【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gpenguin

[装修讨论] 82平老房,想隔一个儿童房出来,自己设计的方案

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 9楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:大家就是七嘴八舌,,也许碰到合你意的,也是多个想法,,其实家装,我们都把它看得有点太重要了,其实没有什么,过不了几年,都是浮云,所以,不要把目标想得太远。满足十年内的需求就可以了,,,
其实,我是一直力推把阳面大房间留给孩子,现在的一般两居,都是一阴一阳,阳面 .. (2016-12-07 21:25)
厨神说的对啊。我也想用双盆,我也想有个迷你洗衣机...

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 10楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:厨神说的对啊。我也想用双盆,我也想有个迷你洗衣机... (2016-12-07 22:22) 
忽悠我啊!

学前班

社区居民

回 9楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:大家就是七嘴八舌,,也许碰到合你意的,也是多个想法,,其实家装,我们都把它看得有点太重要了,其实没有什么,过不了几年,都是浮云,所以,不要把目标想得太远。满足十年内的需求就可以了,,,
其实,我是一直力推把阳面大房间留给孩子,现在的一般两居,都是一阴一阳,阳面 .. (2016-12-07 21:25) 
其实我们家是我媳妇在家呆的时间最多,我跟孩子早上起来就该上班上班该上幼儿园上幼儿园。老人偶尔过来住几天,身体都不大好,带老二还得我们自己。

我的方案最大的问题是压缩了公共活动空间,而且变成了暗厅,但这也是无奈的取舍,进门右手边的承重墙如果能打掉就好了。曾经在一个别的网站看到别人发的装修帖,他跟我一样是6层顶层,户型也几乎一模一样,他咨询了一注朋友把进门右手边的承重墙打掉了,然后用工字钢做了加固,又找了评估机构对强度做了评估,即便这样,也是一步一坎磕磕绊绊。我是没这勇气和精力了,88年的老房,惹出点问题就得不偿失了,即便不出问题,也得把邻居得罪一大片。

1万

硕士毕业

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:忽悠我啊! (2016-12-07 22:27)
岂敢!你是我最该感谢的吧友之一啊!没有你我都觉得老庄吧失去了一种精神。向你学习!

我说真的。哪里是不是可以加一个盆或者厨盆后面加个镜子啥的呢。迷你洗衣机太贵,不过很快就能用到了估计。领导怀孕了

1万

硕士毕业

回 11楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:忽悠我啊! (2016-12-07 22:27)
有空常来99号日记指点我啊

1万

硕士毕业

回 13楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:岂敢!你是我最该感谢的吧友之一啊!没有你我都觉得老庄吧失去了一种精神。向你学习!

我说真的。哪里是不是可以加一个盆或者厨盆后面加个镜子啥的呢。迷你洗衣机太贵,不过很快就能用到了估计。领导怀孕了
(2016-12-07 22:31)
厨房用的最低的台面标准,最后还是高了,我母亲炒菜费劲,如何破解?

1万

硕士毕业

回 13楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:岂敢!你是我最该感谢的吧友之一啊!没有你我都觉得老庄吧失去了一种精神。向你学习!

(2016-12-07 22:31)
关注过儿童洗衣机
迷你转桶洗衣机,看似不错,但因为自重轻,只能固定在墙上,如果想去别人家住些日子,不能搬动。后来,我还是买了一台松下立式洗衣机,轻,携带方便。1000多,300见方,高700左右,

1万

硕士毕业

回 15楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:厨房用的最低的台面标准,最后还是高了,我母亲炒菜费劲,如何破解? (2016-12-07 22:32) 
不好解决,加台阶,很危险。

1万

硕士毕业

回 16楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:关注过儿童洗衣机
迷你转桶洗衣机,看似不错,但因为自重轻,只能回定在墙上,如果想去别人家住些日子,不能搬动。后来,我还是买了一台松下立式洗衣机,轻,携带方便。1000多,300见方,高700左右, (2016-12-07 22:42)
靠谱!!!我关注一下!双12能入手就入手啦

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(gpenguin) 的帖子

老乡见老乡,两眼亮堂堂!
俺家的门厅和敞开式厨房全铺600X600花岗岩,自带了小外孙,俺又满铺地毯,直至小外孙七岁来京上学,灶台前的地毯“造”了七、八年,咋地没咋地------!
也许是俺做饭炒菜很少爆炒?
但小外孙爱吃“糖醋里脊”;您也是咱青岛老乡,青岛人就好煎个带鱼、炸个小黄花啥的,也没少使油呀------?
敞开式厨房既然地毯都无大碍,何况木地板呢------!
民以食为天,现如今琢磨着吃才是正道,
俺虽然天天围着锅台转,可太太从不称俺是“厨子”,夸俺是烹饪师、艺术家------;
俺太太眼里,就没有“厨房”之概念,
每当有打到家中的电话找我,太太 的口头禅:“他在泰金工作室——正忙着哪!待俺去唤他------”!