【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 使用面积55平左右能设计成开放厨房么?

学前班

社区居民

我家新房,使用面积大概55平米左右,问题有几个〈1〉面积小能否设计成开放厨房?油烟问题是否能用新风管道和好的抽油烟机处理?
〈2〉我家马上会有小宝宝出生,房子装好后应该公婆会时常过来住,该怎么安排住宿?(公婆可能还会带一个初中的孙子来)
〈3〉因为客厅没有阳台,窗户也很小,所以晾衣服是不是只能在主卧阳台晾?洗衣机安放在阳台好么?如果我带孩子住主卧,又担心洗衣机的声音太大打扰宝宝,会么?还是我想多了?可如果父母住主卧,我洗衣服总要穿过他们的住处,总觉得别扭。
〈4〉家里客厅地方小,餐厅几乎没位置,我想餐厅客厅弄到一起,放个大桌子,怎么摆放会舒服些?
〈5〉卫生间比较小,可我家如果人来的多,我怕上卫生间不方便,所以能否设计成洗脸、上厕所、洗浴独立分开的,或者洗手台可以开放式,洗浴和上厕所独立分开?

我一个大白,真是自己搞不懂,仰仗各位大神了!!谢谢啦!! 1488519770.8686689267.jpeg

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

厨房是否开放和面积大小没关系,和业主的生活习惯有关系,也和业主的个人喜好有关系。
洗衣机能否放在阳台由排水决定,如果阳台没有污水管,废水不能直接排放到雨水系统,需要安装设备排放到屋内的下水系统。

学前班

社区居民

1.大部分人就是因为面积小才选开放厨房,但你这户型厨房和客厅连接位置是短边,还是封闭更合适一点。
2.公婆住哪你们得商量。预期还有客人的话标准答案应该是上下层床吧。
3.洗衣机布置回复参见楼上,个人建议还是在厨房或卫生间。洗衣机选小点的也没关系。至于晾衣服也得考虑家务谁来负责。
4.有宝宝了客厅餐厅就一切围着安全和放宝宝成长相关东东了,不建议留太多固定家具
5.卫生间没有尺寸,但是按你要求设计应该可以实现。个人建议考虑想好给宝宝洗澡浴盆的位置,按摩的位置和换洗的流程。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你这个厨房开放没有意义,,,

学前班

社区居民

回复1楼(yi花yi世界)的评论

谢谢了,大神!!

学前班

社区居民

回复2楼(swanix)的评论

谢谢了,大神!!想要封闭厨房是我个人的喜好问题,我有点不喜欢封闭的环境,以后我再跟设计师讨论下这个事情。您的几个建议都对我很有帮助,谢谢啦!

高中毕业

社区居民忠实会员

我感觉家里如果有小孩还是别开放式厨房了,因为中国人做饭油烟挺大的,开放厨房在欧美没有问题这就跟各个地方的生活习性不一样。