赶上又一波的房价上涨,在北京,在那会,房子不是用来买的,是用来抢的。我们被这个阵容吓到了。我们看上了一套房子,第二天说约业主谈谈,结果第二天告知卖掉了。天啊,这是买房吗?买件衣服我还得摸摸试试呢。几经波折,总算买到了一套比较合心意小房子,虽然预算比当初多了不少,但是还是咬牙买了。后来......后来房价还是一路上涨,我们长出一口气,虽然错过了很多,至少这波算是躲过去了。
     言归正传吧,签完合同以后,我就开始游弋于各种装修网 站,各个装修公司,毫无目标,毫无方向。老公工作很忙,再加上我们不在北京,我们开始倾向于大包,就是x99元/平米的那种。但后来看了非常多的负面投诉,看了实在是害怕了,本来是想省事的,结果更费事,更费钱。就在我还在漫无目的的时候,高老庄吧进入了我的视线,给了我方向,我把高老庄吧介绍给了老公,老公看完之后,也很认同,我们要的是明明白白消费,而且还有一点,就是高老庄吧推出的整装风格,正式我喜欢的。四月底办完了各种手续,终于拿到了钥匙。我们请了假,拿了钥匙,奔去看看我们的家,这是我第二次看,从看到买,也就只看了那一次,十来分钟,又跑题了。我们拿到钥匙,联系吧里,看了样板间,约了设计师,打算用我们仅有的时间,把装修的事情定了。吧里知道我们工作在外地,也是优先给我们安排了设计师,设计师很好沟通,我们的户型比较方正,也没有太大的改动。只有进门那堵墙,纠结于打还是不打,设计师说让我们自己再考虑,给我们出了两套方案。工长第二天来了,但因为老旧小区改造,小区换窗户、换山下水管道、换暖气管道,工长告诉我们,必须要这些东西全都改造好了,才能动工。我们去了负责改造的项目部,也没给我个准确的时间,什么时候能改完,只能一个字,等!!!
     6月底,终于可以施工了,我们和工长一起到吧里,把合同签了,然后去物业办手续。老公说和工长算半个老乡,有种他乡遇故知的感觉,沟通很顺畅。高老庄吧的工作人员效率真是太高了,签完合同,我老公的电话就开始不停的响,各种预约测量的,我在偷笑,幸亏留的是老公号码。七月五号,正式开始施工了。

小学毕业

社区居民

第一次发帖,不知道这样对不对

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup]

小学毕业

社区居民

上传一张设计图,功能划分及户型没有变动,只是把主卧的门洞移了一点,方便做一排衣柜,进门右手边的墙及阳台边上的半垛,虽然万般纠结,但最后还是放弃了,我们都是好孩子,不让动的我们都没动。也是职业病,我们也是学土木的,觉得结构安全最重要,我忍了

设计图

设计图

小学毕业

社区居民

[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\82129939\QQ\WinTemp\RichOle\BJXKF))5C[R]`VAJXUL8LOQ.png[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\82129939\QQ\WinTemp\RichOle\BJXKF))5C[R]`VAJXUL8LOQ.png[/img] BJXKF))5C[R]`VAJXUL8LOQ.png HTSU(W2OLF~CHW8TV_I_NBH.png LRQ~P068$@9KV2QT3T$Q[OQ.png UTTHNKVAFCR2R8728Z6GIIF.png 上几张原来房子的照片,看着还算干净

小学毕业

社区居民

一进来就觉得都是门,入户门、厕所门、主卧门,这点是感觉很不舒服的地方,也许是户型太小了,感觉很局促,全都是门,所以入户门的地方,做了改造,厕所做了门口做了柜子,变成了隐形门。

小学毕业

社区居民

首先是新风系统来测量,因为我们近些年都生活在福建那个天然大氧吧里,每每想到回京,首先想到的就是雾霾、污染,所以装修的时候,虽然资金严重不足,但是还是决定装新风系统,经过了前期网上大量的了解,最终决定装松下的新风系统,加装霍尼韦尔的前置净化器。在高老庄吧的团购会上,我们咨询了松下的工作人员,他们建议我们不要装霍尼韦尔的前置净化器,因为居住人数,空间大小的影响,可能会产生臭氧,要不然就换大一个型号的。说实话,我真不懂,因为我家套内才五十多平啊,这个型号不是标注小于75平吗?相信工作人员的吧,听人话吃饱饭,我是这么自己安慰自己的,最后没有前置净化器,直接定了松下的新风系统FY-E15PMA(≤75平米),因为升一个型号,要多不少米啊!

小学毕业

社区居民

这里说一下,因为要做新风系统,工长建议我们考虑中央空调,因为吊顶已经吊了,这样可以用一个管道,可以节省费用,而且还可以节约改水电的费用。据说,我们这样两室一厅的,中央空调有一万出头就能做下来。于是,我们去询了下价,都说要两万出头,好吧,高大上的中央空调我们放弃了。我们要用有限的银子投入到无限的装修事业中去,就是俗话说的“好钢用在刀刃上”,毕竟没那么多的好钢。

小学毕业

社区居民

我还在一直纠结要不要换窗户,因为都给免费换了塑钢的窗户。那窗户,装的真是华丽丽。 可不管怎么说,是新的,而且大概问了一下,我家的窗户如果都换成断桥铝的,至少要两万,两万 ,好吧,我承认人穷志短,我又妥协了。

小学毕业

社区居民

以下是新风系统FY-E15PMA的安装照片,这是主机,安装在厨房