【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

找 易筑装饰 装修的新房,倒霉到家!

学前班

社区居民

揭开 易筑装饰 的装修骗术和低劣工艺 (有图有真相)
看看 易筑装修 的样板间,被严重坑爹
如果有邻居选的是 北京易筑装饰公司 做的装修,先不要急于交钱,看完我后续的跟帖后,再做打算!
以下装修,除改水电,未做任何土木工程,一分不欠装修队,仅工钱共花了近40万装修的样板间

易筑装修骗术一:“为您装修样板间”

以往房屋装修,我们找的都是龙发,这次装修面积较大,感觉龙发可能费用较高,正在咨询期间,爱人受到易筑装饰的以上短信,很自然认为是样板间装修会便宜些,装修的会好些,再说,装修前我一直为,找谁装都是装,换一家没有名气、差评较多的公司也许他们会认真一些,于是就同意让易筑装修了。

最初接待我们的是易筑的丁设计师,当时周边人说丁设计师是易筑的总设计师,包括丁在内都反复保证装修费包工包料(不算地板、瓷砖)15万(这可不是我要求的,是他们自己保证的),最后光工钱我们花了小40万(除做了一些水电改造外,没有做任何土木工程,只是最简单的装修),在何工长的施工后,交工的效果图如下:

为什么这次装修我们被易筑骗得不轻,主要是有段时间没有装修了,平日接触的人也都是讲信誉、有道德的人,骗术好像离我很远,只有在新闻里一见了,其实不然,易筑这类非正规装修公司的骗术,其发展速度远超我国GDP的增速,我会在今后有时间的时候,将易筑装修的骗术和应对策略跟帖发出,相信其他河南人开的装修公司也会有类似伎俩,你要装修,必读此贴!

易筑装修骗术二:“先交设计费”:

我和爱人第一次见到易筑的丁总设计师,在向我们反复保证“15万包工包料”后,就急于让我交设计费,大概是1.5万元,我记得以前我们装修,都是免设计费的。丁总说现在规矩改了,都收设计费。在众人忽悠下,我们也没有多想,既然装修便宜,交个设计费也无所谓,当即付账成交,哪知交了设计费就是你上当的开始,就像现在各色的诈骗伎俩一样,叫“老鼠拉楔子,大头在后面!”。就像我们儿时的游戏,要想把一个同学骗进屋,总是先抢走同学的一支铅笔,用铅笔引诱他向屋子靠近,等他察觉想逃的时候,发现书包也在你的手里了,为了要回书包和铅笔,就只能进到屋子里了。

易筑就是用的我们儿时的伎俩,在我们交了设计费后,丁设计师拿出的设计方案是25万,改口说别墅不可能15万装完,至少要30万(问题是最后他骗走了40万),而且不是包工包料,是按各项工程的精算结果。知道其骗术了吧?先说包工包料15万,我们只需买瓷砖和地板,其他都不用买了。现在是按各项装修工程的具体费用算钱,每平米或每米多少钱,当然还会很大方地给你打个折扣,你还价,丁总会认为你还价太狠,须和老板商量,于是他走出房门,你以为他是在和老板协商价格,其实他就是咖啡喝多了上趟厕所。

我是明知上当,但总是认为让谁装修都是一样的装修,既然人家态度极好(后来我才明白,谁对钱的态度都好),设计费又交了,要肯定是要不回来了。于是我就要求减少不必要的装修,保证别墅的基本建设即可,费用要兑现。10分钟后,15万装修的设计方案出来了,但我们忽略了两个细节,引出易筑装修的两个关键骗术,想知道吗?且听明日分解。

易筑装饰的骗术三:恶意缩小设计面积!

也就是说,为了让您感觉捡了个大便宜,丁设计师会按您的预算为您“设计”出装修方案,这个方案先说是包工包料,设计完后告诉你是按施工量付账,但施工的具体项目和工作量是您房屋的面积所决定的!

明白了吗?您的房屋面积300m2,易筑给你20万施工方案,是按200m2算的,若您砍价到10万,没问题,丁设计师的方案就按100m2给你设计,你以为捡了个大便宜,到时工头(也就是何先忠工长)告诉你实际工作量是300m2,你就必须出30万,否则“我的工人要吃饭”、“以后我还负责你家维修”、“人工、材料费很贵,现在你的装修不能继续了”等等各种软中带硬的威胁。

如果你以为你仅多付出了20万,那就大错特错了!因为面积的缩小,会使你所有的预算成倍增长,我们当时让易筑装饰订购了20万的瓷砖和地板,丁设计师及其助手们反复向我保证“瓷砖、地板是按最大面积算的,一定够用,不会再花钱了,多余的还可以原价退货。”结果,设计面积少了1/3,也就是瓷砖、地板铺到房子的2/3就没有了,你打算怎么办?!当然,在这次装修过程中,我就聪明了这一次,第六感感觉不妙,瓷砖、地板全换便宜的了(最后补了1/3的量)。

看到这里,你可能会感觉楼主白痴,连自己的房子多大面积都不知道,我告诉你,你也不知道你房子的面积,你知道的充其量是地面面积,但房屋是立体的!易筑也会告诉你,“采购量不用你费心了,我们有各种人专为你负责。”

我知道本小区一业主采用一种很有效的方法制裁易筑式诈骗,就是多余面积不付账!坚决不付账!我也想这样做,但看到工人们很脏、很累地为你干活,总有点不忍心这样,再加上工头和设计师会反复安慰你,“就花这些钱了,不会再多花一分钱了”。就这样,易筑装饰就像老鼠拉楔子,把你的钱骗入他们的腰包。

再补充一点,若装修队敢捣乱,最有效的方法就是告诉他们:“你们把现在的活按合同完工,后面的活我找别的公司做”。(这一招是我在最后阶段才想出的,但何先忠工长自有应对办法,在后面谈到施工骗术时会详述)。

易筑装饰 骗术四:施工(丁设计师称为“现场”)与设计分离:

丁设计师最初告诉我设计图非常详尽,施工完全按设计进行,并带我看过现场和他以前的设计图,但请先交设计费才会为你测量和设计(清楚了吧,先交设计费!这是鱼饵!)!如前所述,我们交了设计费(大概是1万多,可能是3万,记不清了)后,当然丁设计师和所有设计师一样,问我要什么风格,我说风格不重要,重要的是施工质量,只要质量好风格我可以随意改。过了几日,丁设计师的方案交到我手上了,感觉就是在墙壁的模板上贴了一些家具的图片,要知道,我是中国我这个专业的PS第一高手(这不是自夸),他干的这活儿我用手机10分钟就能搞定,于是我要求他出示详细的水电改造图和预算,丁说“这些属于现场,不在设计范围内”,懂了吧,水电改造花了近10万,而丁的设计总费用才15万,加上设计面积缩小,使施工材料和工本费用成倍增长(最终高达40万,而质量如图所示),也就是大头不在设计范围内,而设计师的劳动成本充其量就是把家具素材图片拷贝、粘贴到墙壁的模板上,这活我教你1分钟你也能干。明白了吗?他收你万元的设计费只是为了做鱼饵!

绝对不存在易筑承诺的所谓“严格按照设计施工”,施工现场和设计分离,让现场的何先忠工长和丁设计师充分上演双簧戏,引出易筑装饰更多的设计和施工骗术。

易筑装饰 骗术五:代业主选买主材:
如果您找北京易筑公司装修,丁设计师和其助手会体贴的劝您让公司代您购买主材,“可以为您节省时间、减少麻烦”,“随着装修进度,有专人替您按时进货、与工程衔接更紧密”,“钱款多退少补,进货量可更好管控,减少业主损失”等等,听起来易筑装饰就是您的贴心小棉袄,我是真有心动,马上就同意了让易筑代买了20万的主材。
尽管潸然悔悟迟,但还是如前所述,我一生吃过的所有红烧肉所能提炼、积攒出的智商在这一刻爆发,及时让他们退回了大部分主材的钱(当然损失了利息),但仍留了6万多的厨具钱在易筑装饰,这反倒成了万恶之源。事后总结易筑装饰代买主材的骗术精髓在于:
1.    吃点儿回扣:代买主材的“专人”会带您到易筑装饰指定的商家买主材,不言而喻,不管是公司还是个人,吃点回扣是一定的了(已证实),也就是说,如果是您自己买的话,肯定是会便宜一些的,当然,“专人”会说:“一切替您着想,我们选的都是打折的好货,购买量也足够”,你当然懂得,如果是您自己买,更便宜而且更好,真正做到多退少补。
2.    拿点儿利息:一定是带您选定要买的主材后,把钱交到易筑装饰,因为“可以按工程进度,按时、合理进货”,不要以为钱交到易筑装饰,他们就会把钱转给主材的商家,他们是存在公司,即便几个月后拿了货,多久后付账谁知道那(你以为和业主无关,其实不然,后面详述),几十万元存上半年,利息您可以算一算。要知道,想开银行的不只是马云,还有北京易筑装饰公司。
3.    扣点儿押金:要知道,您的钱一入到易筑装饰公司,那就不是您的钱了,也就是说,他们的活儿还没有干,您已经先付账了,
为个小装修公司,耽误我不少时间了,就长话短说吧,因为易筑没有把钱打给橱柜的商家,橱柜拒绝按期交工,只好换了橱柜厂家,至今,易筑装饰也没有退赔因更换橱柜厂家而造成的损失,更别说退赔近半年的利息了。
下面续写 北京易筑装饰公司 的伪劣装修文化。

学前班

社区居民

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.jpg 6.JPG 8.JPG 9.jpg 11.jpg 12.JPG 13.jpg 15.JPG 16.JPG 18.jpg 19.jpg 21.jpg 27.JPG 28.JPG 37.JPG

学前班

社区居民

[s:10] [s:10] [s:10] 确定这是装修?

初中毕业

社区居民

心疼你,装修最怕遇到烦心的事。看图片这样怎么住啊。真是挺气人的。

学前班

社区居民

回 2楼(芝麻官) 的帖子

芝麻官: [s:10] [s:10] [s:10] 确定这是装修? (2017-01-11 21:37)
找错公司,望大家小心

初中毕业

社区居民忠实会员

别墅装修,真是土豪啊。要是你们一早来看高老庄论坛,就能够发现和避免很多问题了
质量优先

学前班

社区居民

回 5楼(orcface) 的帖子

orcface:别墅装修,真是土豪啊。要是你们一早来看高老庄论坛,就能够发现和避免很多问题了 (2017-01-14 13:23)
是啊