【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 燃气热水器安装位置

大专毕业

社区居民

麻烦大家帮忙看下我家厨房这样安装燃气热水器合不合理?请大家都来提提意见。
由于吊柜的存在,安装高度受限,吊柜包住燃气表,下面的燃气管不打算包了;
准备橱柜台面打孔,软管直接穿过台面与水管相连。
安装位置示意图和实景图如下:
QQ截图20170327155014.jpg 578ecd745c4a834a8c51b07a947e320.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

右边烟道放不了,左侧呢,管道不好分布;就目前这个位置相对较好, 但是会不会影响拐角台面使用

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有点低,热水器高度可能500左右,,加上水阀位置,,安装在700以下肯定不行 2_2778_01d1baff1112ad2.jpg

1万

硕士毕业

热水器的插座位置感觉也不对,可能正好在机身后面,,图中没有尺寸,感觉没有留出机身的宽度

大专毕业

社区居民

回 1楼(余松) 的帖子

余松:右边烟道放不了,左侧呢,管道不好分布;就目前这个位置相对较好, 但是会不会影响拐角台面使用 (2017-03-27 16:26) 
谢谢回复。
台面影响可以不考虑,准备做三面地柜,台面面积很充裕。
我主要考虑的是这个高度可以吗?软管直接穿台面接水管好不好?和燃气管道这点距离是否可行?

大专毕业

社区居民

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:有点低,热水器高度可能500左右,,加上水阀位置,,安装在700以下肯定不行
 (2017-03-27 16:40) 
准备用软管穿台面后直接和地柜内的PPR水管相连,角阀安装在PPR水管端,不知道这样是否可行。
开发商预留的插座准备移下位置,改在什么位置最合适呢?是像您图片里这样最合理吗?
请您指教。谢谢!

大专毕业

社区居民最爱沙发

把包燃气表的柜子高度小点,燃气热水器上移?燃气管道要离插座少说要15cm,图纸看不出来

1万

硕士毕业

回 5楼(塞北小生) 的帖子

塞北小生:准备用软管穿台面后直接和地柜内的PPR水管相连,角阀安装在PPR水管端,不知道这样是否可行。
开发商预留的插座准备移下位置,改在什么位置最合适呢?是像您图片里这样最合理吗?
请您指教。谢谢! (2017-03-27 17:01) 
我的插座位置是不合理的,不符合安全要求,热水器的插座位置应该高于热水器低端,
我是没有办法,我的热水器安装在厨柜里,我的墙上有笔画道,那是厨柜的位置,所以没办法将插座放在边上了,
如果你用软管联接,不是从墙里出来,不是不可以,但阀门在柜体里,开关不方便,最重要的是软管要穿过台面,施工麻烦也不好看,,台面打孔

大专毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

插座位置改在热水器上方可以吗?
有人建议软管从燃气管道后面绕下来,做个带门的柜把软管燃气管道一块包起来,台面上看不到孔,您感觉这样如何?阀门的话没办法了,只能打开地柜门再开关了。

1万

硕士毕业

金属软管也不是像绳子一样可以随便弯的,金属软管在长度很短时,很硬,你的热水器选好型了吗,,看看外型尺寸,及安装要求,别装修完成,热水器安装不上,先确定好热水器的型号,就可以问问厂家了,,