论坛风格切换切换到宽版
  • 650阅读
  • 24回复

[家具家电]今年婚博会上看到有卖指纹锁的,有点心动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
关键词: 现代风格
今年上海婚博会上看到有卖指纹锁的,有点心动,准备入手一款,有没有谁有使用的经历啊,最好1年以上的,来给我们分享分享呗。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
老庄装修经典系列文章终于出版啦~

离线大水牛

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 03-16
指纹破损开不开,必须用钥匙或密码
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。

离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 03-16
回 1楼(大水牛) 的帖子
大水牛:指纹破损开不开,必须用钥匙或密码
 (2017-03-16 16:34) 

我觉得破损倒不是什么事,多弄几个手指头就好了,就想听听有哪些坑人的地方值得去注意的,买的时候好注意一点

离线大水牛

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 03-16
这个要看看钥匙的锁芯是什么等级的,最好是超B级以上的。要不和普通防盗门无异,就是方便出入。

离线余松

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 03-16
回 3楼(大水牛) 的帖子
大水牛:这个要看看钥匙的锁芯是什么等级的,最好是超B级以上的。要不和普通防盗门无异,就是方便出入。 (2017-03-16 16:54) 

手指蜕皮的是不是不能用了
离线塞北小生

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 03-16
不懂求指点:指纹的是不是需要电,如果停电怎么办?
离线余松

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 03-16
回 5楼(塞北小生) 的帖子
塞北小生:不懂求指点:指纹的是不是需要电,如果停电怎么办? (2017-03-16 17:24) 

没电了可以用钥匙的
离线zhangcloud

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 03-16
回 6楼(余松) 的帖子
余松:没电了可以用钥匙的 (2017-03-16 17:25) 

有很多指纹锁是没有钥匙孔的。凭借内在的电池供电,如果电池没电了的话,其下部会有紧急充电口,接上一节5号电池就可以打开门,之后再更换内部的电池即可。
离线学区之痛

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 03-17
都有钥匙孔的,只不过钥匙孔在你看不见的地方。
离线卡哇伊

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 03-17
现在指纹识别有2种,光学的和生物活体的,我查了一下,这个西勒奇是生物识别的,应该比较可靠。
光学指纹识别不靠谱,我望着我的小米5S陷入了沉思~~~~~~~~
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 03-17
回 4楼(余松) 的帖子
余松:手指蜕皮的是不是不能用了 (2017-03-16 16:57) 

现在的指纹锁好像都有密码的,手指蜕皮用密码或者钥匙就好了。
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 03-17
回 9楼(卡哇伊) 的帖子
卡哇伊:现在指纹识别有2种,光学的和生物活体的,我查了一下,这个西勒奇是生物识别的,应该比较可靠。
光学指纹识别不靠谱,我望着我的小米5S陷入了沉思~~~~~~~~[表情]  (2017-03-17 09:49) 

看懂了能详细地给我们说下这个技术靠谱吗
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 03-17
回 7楼(zhangcloud) 的帖子
zhangcloud:有很多指纹锁是没有钥匙孔的。凭借内在的电池供电,如果电池没电了的话,其下部会有紧急充电口,接上一节5号电池就可以打开门,之后再更换内部的电池即可。 (2017-03-16 19:32) 

一般的指纹锁多久换次电池??
离线卡哇伊

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 03-17
回 11楼(毕了加索) 的帖子
毕了加索:看懂了能详细地给我们说下这个技术靠谱吗 (2017-03-17 09:54) 

我特地百度了一下,西勒奇和苹果公司指纹头都用的crossmatch这家公司的技术,而且西勒奇的指纹采集是刮擦式的,靠的表皮层和真皮层间的电容差识别,别人木有办法复制我指纹啊,简直666
离线卡哇伊

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 03-17
回 11楼(毕了加索) 的帖子
毕了加索:看懂了能详细地给我们说下这个技术靠谱吗 (2017-03-17 09:54) 

再补一下,西勒奇在3月份会登陆苹果手机专卖店,感觉和iPhone可以组个智能家居啊!!挑个合适的时机把手机换了,顺便买把西勒奇智能锁
离线余松

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 03-17
回 7楼(zhangcloud) 的帖子
zhangcloud:有很多指纹锁是没有钥匙孔的。凭借内在的电池供电,如果电池没电了的话,其下部会有紧急充电口,接上一节5号电池就可以打开门,之后再更换内部的电池即可。 (2017-03-16 19:32) 

记得欢乐颂有一集指纹锁电池没电是用usb充电,不知道是真的不
离线lweyoo

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 03-17
有钥匙孔,有密码,也有金属触点,拿个9V电池怼上去就行了。

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 03-17
我家邻居用,三星的。非常推荐。据他说,目前是韩货的识别水平比国货好一些。不知道是否了解这个品牌。
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 03-23
回 17楼(yi花yi世界) 的帖子
yi花yi世界:我家邻居用,三星的。非常推荐。据他说,目前是韩货的识别水平比国货好一些。不知道是否了解这个品牌。 (2017-03-17 16:17) 

现在不敢顶风作案,韩国货买了怕专门被破坏
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 03-23
回 16楼(lweyoo) 的帖子
lweyoo:有钥匙孔,有密码,也有金属触点,拿个9V电池怼上去就行了。 (2017-03-17 15:53) 

啥意思??能从外面破坏吗

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 03-23
回 19楼(毕了加索) 的帖子
毕了加索:啥意思??能从外面破坏吗 (2017-03-23 10:34) 

这应该是回答没电了咋办

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 03-27
正在研究攻略的路过~现在的很多指纹锁都可以用指纹、密码、APP、开门器、钥匙开门的。要注意的就是锁芯等级,据说有些小品牌指纹锁用的锁芯还不如普通防盗门。要选真插芯,超B级或C级锁。看到一个鉴别方法,凡是钥匙孔在锁底部的,都不靠谱!锁芯的话应该是顶固这些传统锁具大厂靠谱一些,识别效果和功能可能新兴互联网品牌做得更好~

这是错误示范~
离线李翠花

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 03-27
回 21楼(柠檬新语1988) 的帖子
柠檬新语1988:正在研究攻略的路过~现在的很多指纹锁都可以用指纹、密码、APP、开门器、钥匙开门的。要注意的就是锁芯等级,据说有些小品牌指纹锁用的锁芯还不如普通防盗门。要选真插芯,超B级或C级锁。看到一个鉴别方法,凡是钥匙孔在锁底部的,都不靠谱!锁芯的话应该是顶固这些传统锁具大厂靠 .. (2017-03-27 10:29) 

学习到了
离线毕了加索

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 03-29
回 21楼(柠檬新语1988) 的帖子
柠檬新语1988:正在研究攻略的路过~现在的很多指纹锁都可以用指纹、密码、APP、开门器、钥匙开门的。要注意的就是锁芯等级,据说有些小品牌指纹锁用的锁芯还不如普通防盗门。要选真插芯,超B级或C级锁。看到一个鉴别方法,凡是钥匙孔在锁底部的,都不靠谱!锁芯的话应该是顶固这些传统锁具大厂靠 .. (2017-03-27 10:29) 

为啥在钥匙孔在底部不靠谱??

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 03-29
回 23楼(毕了加索) 的帖子
毕了加索:为啥在钥匙孔在底部不靠谱?? (2017-03-29 09:43) 

似乎是因为锁体结构的原因(我也看不懂什么结构),钥匙孔在底部的就是假插芯,这种锁非常不安全。其实很多钥匙孔在面板上的也是假插芯,只有插芯在锁体上才是真插芯(我依然不懂)