【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 誉丰纯实木地板(印茄木)色差及刺激性气味问题

学前班

社区居民

这个帖子不知道算是吐槽还是咨询。地板是:味道刺激,非常大,特别是拖地后;然后铺装2-3个月后缝隙很大,5-8mm,售后说这一切都正常,说实木地板就这样。
希望能给计划买的同学做个警示,另外也希望懂行的专家或者也买过的同学帮忙鉴别是地板质量问题,还是正常情况,只是我要求太多了。。。。我这个情况,需要去维权么?

第一轮:我要吐槽的是色差!!!地板发红就罢了,卖场起码红的大概一致,起码花纹类似,为毛到家的地板,有红、有黄、有黑?有点状纹路,有线状纹路,还有鬼脸状(圆圈的),这到底是地板等级问题?以次充好了?还是实木印茄木地板就是这样子?

大家看图感受一下浓郁的红色乡土气息和我个人无法容忍销售说本来都这样的缤纷地板:失败的是,我没有在铺装前止损,我应该在看到这样的地板的时候就爆发,把这货扔掉!错就错在,我看到这样的地板还在告诉自己要冷静,人家说了地板色差都这样,作为装修小白我要忍!
IMG_20161217_073954.jpg IMG_20161215_154614.jpg 色差1.jpg

第二轮:吐槽气味!!我天真的以为实木地板味道不大,甲醛不多!但是,铺好后,拖地才发现,地板会散发出刺激性气味,很大!!!会眼睛刺痛,鼻子疼,老公说他还头晕,后来不得已在新家打扫要带防毒面具!我娃刚刚出生,这要怎么住?所以我想问句,大家的实木地板还好么?还是我倒霉?遇上疵品了?

第三轮:吐槽变形!!我觉得木头变形可以理解的,毕竟北京这么干!所以安装时候要300的什么卡子钱,我觉得可以理解!但是安装2个月后就出现5mm以上的缝隙我就不理解了,地板不是钉了么?为毛还能出现这么大的缝,这么大的缝,现在我掉个瓜子进去轻轻松松么!这以后会不会掉个瓜进去???(这个照片因为光线的原因的颜色比较奇怪,地板要是这个颜色就好了,实际是赤果果的红)
webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (1).jpg

PS:    地板购于北沙滩的红星美凯龙,誉丰地板,本来是要买橡木的,结果导购说没有货,我就随意了一把,没想到,随意出了后续的一些列问题!地板颜色如此红润,导致后续整体风格和家具失控,不能怪导购,只能怪我眼瞎!

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您好,刚刚通过内部订单数据没有查到您的下单信息,如不是在吧里订购我们只能帮您通知商家。

小学毕业

社区居民忠实会员

实木地板有色差倒是可以理解,毕竟地板不是从一棵树干切割制作的,有些色差应算正常吧。

缝隙问题,也是实木地板的通病,干燥季节容易有缝隙,潮湿季节容易发胀起鼓。1两年内一般都会需要商家维护下。缝隙问题建议楼主可以约商家过来维修下。

味道的问题,还是找商家上门看看为好。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

嘿嘿,最近一直在关注地板。
国产地板有点怕了,很多说法超出了我的理解范围。
比如说无醛地板,比如说地热地板。

先说色差,好像地板色差无法避免,这个楼主可以释然,估计都会有色差,如果没色差,那可能不是原木了。
再说气味,这个不能忍,实木的甲醛和voc(是这个缩写吧?)的含量都很低,你这个看起来还不是三层实木,就是实木的,应该更低。
最后说开裂,这个,实木地板容易开裂,如果有地热就必须开裂 。实木地板保养很重要。不过开裂这么厉害,我也是服了。

结论,一票否决,气味那么大,肯定要去退货的。

学前班

社区居民

回 3楼(trader) 的帖子

trader:嘿嘿,最近一直在关注地板。
国产地板有点怕了,很多说法超出了我的理解范围。
比如说无醛地板,比如说地热地板。

先说色差,好像地板色差无法避免,这个楼主可以释然,估计都会有色差,如果没色差,那可能不是原木了。
....... (2017-03-30 15:02) 
我都铺了,真不知道怎么退货。商家咬定说地板都有味。气味这种拍不出来的东西不好描述。但是建议你买地板的时候拿湿毛巾擦一下闻味道。味道大就别买!

学前班

社区居民

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:您好,刚刚通过内部订单数据没有查到您的下单信息,如不是在吧里订购我们只能帮您通知商家。 (2017-03-30 13:18) 
已经联系过商家了,北沙滩的红星美凯龙,但是商家说实木都有味道,都会变形,没有办法,只能给大家提醒下这个问题。
味道真的太刺鼻,很想知道吧里团购的是不是也有同样的问题。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(deliciousway) 的帖子

deliciousway:我都铺了,真不知道怎么退货。商家咬定说地板都有味。气味这种拍不出来的东西不好描述。但是建议你买地板的时候拿湿毛巾擦一下闻味道。味道大就别买! (2017-03-31 09:41) 
直接315投诉吧!色差当然有,开裂也算正常,但是有刺鼻的味道就说不过去了,不过,你要能确定,气味是地板发出来的。
让他们退一赔三(真正实木不会有那么刺鼻的味道的)。

本科毕业

社区居民忠实会员

直接315投诉吧!

高中毕业

社区居民忠实会员

怎么会这样啊,纯实木的地板怎么会有那么大的味道?楼主测过么?是甲醛还是VOC?
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒