【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 【燃气主管截短示范】南三环80筑2老破小毕业啦!!!【超详细装修清单】+【毕业照上传完毕】感谢大家的陪伴与支持!

高中毕业

社区居民

【前言介绍】
相比“别人家的”技术贴,这篇只算流水账了,还是希望以此纪念我的第一次装修之旅谢谢大家支持!

话说我们是突然决定装修的,当然看似偶然其实都存在一定的必然性,比如我家卧室的开关突然就罢工了,下水管突然就齐根儿断了。。。(此处略去三个字)

我和老刘都是土生土长的北京人,对于“过日子”其实我们没有太多的要求,一房两人三餐四季就够了!我们俩都怕麻烦,所以结婚前我们只把房子刷了个大白,换了些家具。房子是位于南三环边上的老小区,红砖楼六层顶层,没物业没电梯,房子不大但很温馨。可这接连出现的各种问题让我俩忍无可忍,在16年底我们决定装修!

我会告诉你我曾经的专业是装饰艺术么!啧啧啧~~~然而对于装修本人仍然彻头彻尾小白一枚!毕竟理论和实践相差甚远!有了装修的想法后,我和老刘像模像样的开始考察各个装饰公司,其实考察个半天也是然并卵,对于装修这种“水很深”行业,行外人是问不出也看不出什么的,设计师兼销售对各种套餐、品牌夸得天花乱坠~~而对于设计都是草草了事。

最后我们决定还是从实际出发,找一个有眼缘的设计师,选择大包!
平时上班,周末监工!我和老刘达成共识,装修全部由我们俩人决策,且以我的意见为中心毕竟众口难调,反正是我俩住,当然参与的人越少越好。
就酱~本着省时省心的原则我们选择了某创,支付了80%装修款后开工!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一点也不华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家是经典的80筑2户型(如图),为什么叫这个户型?请自行咨询度娘。这种细长条户型最致命的就是厅很小,只够放个餐桌,卧室分布在两边,格局根本无法改动。考虑短时间内还是二人世界,两个卧室有点浪费,决定把朝南的大卧室当客厅用,厨房改开放式加个吧台,两个人吃饭足够了!

原始户型图

改造户型图

改造重点:
1、拆除卫生间及厨房的非承重墙和壁橱
2、拆除朝南卧室与阳台间的门联窗及配重墙
3、卫生间新建墙体,增大面积,干湿分区
4、厨房开放式,燃气主管改造

超详细的装修购物清单来啦~ 想要下载的亲们可以留言,我会私信给大家哈~
【装修购物清单,点我!点我!点我!】

观光直达电梯来啦~~~~
一层:【前言介绍】
二层:【风格选定】
三层:【动次打次~~开工大吉】
四层:【门窗暖气大采购】
五层:【换门风波】
六层:【拆除完毕变毛坯】
七层:【材料进场】
八层:【水电开工】
九层:【水电暂停,瓦工建墙】
十层:【门窗安装小意外,窗户不合格妥善解决】
十一层:【安装前置净水器,水电验收完毕】
十二层:【瓦工时代之卫生间地砖】
十三层:【瓦工时代之厨卫墙砖】
十四层:【关于阳角条】
十五层:【瓦工时代之门厅厨房地砖通铺】
十六层:【买买买!!!窗台石/过门石/水槽/浴室柜/橱柜一天搞定!】
十七层:【橱柜、浴室柜设计师齐上阵!】
十八层:【地面找平晾干期后木工进场,过门石又出现小意外】
十九层:【吊顶完成!“粉刷匠”进场!黑板墙确定!】
二十层:【墙面找平晾干期后贴网格、白布and窗台石安装&阳台吊顶考察】
二十一层:【改造重点工程之燃气主管截短!!!】
二十二层:【能率热水器安装】
二十三层:【第一遍面漆后尴尬了。。。and厨卫铝扣板吊顶】
二十四层:【墙面漆大变身!黑板漆+磁性漆完美现身!】
二十五层:【油工ending and阳台生态板吊顶】
二十六层:【浴室柜、橱柜齐安装!!】
二十七层:【超繁忙的端午小长假~~~卢森、索菲亚、晾霸、普乐美欢聚一堂】
二十八层:【木门安装&沙发送装】
二十九层:【厨房毕业照来一波~~~&各种灯具、软装安装】
三十层:【卫生间毕业照来一波~~~】
三十一层:【客厅毕业照来一波~~~】
三十二层:【新家落成+毕业照】

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

祝您装修顺利

大专毕业

社区居民最爱沙发

多在 吧里看一些装修的知识贴,有助于解决装修过程中出现的问题,不然他们说什么就是什么,这样很被动

高中毕业

社区居民

关于风格一开始不太确定,每天在网上搜罗各种风格的效果图:最适合小户型的宜家风、炒鸡流行的北欧风、自然清新的日系风、轻奢的简欧风、以及随性的美式风。这一看可就挑花眼了,头脑发热的我想把各种喜欢的元素都摆到我们家,老刘一再提醒我“冷静!冷静!

最终我们倾向于【美式风格】,美式多用实木家具,满足了我们对环保的要求!没有夸张的雕花和色彩,没有造作的修饰与约束,朴实、自然也不失大气!但是最终装出来的效果我也不知道算不算美式了,啧啧啧。

厨房改开放式,是我们一直纠结的,尤其是南墙拆掉以后,有一根通天的燃气主管不偏不倚的立在那!无奈只能做柜子包管,并预留检修口。但这样会不会影响吧台的效果,不得而知~~恰巧我在网上看见下面这张图,面积、布局十分接近,貌似也能解决燃气主管的问题赶紧发给设计师!设计师也觉得不错~~于是乎,我们就这么愉快的决定了!
2132688821.jpg 1148524986.jpg 832790960.jpg 870162027.jpg
后期厨房这里还原度高达90%哦!!!!

老刘下了个软件,有了设计师给的尺寸,我们可以自己做出效果图了!
339313027.jpg 945537246.jpg 615634721.jpg 380303793.jpg 1714329676.jpg

高中毕业

社区居民

回复1楼(魏糊芦)的评论

谢谢!

高中毕业

社区居民

回复2楼(余松)的评论

是的!潜心在吧里修行!

高中毕业

社区居民

在我一再催促下,3月8日正式动工!开工大吉!我也特意请了半天假并叫上干过电工的爸比来见证这一激动人心的时刻!本以为开工前会有老庄一样的开工庆典,让我抡一锤子摆拍一下什么的,谁料等我赶回来的时候,家里已经面部全非,一片狼藉!
拆除后建议大家拍照记录,以便后期工长跟你计算增项时有据可依,有图有真相嘛!
IMG_6292.JPG IMG_6333.JPG IMG_6335.JPG IMG_6339.JPG IMG_6287.JPG IMG_6288.JPG

仪不仪式的已经不重要了!只要拆除一切顺利!
见了工长,姓陈(后面我们称他陈老板)。大概跟他讲了一下我的需求,并被告知拆除期不算工期~~
陈老板在墙上画出要买的空气开关型号,命我拍照记下一周内送来~~并问我是不是要弱电箱?这是爸比发话:不需要!虽然我也不知道要或不要有什么影响,但既然爸比这么说了,我就照办!

眼看屋里已经没了下脚的地儿,灰尘也越来越大,我和爸比就此告辞!回家吃饭!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(苗苗666) 的帖子

苗苗666:“三八”开工到现在我家已面目全非~阳台的配重墙拆掉后客厅豁亮了很多! (2017-03-13 12:13) 
楼主家房子是哪年建的啊,把阳台的配重墙拆了,这个能拆吗。我家也是老房子,阳台有个门联窗的垛子,一直想拆又不敢动。
另外看户型像是石景山的老小区啊?

学前班

社区居民

我家是顶楼,而且阳台窗台有一圈梁也是加固阳台称重的,所以配重墙可以部分拆除,如果是中间层相对不太安全。

小学毕业

社区居民

配重墙还能拆?物业不管啊